Белтелерадиокомпания в шоке

Ср, 28 Ноя 2012. Общество

Бюджетная поддержка Белтелерадиокомпании и других каналов в 2013 году значительно сократится, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая во вторник с докладом председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько.

“В свое время много претензий было к работе Белтелерадиокомпании в этом плане. Насколько стабилизирована здесь работа? При этом все: и вы, и другие каналы – те, кто пользуется бюджетной поддержкой, должны четко понимать, что в будущем году эта бюджетная поддержка значительно сократится. И не потому, что в бюджете нет денег. Вы – предприятие, вы должны работать сами, зарабатывать деньги, люди должны чувствовать это”, - привели слова А.Лукашенко в президентской пресс-службе.

Глава государства отметил, что “надо иметь в виду, что в будущем году потихоньку, и в том числе наши основные каналы, вот от этой поддержки мы будем подальше, подальше отстранять для того, чтобы вы сами зарабатывали деньги”. “Ну а для этого надо иметь хорошую телепродукцию. Должна быть новизна, надо заинтересовать зрителей и так далее”, - добавил президент.

А.Лукашенко также подчеркнул, что главным является качество произведенного продукта. “И при этом нельзя ни в коем случае забывать о финансовом состоянии, о деньгах, потому что это касается всех. Государство не может всех содержать, оно и не должно это делать. И у нас всегда будут возникать проблемы, если мы бюджет будем делить на кусочки и раздавать. Этого быть не должно. Бюджет должен концентрироваться на прорывных государственных направлениях. А предприятия должны сами зарабатывать. Это не значит, что государство не будет платить предприятию за то, что его интересует, без чего государство обойтись не может. Платить будем, но только за конкретные вещи, а не чохом”, - продолжил глава государства.

Кроме того, А.Лукашенко обратил внимание на оптимизацию структуры Белтелерадиокомпании. “Хочу вас предупредить, что мы подвергаем реформированию все структуры, которые пользуются средствами из бюджета. Таких масса в стране, в том числе и Белтелерадиокомпания. 25-30% сокращения и увеличение эффективности – это непреклонное мое требование, и вы, наверно, это уже чувствуете”, - отметил президент.

Также, по информации пресс-службы, А.Лукашенко указал на “неукоснительное требование к СМИ выдавать информацию объективно, честно, не скрывая никаких фактов, острее погружаться в действительность и не проходить мимо бесхозяйственных моментов в деятельности любых чинов”.



Материалы по теме:

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru