Будет ли царить Бог там, где источник людского горя?

Чт, 23 Апр 2009. Top, Общество

25 апреля состоится освящение помещений Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля РБ. Чин совершит клирик прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Шульгин. Освящение пройдет в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Белорусской Православной Церковью и Министерством внутренних дел страны.

 	  25 апреля состоится освящение помещений Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля РБ Как рассказал отец Олег Шульгин, сотрудники МВД не впервые обращаются с такой просьбой к служителям Церкви. К примеру, 3 февраля состоялось освящение помещений Управления Департамента исполнения наказаний МВД по Минску и Минской области, пишет sobor.by (Алена Соколовская)

NewsBY.org: Сегодня стало очень популярным приглашать священнослужителей для освящения квартир, машин, офисов и пр. Делая это, люди считают, что отныне их жилища и места работы застрахованы от воздействия и присутствия нечистой силы, а также от несчастных случаев — пожаров, краж и пр. Некоторые для большей уверенности вешают иконы на стены жилых и рабочих помещений или в салоне машины.

Как видим, такие люди считают, что его хранит не столько Бог, сколько икона или святая вода, с помощью которой освятили помещение, иными словами, «отогнали» нечистую силу.

Со времен древнего язычества у наших прародителей была вера в то, что определенные предметы хранят их жилища от невзгод и несчастий. Некоторые из них существуют и поныне, к примеру, подкова над входом в дом, или амулет (это может быть и ладанка), который повесили ребенку на шею. Кстати, ладанка, представляющая собой мешочек с ладаном или каким-либо талисманом, маленькой иконкой, согласно поверью, обладает магическими свойствами отгонять злых духов и хранить от всякого рода несчастных случаев. С такими атрибутами сегодня сплошь и рядом можно встретиться в мусульманских странах и в восточных культах, также, у языческих полудиких племен Африки и Южной Америки. Священное Писание осуждает эти проявления как идолопоклонство и суеверие, ибо там, где они присутствуют, нет веры в Бога, Который только может спасти и охранить человека.

Вера, которая иначе определяется как доверие человека Богу, соединяет Нас с Творцом и дает абсолютную уверенность в том, что Бог с нами при всех жизненных обстоятельствах. И такая вера не зависит от видимых каких-то предметов или «священных» действий.

В заключение разрешите привести один пример: по местному телевидению как-то в репортаже было показано новое казино, владелец которого пригласил священника для того, чтобы освятить помещение, иными словами, изгнать нечистую силу. А теперь ответьте сами, будет ли царить Бог там, где идет азартная игра, где проигрываются, бросаются на ветер, огромные средства, в результате чего нередки случаи самоубийств? К тому же все это действо сопровождается разудалым (если не сказать более точно, разнузданным) шоу, злоупотреблением алкоголя и иногда наркотиками. Кто же является подлинным автором сценария, режиссером и хозяином там происходящего — Бог или сатана?

Несмотря на то, что помещение обрызгали святой водой и даже призвали Божье Имя, но творят дела, которые противоречат Божьей воле и являются открытым грехом, будет ли там Бог?



Материалы по теме: ,


Календарь

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru