Шокирующее мнение эксперта из НАСА и практические рекомендации Оракула Шамбалы на 21.12.2012

Вс, 2 Дек 2012. Наука

Ведущие мировые СМИ продолжают обсуждать тему грядущего конца света, давая советы, где лучше встретить день 21.12.2012 и как к этому подготовиться. Однако массовая истерия на этом не кончается - люди строят для себя бункеры, собирают консервы и вещи первой необходимости. Конечно, все это может им пригодиться, но отнюдь не для того, чтобы пережить апокалипсис. НАСА на своем сайте официально опровергло информацию о конце света, который должен якобы наступить 21 декабря 2012-го года. Впрочем, человечество могут и обманывать, чтобы избежать страшной паники, а самим тихонечко спастись. Как бы там ни было, но специалисты агентства ответили на самые популярные вопросы. Приводим информацию с незначительными сокращениями.

Что угрожает Земле в 2012-м году? Многие сайты заявляют, что в декабре 2012-го года произойдет конец света.

- Жизнь не окончится в 2012-м году. Наша планета существует уже более 4 миллиардов лет. И ученые не располагают данными об угрозе, связанной с 2012-м годом.

Каков истинный источник предсказания о кончине мира в 2012-м году?

- История началась с предположений, что мнимая планета Нибиру, открытая шумерами, направляется к Земле. Катастрофа, согласно предсказаниям, первоначально должна была состоятся в мае 2003-го года. После того, как она не произошла, дата Судного Дня была передвинута на декабрь 2012-го года и увязывалась с одним из циклов, указанном в древнем календаре майя, окончание которого приходилось на день зимнего солнцестоянии в 2012- году. Следовательно, предсказанная дата Судного Дня пришлась на 21 декабря 2012-го года.

Заканчивается ли календарь майя в декабре 2012?

- Так же, как календарь, который висит на вашей кухонной стене, не прекращает существование после 31 декабря, также и календарь майя не прекратит своё существование 21 декабря 2012. Эта дата - конец периода длинного календарного цикла майя. Так же как календарный цикл привычного календаря начинается 1 января, так и следующий продолжительный цикл календаря майя начнется 22 декабря 2012-го года .

В НАСА прогнозируют “полную темноту” в период с 23 декабря до 25 декабря?

- Абсолютно нет. Ни НАСА, ни любая другая научная организация не предсказывают подобное событие. Ложные предсказания утверждают, что произойдет своего рода “выравнивание Вселенной”, которое приведёт к затемнению. Никакого выравнивания не будет (смотрите следующий вопрос). Согласно некоторым сообщениям, об этом объявил представитель НАСА Чарльз Болден. Но это - обычное сообщение, призывающее людей быть подготовленными к чрезвычайным ситуациям. Это часть более широкой правительственной кампании подготовки. В сообщении речь не шла о наступлении темноты.

Могут ли планеты выровняться в одну линию так, чтобы повлиять на Землю?

- В ближайшие насколько десятилетий не предвидится никаких планетарных выравниваний и даже если бы они должны были произойти, их воздействие на Землю было бы незначительным. Одно из таких выравниваний произошло в 1962, например, а два других произошли в течение 1982 и 2000. Каждый декабрь Земля и Солнце выравниваются с приблизительным центром Галактики Млечного пути, это происходит ежегодно безо всяких последствий.

Существуют ли планета Нибиру, Планета Х, планета Эрис, которые летят к Земле и угрожают нашей планете широкомасштабными разрушениями?

- Истории о Нибиру и других планетах – обман, размещенный в Интернете. Нет никакого фактического основания для этих предсказаний.. Если бы Нибиру или Планета X были реальны и угрожали столкновением с Землей в 2012 году, астрономы отслеживали бы движение этих тел в течение, по крайней мере, десятилетия, и это было бы видно в настоящем времени невооруженным глазом. Все очевидно, что этого нет.

Эрис реально существует, но это - карликовая планета, подобная Плутону, которая останется во внешней солнечной системе. Самые близкие тела, которые могут достичь Земли, находятся приблизительно на удалении 4 миллиардов миль.

Что такое смена полюсов? Действительно ли верно, что Земля сделает кувырок на 180 градусов в течение нескольких дней или даже часов?

- Замедление вращения Земли невозможно. Есть медленные движения континентов (например, Антарктида была около экватора сотни миллионов лет назад), но это не относится к смене полюсов. Однако многие сайты сообщают о смене магнитных полюсов Земли, которая действительно изменяется в среднем каждые 400 000 лет. Насколько мы знаем, такое явление не наносит ущерба жизни на Земле. Ученые полагают, что подобное вряд ли произойдет в следующие несколько тысячелетий.

Существует ли опасность Земле от поражения астероидом в 2012-м году?

- Земля всегда подвергалась бомбардировкам кометами и астероидами, хотя крупные тела в них крайне редки. Последнее большое воздействие было 65 миллионов лет назад, и это привело к исчезновению динозавров. Сегодня астрономы NASA выполняют мониторинг, чтобы найти любые большие околоземные астероиды задолго до того, как они смогут угрожать Земле. Мы уже знаем, что нет никаких опасных астероидов, столь же больших как тот, который убил динозавров. Вся эта работа ведется открыто с отчетами, отправляемыми каждый день на сайт НАСА. Таким образом, вы сам можете видеть, что нет ничего, чтобы могло нести угрозу в 2012-м году.

Существует ли опасность от гигантских солнечных штормов, которые должны произойти в 2012-м году?

- У Солнца существует регулярный цикл с пиками активности приблизительно каждые 11 лет. Во время этих пиков солнечные вспышки могут вызвать некоторое прерывание спутниковой связи, хотя инженеры изучают, как создать электронику, которая была бы защищена от большинства солнечных штормов. Но никакого особенного риска, связанного с 2012-м годом не существует. Следующий солнечный максимум произойдет в 2012-2014 годах. Ожидается, что это будет средний солнечный цикл, не отличающийся от предыдущих циклов за всю историю.

Напомним, ранее Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую “нулевую полосу”. По словам тибетского ламы, практически на всей Земле около 8 утра по киевскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.

Земля в этот момент будет проходить через галактическую “нулевую полосу”. “Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо”, - предупредил лама.

Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится. “Животные Земли заранее почувствуют приход “космической темноты” и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли”.

Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение “дней темноты” завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.

Полный выход Земли из “нулевой полосы”, по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.

Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. “Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена”, - заключает монах.



Материалы по теме: , , , ,

По пункту 2 выезд на природу означает другой дом, если да, то почему нельзя остаться в предыдущем доме по п 3, т.к. на природе иметь по п. 3 сложно, нужна ли одежда и спички.

Автор: игорь.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru