В Беларуси нужна амнистия для жуликов, воров, взяточников и казнокрадов?

В Беларуси необходима амнистия капитала. Об этом 28 декабря заявил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин. “Предприниматели поддерживают эту идею, ее реализация позволит улучшить деловой и инвестиционный климат Беларуси”, - подчеркнул он.

По его словам, в Казахстане подобная амнистия позволила легализовать денежных средств на 3 млрд долларов. Владимир Карягин отметил, что предложения по амнистии капитала вошли в разрабатываемую Национальную платформу бизнеса Беларуси 2012 года, передает БелТА.

Также туда войдут требования МССПиР либерализировать деятельность индивидуальных предпринимателей, разрешив им иметь наемных работников из числа неродственников, а также вернуться к единому налогу для ИП как исчерпывающему, без каких-либо доплат.

Владимир Карягин заявил, что Национальная платформа бизнеса Беларуси является главным ориентиром диалога бизнес-сообщества и правительства. Из 104 инициатив платформы-2011 правительство учло половину предложений, полностью реализовав 21 инициативу. Благодаря этому, по его словам, обеспечено равенство всех субъектов хозяйствования при осуществлении госзакупок, проведении аукционов и тендеров.

Как сообщал Телеграф, Генеральная прокуратура Беларуси выступила с предложением ввести амнистию капитала. Заместитель начальника отдела по надзору за оперативно розыскной деятельностью и расследованием дел о коррупции Генпрокуратуры Александр Козлов отметил, что амнистия капитала, помимо прочих преимуществ, должна снизить уровень коррупции.

Президент Александр Лукашенко заявил, что, согласно оценкам Нацбанка, на руках у белорусов сегодня находится более семи миллиардов долларов. Глава государства поручил Нацбанку создать такие экономические условия, чтобы население несло свои сбережения в банковскую систему. “Если это поможет делу, готов рассмотреть вопрос и об амнистии капитала”, - заявил он.

NewsBY.org: Сложно согласиться с Карягиным. Если для индивидуальных предпринимателей, со стажем работы, тезисы Карягина подходят, то общую амнистию капитала делать в Беларуси не целесообразно.

Во-первых, без смены режима власти в Беларуси, честному бизнесмену “светить” деньгами опасно -отберут… власти. Схема отлажена и работает- налоговая, КГБ, ФСБ России, МВД, суды, исполкомы, бандиты в мундирах и без при этих органах и т.п.. И это в лучшем случае, а могут отобрать и посадить, или убить. Только деньги покажи (или товарооборот)- пока не отЫмут все, не успокоятся.

Во-вторых, основные деньги в Беларуси сегодня “крутятся” в среде силовых органов,чиновников и фирм их родственников, или фирм которые они “крышуют”.

В-третьих, более половины крупного бизнеса в Беларуси, это так называемые частно-государственные предприятия и организации, в которых под видом частного бизнеса имуществом распоряжаются чиновники разного уровня. Львиная доля тут принадлежит администрации президента и гоп-компании. Вторая половина крупного бизнеса принадлежит россиянам, которые зарабатывают на белорусах деньги и отмывают тут средства.

В четвертых, основу капитала крупного “частного” бизнеса в Беларуси положены бюджетные средства, которые разворовываться на различных уровнях теми же чиновниками и их родственниками.

Так для кого же делать амнистию капитала?

Под “шумок” амнистируют наворованное жулики, проходимцы и казнокрады.



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Интересное



Рейтинг@Mail.ru