Николай Статкевич - второе выступление кандидата в президенты Беларуси 2010 (видео)

Вт, 30 Ноя 2010. Top, Политика

Выступая 30 ноября в эфире Первого канала белорусского телевидения, кандидат в президенты, лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич заочно ответил действующему главе государства, имени которого Статкевич в своих выступлениях не называет, на вопрос, почему оппозиционный кандидат участвует в выборах, которые сам называет иллюзией, передает БелаПАН. Перед ответом Статкевич предупредил, что говорить будет «в той манере, как он обращается к нам»: «Я знаю, что ты сейчас видишь и слышишь меня. Я участвую в твоей иллюзии, чтобы ты, наконец, закрыл свой театр «Иллюзион» и перестал нам показывать свои фокусы-покусы с бюллетенями.

Статкевич Николай Когда миллионы голосуют «за», а получается «против». В 1994 году бюллетени считали, ты был избран на честных выборах, и телевидение у тебя было. Верни свободные выборы. Чего ты боишься? Найдутся люди, которые за тебя проголосуют. <…> Я тебе 25% и второй тур готов гарантировать. Проведи выборы честно. Это только от тебя зависит, а не от этих клоунов из типа парламента и типа ЦИКа. Выиграешь честно — и мы признаем тебя президентом Республики Беларусь, а не самозванцем. Проиграешь честно — будет почетная пенсия. Но, конечно, если не будет доказательств, что это ты отдал команду похитить, пытать и убить своих бывших друзей Захаренко и Гончара. Убитые, их матери и дети тоже имеют право на справедливость. А может, ты потому и за власть так цепляешься, что ты в этом замешан? Верни, что украл! Верни нам выборы!» — сказал Николай Статкевич.

Также Статкевич заявил, что готов гарантировать «человеку, который занимает должность президента нашей страны», 25% голосов и второй тур.

«У нас не только имитация выборов, у нас — имитация жизни», — считает оппозиционный политик.

Обращаясь к избирателям, кандидат в очередной раз призвал ни в коем случае не участвовать в досрочном голосовании и прийти на избирательные участки 19 декабря.

Скачать видео (143 МБ)

Николай Статкевич предупредил, что 19 декабря в 20.15 уже будет знать истинную ситуацию, складывающуюся на выборах, и пригласил сограждан в этот вечер на свои именины на Октябрьской площади. Поскольку, по его словам, день голосования — день святого Николая, а он один Николай среди кандидатов в президенты.

Говоря об акции оппозиции 24 ноября на Октябрьской площади, Статкевич заявил, что белорусское телевидение лгало, сообщив об участвовавших в ней 150 человеках. В доказательство он привел фотографию, где участников несанкционированного мероприятия было заметно больше. «Белорусское телевидение используется властью, чтобы вас обманывать, — сказал Статкевич, обращаясь к телезрителям. — Вы не знаете, что происходит в стране».

В Беларуси, уверен кандидат, самые дорогие машины и квартиры не у бизнесменов, а у чиновников, их детей и родственников, в стране процветает коррупция, взяточничество, разбазариваются дотации, а жилье дорогое потому, что земельные участки для застройки предоставляются по блату, отсутствует
конкуренция.

Николай Статкевич - первое выступление кандидата в президенты Беларуси 2010 (видео)

Все выступления кандидатов в Президенты Беларуси видео

Никола́й Ви́кторович Статке́вич (белор. Мікола Статкевіч; род. 12 августа 1956, дер. Лядно Слуцкого района Минской области) — лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада). Один из создателей общественного объединения «Белорусское объединение военных». В 1978 г. окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище ПВО. Кандидат технических наук, подполковник запаса. В 1995 г. избран председателем БСДГ. После объединения с Социал-демократической партией Народного согласия и образования Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) стал председателем БСДП(НГ).

В 2006 году международная организация Amnesty International признала Николая Статкевича узником совести.

История развития современной Белорусской социал-демократической партии во многом трагична. Попытки сплотить и укрепить партию, проводя объединения с другими партиями социал-демократической направленности, или развить деятельность, всегда оканчивались расколом и разъединением. Так было после объединения с партией Карпенко и Булахова, в результате чего откололась группа партийцев во главе с Королем, которую впоследствии возглавил С. С. Шушкевич. Так произошло и после заявления Н. Статкевича о желании баллотироваться на пост президента на выборах 2006 г., когда группа во главе с Левковичем расколола партию, а потом заявлением в Министерство Юстиции фактически ликвидировала партию. Самое интересное, что партийцы, стремящиеся получить контроль и руководство партией, лидерами так и не стали.

Осенью 2004 г. состоялась очередная акция власти под названием «выборы в парламент». Возмущенные фальсификацией избиратели проводили митинги, которые, в отсутствие других «лидеров» возглавил Н. Статкевич, чтобы митинги могли проходить под каким то управлением, то есть, взял огонь на себя. В итоге он получил осуждение сроком на 3 года и вынужден был провести эти годы на «химии».

С 2003 года - лидер “Европейской коалиции”. В 2009 году конгрессом “Европейской коалиции” был выдвинут кандидатом в президенты.

P.S. 19.12.2010 оппозиционеры уверены, что результаты выборов были фальсифицированы. По данным независимых социологических опросов, проведенных за несколько недель до выборов, второе место по количеству голосов избирателей занимал Владимир Некляев. За него высказывались 15%. О намерении голосовать за президента Лукашенко заявляли чуть более 40%. Таким образом, по прогнозам независимых социологов, должен был состояться второй тур выборов.

По результатам опроса независимых СМИ и наблюдателей за Лукашенко проголосовало не более 20-30 процентов избирателей, остальные проголосовали за оппозиционных кандидатов. За Санникова проголосовало более 30 процентов избирателей и за Некляева проголосовало более 25 процентов избирателей.

Оппозиционные кандидаты еще накануне голосования заявили о многочисленных нарушениях. Однако собирать данные о нарушениях было трудно, так как штаб кампании “За справедливые выборы”, организовавший “горячую линию”, испытывал странные проблемы со связью. Постоянно прерывалась мобильная связь и у журналистов.

Как считают оппозиционеры, голоса в поддержку Лукашенко были вброшены на досрочном голосовании, в котором, по данным ЦИКа, приняли участие 23% избирателей. Как считают оппозиционеры, реальные бюллетени были подменены фальсифицированными. По данным правозащитной организации “Белорусский Хельсинкский комитет” и правозащитного центра “Весна”, больше всего нарушений было зафиксировано в ходе досрочного голосования. Как выяснили правозащитники, избиратели жаловались на принуждение к голосованию. В досрочном голосовании участвовали в основном студенты, живущие в общежитиях, сотрудники госпредприятий, военнослужащие и заключенные.

В день выборов в Минске ничто не напоминало об этом событии. Утром президент Лукашенко с уверенностью заявил, что никаких митингов не будет, а он лично вечером прогуляется на лыжах, поужинает и отправится спать. В городе залили более тысячи бесплатных катков, в том числе на Октябрьской площади, куда на протяжении последних дней активно призывали прийти своих избирателей оппозиционные кандидаты. В результате оппозиция обратилась к своим единомышленникам с призывом запастись солью и песком перед походом на площадь.

После объявления предварительных итогов вечером 19 декабря в Минске прошла массовая акция протеста оппозиции, жестко подавленная правоохранительными органами. В акции протеста по разным источникам принимало участие от 30 до 40 тысяч протестующих. После провокации неизвестными под названием “взятие Дома Правительства” организованной, по мнению участников акции, властями. Милиция избивает людей на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года во время многотысячной акции протеста против фальсификации выборов.

Несанкционированный митинг начался на Октябрьской площаде в Минске, затем протестующие заняли площадь Независимости. Затем неустановленные провокаторы, которых пытались сдержать организаторы митинга, предприняли попытку штурма Дома правительства. Это было сигналов заранее отрепетированного властями сценария. После этого на место прибыли дополнительные колонны с солдатами и ОМОНом.

К полуночи бойцы спецназа и внутренних войск очистили площадь перед Домом правительства и Центризбиркома от демонстрантов, к часу ночи (по московскому времени) Площадь Независимости практически опустела.

По предварительным данным, было задержано около 500 человек. Многие участники акции протеста были избиты омоновцами, среди них есть женщины. Избитыми оказались также несколько кандидатов в президенты, участвующих в стихийном митинге, и журналисты белорусских и российских средств массовой информации.
При этом начальник ГУВД Минска Леонид Фармагей заявил, что сотрудники милиции действовали правомерно и в рамках закона, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил “Свободе” 21.12.2010 пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский, во всех судах Минска на административный арест уже осуждено около 600 человек. “Но это не факт, что все они будут освобождены после отбытия наказания в 15 или сколько суток, отмеренные им судом. По каждому будет проводиться проверка на степень их причастности к массовым беспорядкам, по статье УК, по которой заведено уголовное дело. По неподтвержденным данным задержанные, лидеры оппозиции, бывшие кандидаты в президенты помещены в СИЗО и подвергаются пыткам и издевательствам.

Романчук, Костусев, Терещенко после митинга испугались и стали вести себя очень некорректно и даже, по мнению многих, позорно. Возможно они были подставными Возможно они были подставными кандидатами от власти.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , ,


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город30.10 31.10
Минск
+6
-4
+6
-2
Брест
+10
0
+11
-1
Витебск
+4
-5
+4
-2
Гродно
+8
-2
+9
0
Гомель
+6
-5
+6
-3
Могилев
+6
-6
+5
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru