Луканомика: матери вынуждены убивать своих малолетних детей

Чт, 10 Ноя 2011. Top, Top1, Общество, Политика

Все больше родителей в Беларуси пытаются избавиться от новорожденных детей путем их убийства. Причина банальна - они не могут их прокормить и воспитать. Нищенские зарплаты, формальная помощь государства, которой не хватает даже на неделю на питание ребенка, отсутствие жилья, дороговизна медицинских услуг, общая деградация населения на фоне поголовного пьянства -вот далеко не все “заслуги” Белорусской модели развития от А. Лукашенко (Луканомики).

Лукашенко доводит матерей до самоубийства

Последнее новшество от планов Лукашенко по снижению численности населения в стране это положения законодательства, которые сводятся к следующему: не можешь содержать детей-иди в тюрьму, при этом детей от мам отбирают, но деньги на содержания этого ребенка требуют. Вот молодые мамы сталкиваются с выбором - тюрьма и пожизненная кабала или убийство собственного дитя. Напомним, что раньше, до Лукашенко, молодые мамы и дети были сильнее защищены государством, их не сажали в тюрьмы и не заставляли платить за изъятых детей. Именно наличие нормы об алиментах государству за содержание детей и невозможность этих выплат толкает матерей на детоубийство.

Так например:

В Бресте на мусороперерабатывающем заводе в отходах нашли труп младенца

Следственный отдел прокуратуры Брестской области 9 ноября возбудил уголовное дело по факту убийства новорожденного мальчика, труп которого обнаружили среди бытовых отходов, доставленных на Брестский мусороперерабатывающий завод. Инцидент произошел в октябре этого года.

Труп новорожденного обнаружила одна из работниц завода на ленте транспортера в цехе сортировки мусора. Об ужасной находке заявили в милицию, передает БелТА.

Как показала судмедэкспертиза, младенец умер от механической асфиксии (удушения). В связи с этим было принято решение возбудить уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 УК Беларуси (убийство заведомо малолетнего).

Как сообщал Телеграф, 21 октября в Марьиной Горке (Пуховичский район Минской области) мертвого ребенка нашли в мусорном контейнере. Правоохранительные органы установили, что смерть новорожденного вызвала механическая асфиксия.

Двумя днями позже, 23 октября, на железнодорожной станции “Телуша” (Бобруйский район) сотрудникам МЧС удалось спасти новорожденного ребенка, выброшенного в общественном туалете. Сотрудники станции услышали его плач, который доносился из выгребной ямы, вызвали спасателей, которые и достали малыша из ямы и передали медикам.

NewsBY.org: Действие нынешнего семейного права это часть кампании против института семьи в Беларуси. Лукашенко не знает и не может судя по всему, понимать, что такое полноценная и дружная семья, что такое уважение к жене, к матери своих детей. Вот он  и создал законодательство и условия, которое разрушают семьи, отбивает всякую охоту у женщин рожать, а у мужчин становиться отцами и создавать семьи.

Основа любого государства это семья. Основа любой семьи- женщина. Нынешнее унижение государством женщин- позор. Разрушение семьи ведет к разрушению государства, что мы сегодня и наблюдаем.

Решение проблем семьи, это проблема не только экономическая. Государство обязано создать условия, при которых роженицы, часто сами вчерашние дети, могли бы сдавать детей государству, в том числе и анонимно, не подвергаясь себя риску преследования от властей. Родители у которых нет возможности кормить детей, могли бы передавать их на содержание государству и забирать их при улучшении своего материального положения, без выплат алиментов государству и других негативных последствий. На то оно и государство, что бы тратить деньги на содержание деток, к не на армию чиновников, милиционеров, обслуживание президента и его окружения.

Во всяком случае так было до Лукашенко, таков порядок во всех цивилизованных странах.И это не такие уж большие деньги. На содержание Лукашенко и компании бюджет Беларуси тратит гораздо больше средств.



Материалы по теме: , , , , , ,

Сябры, вы думаете шо у нас в Украине лучше?

Автор: Козак.

А что, Украина - образец для подражания?

Автор: Alex.

не можешь содержать,не фиг спать с мужиками

Автор: мама.

Не от хорошей жизни матеря убивают своих детей, но я в шоке от прочитаного…

Автор: соня.

Нормальная мать НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не убъет своего ребенка!!!!!! Это не матери - это сволочи!!!!!!

Автор: Марина.

Нормальная мать действительно не убъет. но и рожать не будет, что б в нищите не сдохнуть….Я прошла через “декретные” одна, и поверьте, не хочу это повторить.

Автор: Ника.

абалдеть!!! Не спать с мужиками? Это что же…Мать должна обеспечивать??? Если уж “спишь”, то пусть мужики и зарабатывают на своё будущее потомство!!!

Автор: мама2.

в войну рожали и после войны хватит на батьку гнать у нас в москве ситуацыя в 100 раз хуже белорусы зажираться вы стали свободы захотелось у нас не москва а таджикистана в метро вечером вообще ужас

Автор: fagot-317.

хлопци мочи маскалей!!!

Автор: амлекс.

так было и будет всегда… к сожалению. сейчас бум рождаемости, следовательно, и бум детоубийства. нищесткие зарплаты тут не играют никакой роли. а что, в советские времена было меньше таких смертей??? посмотрите данные статистики за 80-е годы. ужаснетесь.а вы все валите на лукашенко… а детей отбирают у реальных отморозков. это я точно знаю. сама с этим работаю. вопрос о том, где деткам лучше с матерью алкоголичкой, или в приюте - это отдельный разговор.

Автор: lovestory.

На мой взгляд и странно, и даже недобросовестно оправдывать детоубийцу, “Луканомикой” ли или чем-то ещё. Миллионы людей в нашей стране как растили детей, так и растят их даже после деноминации. А родитель-алкоголик или наркоман и в бескризисное время будет калечить жизнь своего ребёнка.

Автор: Раэлинт.

ИМХО
Сегодня в Беларуси матерей-одиночек более 210тыс., отцов-одиночек > 30тыс. Всего семей 2690тыс. Т.о. 9% семей неполные. Глядя на многовековую историю невидно зависимости богатый = многодетный, все наоборот, многодетность - богатство бедных. В богатой Европе многодетных (европейских) семей относительно не много. Да, есть определенная зависимость, рожают эмигранты в Европе для получения пособия, но это далеко не для всех эмигрантов решающий фактор родить / не родить. Я считаю, все дело в западных “ценностях” которые сегодня активно пропагандируются и кушаются у нас. Бери от жизни все! А после разберемся… Только вот с этим после не справляются. Люд не сроят свое настоящее и не смотрят в будущее; люди потребляют сейчас. На мой взгляд самый точный показатель развития общества - рост численности местного населения. Этот показатель демонстрирует как моральный (духовный) так и экономический потенциал страны. Наши бабушки в 1930-х имели не меньше способов убивать своих рожденных и не рожденных детей да и предохраняться могли. Времена были жестче, не просто маленькие з/п, а голод, эпидемии, войны и т.п. Но рожали, растили, любили своих детей. Человек гниет изнутри. Внешне стремимся к глянцу, гламуру (одно из значений слова – фальшивый/искусственный блеск), а главного не приобретается, не зарабатывается трудом над собой - своим образом жизни. И к 30 годам, а то и ранее. Имеем нагулявшегося пустого человека, который взял от жизни все и теперь «знает в ней толк». И пусть те кто говорят: «нечего нищету рожать», «раньше народ был недалекий от того и плодились», «мне и на себя мало…» задумаются и как минимум прекратят оскорблять своих предков и унижать себя ниже братьев наших меньших… Отдавайте жизни все, всего себя, развивайтесь, пробуйте, падайте и снова вставайте… А семья, дети это самый сильный стимул к росту… как духовному так и экономическому. Я верю в возрождение Людей, верю в Беларусь!

Автор: dr.um.

Не хотите кормить своих детей, - будете кормить чужих. Китайцев или мусульман. Сейчас “декретных” хватает только на две пачки памперсов. Пользуюсь многоразовыми подгузниками. И так выкручиваюсь во всем. Ничего не поделаешь: в нашей стране женщины в декретном отпуске - самая социально незащищенная категория населения. Но от детей все-равно нельзя отказываться. И взыскивать с родителей, которые по объективным причинам не могут прокормить детей, алименты в пользу государства - глупая государственная мера в отношении бедных.

Автор: Cвета.

Dr. Um. - Умница) Великий поклон вам, за столь меткий и мудрый комментарий.

Автор: Лёшка.

Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта17.10.201718.10.2017
USD1.9581.9592
EUR2.30832.3064
RUB0.03420.0341
PLN0.54440.5441
UAH0.07380.0740

Последние новости

  • Кристина Смычкова получила диплом … в тюрьме
  • Кристина Смычкова получила диплом по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит". Впервые в Беларуси девушка получила диплом о высшем образовании в колонии, сообщил старший инспектор по особым поручениям группы психологического ...
  • В ГД внесен законопроект о контроле за анонимными средствами платежа
  • В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании контроля за использованием физическими лицами анонимных средств платежа. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, снятие наличных средств ...
  • В Белоруской армии увеличилось число психов и суицидников
  • В Министерстве обороны прокомментировали гибель солдата в воинской части в Березе в начале сентября, о чем стало известно лишь сейчас. Также в военном ведомстве подтвердили, что на лечении в РНПЦ ...
  • До 21 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе
  • До 21 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "На этой неделе в Беларуси ожидается ...
  • В ОАЦ служить бы рады, прислуживаться тошно
  • На минувшей неделе Александр Лукашенко традиционно проинформировал общественность об очередном скандале при его дворе и анонсировал начало расследований по ряду громких уголовных дел. Подробности - кто и что натворили ...
  • В Киеве силовики оцепили правительственный квартал
  • В Киеве перекрыты улицы Грушевского, Липская, Шелковичная, Институтская, Лютеранская. В Киеве весь правительственный квартал перекрыт и окружен правоохранителями в связи с акциями, запланированными на вторник, 17 октября. Об этом сообщил на ...
  • Три громкие истории дедовщины в белорусской армии
  • О неуставных отношениях в армии – вымогательстве денег, избиениям и жестком «воспитании» – СМИ пишут уже две недели. Иногда по таким случаям даже заводят уголовные дела: в 2015 году их ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Caught exception: Error loading http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?p=BOXX0005&u=c

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru