От пыток у Николая Автуховича парализована рука

У Николая Автуховича проблема с правой рукой - рука фактически парализована. Об этом говорит адвокат Павел Сапелко. “Сейчас Автуховичу нужно подписывать жалобу на приговор, а он не владеет правой рукой”, — рассказал адвокат Радио «Свобода». ” 6-го мая, в ходе последнего судебного заседания, всех подсудимых по делу держали в наручниках более 5 часов, хотя закон позволяет не снимать наручники не более 2 часов. А их держали и к приговора, и во время зачитывания приговора и после “, что по мнению правозащитников является формой пыток, направленных на применение ущерба здоровью подсудимых.

В любой день Николая Автуховича могут по этапу направить для отбытия наказания в одну из колоний Беларуси, говорит адвокат Павел Сапелко. Копию приговора адвокат и его подзащитный получили. Вскоре Павел Сапелко надеется направить жалобу на приговор председателю Верховного суда.
Проблемы с рукой есть и во Владимира Осипенко.

Как сообщила его дочь Людмила, В Осипенко “большая гематома на правой руке от наручников”.

Владимир Осипенко и его родственники надеются на амнистию.

“Адвокат выяснила, что суд приговорил папу статья 295 в редакции, где санкция до 6 лет, а это значит, что при отбытии четверти срока можно рассчитывать на амнистию. У папы как раз такой случай. Что касается здоровья после суда - у него действительно после суда большая гематома на руке. Мы это видели во время свидания. Но в основном настрой неплохой, ждем все амнистии. Вот только что-то парламент все никак не примет эту амнистию … ”

Напомним, законопроект об амнистии к 65-летию Победы принят в Национальном собрании пока только в первом чтении. Следующее заседание состоится 26 мая. После принятия закона его еще должен подписать Александр Лукашенко.

К тому времени, 25 мая, должен выйти на свободу Артем Дубский, Активист “Молодого фронта”, осужден на год колонии после ряда акций оппозиции. Мать Дубского Елена говорит, что не имеет с колонии от сына плохих новостей.

Николай Автухович отбывает наказание в ИК-5 в Ивацевичах Брестской области.

Правозащитники советуют отправлять поздравления и письма с уведомлением. В конверт письма вкладывайте чистые открытки (с днем рождения, с религиозными праздниками и т.п. Открытки в тюрьме это валюта-можно обменять на чай сигареты,стержни,конверты и т.п.), конверты с марками, мягкие стержни для ручек, писчую бумагу.

Николаю Автуховичу, ИК-5, отряд 13-й, Брестская область, город Ивацевичи, 225293.



Материалы по теме: , ,


Календарь

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru