Владимир Некляев - второе выступление кандидата в президенты Беларуси 2010 (видео)

Пт, 3 Дек 2010. Top, Политика

Кандидат в президенты Владимир Некляев потребовал равных условий для всех претендентов на высший государственный пост вплоть до дня выборов 19 декабря. «Мы, кандидаты в президенты Республики Беларусь от демократии, Владимир Некляев, Санников и другие, требуем создать равные условия для всех кандидатов до самого дня голосования, — заявил Некляев в телеобращении к избирателям вечером 3 декабря. — Не может быть так, чтобы действующий президент имел преимущества только потому, что он действующий президент.

Vladimir Nyaklyaeu - second intervention presidential candidate 2010 (video)

Как для кандидата в президенты этих преимуществ у него быть не может. Должны быть равные условия. Должно быть одинаковое время, одинаковый телеэфир и одинаковый радиоэфир, одинаковая площадь в газетах».

«Иначе эти выборы с самого начала можно считать несвободными и несправедливыми, что приведет к непризнанию этих выборов, а это, в свою очередь, создаст очень суровые препятствия на пути страны к лучшему будущему», — считает Некляев.

3 декабря было последним днем выступления кандидатов в теле- и радиоэфире. «Дальше уже начнется сольный концерт одного только кандидата. Демократию он, видимо, решил уже заканчивать, которую проводил только потому, что очень нужны деньги», — полагает кандидат.

Он обратился к ЦИК и всем властным структурам с призывом взвесить свою ответственность за совершаемые действия и не заниматься махинациями.

Некляев заявил, что требует равных условий еще и потому, что имеет равные с Александром Лукашенко шансы стать президентом: «У него где-то немного более 30%, у меня 20%, но преимущество в 10-15% не дает ему возможности победить в первом туре, поэтому будет второй тур. И уже во втором туре, вполне вероятно, победит Владимир Некляев».

Кандидат сообщил, что читал предвыборную программу Лукашенко и расценивает ее как неплохую. По его мнению, эта программа как будто создана из фрагментов программ всех демократических кандидатов. «Только есть одно «но». Одно, но такое, что сводит всю эту программу на нет. Человек, обнародовавший эту программу, не способен, не может ее выполнить, потому что старая собака не научится новым трюкам», — заявил Некляев.

«Для всех экономических преобразований, заложенных в этой программе, необходимы как первооснова реформы политические, — подчеркнул он. — Причем такие, которые отменяют диктатуру, а значит, лишают Лукашенко власти… Он и его программа просто несовместимы. Предлагаемую им программу может выполнить только демократический кандидат. Который сейчас, кстати, стоит перед вами и для которого эта программа как будто написана. Впрочем, у меня есть своя программа».

Некляев отметил, что нынешний президент обходится стране и народу в 400 млн. долларов в год, хотя сам заявляет, что у него ничего нет. «За эти деньги можно построить 181 детский сад. Для 208 тыс. пенсионеров это годовая пенсия. Это три годовых бюджета такого района, как Ошмянский», — сказал кандидат.

Заявления, что Лукашенко — сильный, хороший хозяин, Некляев назвал «самым устойчивым мифом». «Почему же он тогда в долгах, как в шелках? 25 млрд. должна Беларусь сегодня во все стороны. А Лукашенко просит: дайте еще, дайте еще, Америка, дай, Россия, дай, Европа, дай, и я вам за эти деньги поменяю диктатуру на демократию. За ваши деньги любой каприз», — отметил Некляев.

«Чтобы не сгорела наша белорусская хата, нужно поменять хозяина. Слишком он уже печь ссор разжег, аж труба красная», — заявил кандидат. По его словам, Евросоюз обещает кредиты и новые технологии «новой, демократической, свободной Беларуси».

«Освобождая Беларусь от диктатуры, мы освобождаем от диктатуры всю Европу — всю, от Альп до Урала», — заявил Владимир Некляев. «Поэтому все на выборы и голосуйте за будущее», — призвал Некляев.

По его словам, государственная пропаганда пытается любыми способами унизить всех демократических кандидатов. «Только за это, если кого-нибудь снимать с выборов, то кандидата в президенты Лукашенко, но кто ж снимет?» — отметил Владимир Некляев.

Кандидат сообщил, что на днях были задержаны и обысканы на предмет наличия денег два его доверенных лица (Александр Федута и Олег Метелица, прибывшие поездом из Москвы). «Задержали, подвергли унизительному обыску. Почему? Потому что перед этим Лукашенко заявил, что президентская кампания Владимира Некляева финансируется Россией и что у него будто бы есть этому доказательства, факты. Вот и бросились эти факты искать. В этой стране при этой власти так уж повелось: сначала скажут, что искать, а потом находят. Все находят, кроме исчезнувших людей… На кого покажут, чтобы исчез, тот может и исчезнуть. Как депутат Гончар, как генерал Захаренко. Творят, что хотят», — сказал Некляев.

«Я хочу, чтобы это навсегда кончилось, чтобы в нашей стране правили законы, — заявил кандидат. — Если меня с выборов снимут, то знайте: это случилось только потому, только для того, чтобы вы так и оставались без права выбора, без права свободы. Чтобы продолжались прихоти и капризы одного человека, которым бы все мы подчинялись».

По мнению Некляева, Лукашенко не только хочет лишить граждан выборов, но и лишить выбора «и Россию, и Европу». «Он хочет сказать: вы хотите Беларуси помогать, вы хотите с ней разговаривать? Так помогайте, разговаривайте, вот он я, единственный президент всех времен и народов. А больше тут и нет, мол, никого. Вшивые блохи да отморозки из оппозиции», — заявил кандидат.

Скачать видео (142 МБ)

Он подчеркнул, что это будут не выборы, а жесткая, бескомпромиссная борьба, в которой не победить без союзников. «И впервые нашими союзниками являются не только Евросоюз, не только Соединенные Штаты Америки, но и Россия, и мы должны использовать этот шанс. Так помогите сами себе в этой борьбе, не оставайтесь безразличными к своей судьбе, не верьте, что ничего нельзя изменить», — призвал Некляев.

Кандидат вновь заявил о необходимости голосовать только 19 декабря и вечером прийти на площадь. «Площадь будет мирной, только мирной, — подчеркнул он. — На выборах у нас впервые есть возможности осуществить правдивый подсчет голосов… Впервые, под давлением опять же Евросоюза, демократической мировой общественности нам позволили провести экзит-пулы, чего не было раньше ни на каких выборах».

Если выборы будут сфальсифицированы, народ будет иметь право отстаивать свой голос, сказал кандидат. «Мы придем на площадь и будем требовать разговора с Центральной избирательной комиссией, — заявил Некляев. — Мы будем требовать, чтобы нам дали возможность сказать правду по радио, по телевидению. Мы будем требовать диалога с властью, разговора с действующим президентом. Если он не захотел разговаривать с нами на телестудии, мы позовем его на площадь».

«Но это не означает, что мы готовим с нашей стороны какие-то силовые действия, — подчеркнул кандидат. — Я убежден, что Беларусь как вошла в диктатуру через выборы, только через выборы она должна и выйти».

По слова Некляева, площадь будет мирной, «но очень сложной». «На ней будут люди и появятся силы с очень разными интересами. Из-за этого возможны и провокации. Поэтому я предлагаю правоохранительным органам, минской милиции: давайте вместе защитим площадь от брутальности, от провокаций. Созданные нами дружины готовы сотрудничать с милицией во всем. С лекарствами первой необходимости на площади будут наши медики, и я думаю, что минские власти обеспечат недалеко от площади присутствие машин скорой помощи. Мы готовы сделать все для того, чтобы площадь была безопасной», — сказал кандидат.

Он попросил не обращать внимания на возможные призывы «случайных людей» и слушать только тех, кто позвал граждан на площадь. Некляев выразил уверенность в победе, приведя в пример Чехию и фразу лидера «бархатной революции» Вацлава Гавела: «Никогда не знаешь, где упадет снежинка, которая вызовет лавину».

«Я думаю, что у нас, в Беларуси, эта снежинка упадет 19 декабря на площади в Минске», — сказал Некляев.

Владимир Некляев - первое выступление кандидата в президенты Беларуси 2010 (видео)

Все выступления кандидатов в Президенты Беларуси видео

P.S. 19.12.2010 оппозиционеры уверены, что результаты выборов были фальсифицированы. По данным независимых социологических опросов, проведенных за несколько недель до выборов, второе место по количеству голосов избирателей занимал Владимир Некляев. За него высказывались 15%. О намерении голосовать за президента Лукашенко заявляли чуть более 40%. Таким образом, по прогнозам независимых социологов, должен был состояться второй тур выборов.

По результатам опроса независимых СМИ и наблюдателей за Лукашенко проголосовало не более 20-30 процентов избирателей, остальные проголосовали за оппозиционных кандидатов. За Санникова проголосовало более 30 процентов избирателей и за Некляева проголосовало более 25 процентов избирателей.

Оппозиционные кандидаты еще накануне голосования заявили о многочисленных нарушениях. Однако собирать данные о нарушениях было трудно, так как штаб кампании “За справедливые выборы”, организовавший “горячую линию”, испытывал странные проблемы со связью. Постоянно прерывалась мобильная связь и у журналистов.

Как считают оппозиционеры, голоса в поддержку Лукашенко были вброшены на досрочном голосовании, в котором, по данным ЦИКа, приняли участие 23% избирателей. Как считают оппозиционеры, реальные бюллетени были подменены фальсифицированными. По данным правозащитной организации “Белорусский Хельсинкский комитет” и правозащитного центра “Весна”, больше всего нарушений было зафиксировано в ходе досрочного голосования. Как выяснили правозащитники, избиратели жаловались на принуждение к голосованию. В досрочном голосовании участвовали в основном студенты, живущие в общежитиях, сотрудники госпредприятий, военнослужащие и заключенные.

В день выборов в Минске ничто не напоминало об этом событии. Утром президент Лукашенко с уверенностью заявил, что никаких митингов не будет, а он лично вечером прогуляется на лыжах, поужинает и отправится спать. В городе залили более тысячи бесплатных катков, в том числе на Октябрьской площади, куда на протяжении последних дней активно призывали прийти своих избирателей оппозиционные кандидаты. В результате оппозиция обратилась к своим единомышленникам с призывом запастись солью и песком перед походом на площадь.

После объявления предварительных итогов вечером 19 декабря в Минске прошла массовая акция протеста оппозиции, жестко подавленная правоохранительными органами. В акции протеста по разным источникам принимало участие от 30 до 40 тысяч протестующих. После провокации неизвестными под названием “взятие Дома Правительства” организованной, по мнению участников акции, властями. Милиция избивает людей на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года во время многотысячной акции протеста против фальсификации выборов.

Несанкционированный митинг начался на Октябрьской площаде в Минске, затем протестующие заняли площадь Независимости. Затем неустановленные провокаторы, которых пытались сдержать организаторы митинга, предприняли попытку штурма Дома правительства. Это было сигналов заранее отрепетированного властями сценария. После этого на место прибыли дополнительные колонны с солдатами и ОМОНом.

К полуночи бойцы спецназа и внутренних войск очистили площадь перед Домом правительства и Центризбиркома от демонстрантов, к часу ночи (по московскому времени) Площадь Независимости практически опустела.

По предварительным данным, было задержано около 500 человек. Многие участники акции протеста были избиты омоновцами, среди них есть женщины. Избитыми оказались также несколько кандидатов в президенты, участвующих в стихийном митинге, и журналисты белорусских и российских средств массовой информации.
При этом начальник ГУВД Минска Леонид Фармагей заявил, что сотрудники милиции действовали правомерно и в рамках закона, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил “Свободе” 21.12.2010 пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский, во всех судах Минска на административный арест уже осуждено около 600 человек. “Но это не факт, что все они будут освобождены после отбытия наказания в 15 или сколько суток, отмеренные им судом. По каждому будет проводиться проверка на степень их причастности к массовым беспорядкам, по статье УК, по которой заведено уголовное дело. По неподтвержденным данным задержанные, лидеры оппозиции, бывшие кандидаты в президенты помещены в СИЗО и подвергаются пыткам и издевательствам.

Романчук, Костусев, Терещенко после митинга испугались и стали вести себя очень некорректно и даже, по мнению многих, позорно. Возможно они были подставными Возможно они были подставными кандидатами от власти.



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

в механизме голосования изберкому следовало провести измениния а именно поставить на участках отдельные для кандидатов прозрачные урны .это наглядно покажет прозрачность и относительную доставерность выборов избирателям при голосовании 19числа

Автор: Аноним.

Отличное выступление. Чаще таких людей надо показывать. Звук можно было бы и получше (громче) сделать. Спасибо

Автор: Коммунист.

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город30.10 31.10
Минск
+6
-4
+6
-2
Брест
+10
0
+11
-1
Витебск
+4
-5
+4
-2
Гродно
+8
-2
+9
0
Гомель
+6
-5
+6
-3
Могилев
+6
-6
+5
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru