Плюшевый десант организовали ГРУ, ФСБ-КГБ и .. Григорьевич

Вс, 2 Дек 2012. Top, Общество, Политика

Россия и Беларусь вложат 2,8 млрд российских рублей в реализацию программы укрепления пограничной безопасности «союзного государства». Об этом сообщили сегодня госсекретарь «союзного государства» Григорий Рапота, передает ИТАР-ТАСС. Две страны уже приступили к реализации пятой программы укрепления пограничной безопасности так называемого “Союзного государства” до 2016 года, отметил он, выступая перед журналистами по итогам 39-го заседания коллегии пограничного комитета «союзного государства».

Плюшевый десант организован ФСБ-КГБ

«Эти средства направляются на строительство объектов пограничной инфраструктуры, техническое оснащение пограничных служб и войск, внедрение новейших инженерных и других разработок, а также обучение специалистов», - уточнил Рапота.

По словам госсекретаря, сегодня в охране границы все больший акцент делается на использование современной техники, и в этих условиях техническому перевооружению рубежей «союзного государства» уделяется особое внимание. «Там, где раньше было 50-100 человек, сейчас достаточно двух-трех человек, которые, используя современную инженерную технику, контролируют огромный участок границы», - заметил он.

Со своей стороны руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Проничев подчеркнул, что важной составляющей общей системы технического перевооружения границы является беспилотная авиация. «Беспилотники» уже участвуют в охране государственной границы России на других ее участках, и особенно активно на южном направлении, доказав свою высокую эффективность, заметил генерал.

Глава российского пограничного ведомства сообщил, что «в течение года будет разработан совместный проект по созданию и развитию беспилотных авиационных комплексов мониторинга внешней границы «cоюзного государства».

Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси полковник Александр Боечко отметил, что «в настоящее время прорабатывается также вопрос о совместной охране границы белорусскими и российскими пограничниками».

Источник: http://charter97.org/ru/news/2012/12/2/62193/

Кому это выгодно? С латинского: Cuiprodest?Cui bono?(куй продэст, куй боно).
Из истории Древнего Рима. Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.
Стало широко известно благодаря речи «В защиту Милона», произнесенной римским государственным деятелем, писателем и оратором Цицероном (Марк Туллий Цицерон, 106 — 43 до н. э.).

Смысл выражения: во всяком преступлении, запутанном деле, хитро- сплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация.

Плюшевый десант — акция протеста против нарушений свободы слова в Беларуси, проведенная гражданами Швеции, Томасом Мазетти (40 лет) и Ханной-Лине Фрей (22 года), 4 июля 2012 года, выразившаяся в сбрасывании с самолёта над приграничным к Литве районом Беларуси множества плюшевых мишек.

Вылетев из Литвы с аэродрома Покюнай (город Пренай) на легкомоторном самолёте, они незаконно пересекли литовско-белорусскую границу и, двигаясь на малой высоте, долетели до Минска, сбросив там, а также над Ивенцом 879 мягких игрушек (небольших плюшевых медведей) с прикрепленными к ним листовками в защиту прав человека. Затем самолёт вернулся на тот же аэродром. Кроме Томаса и Ханна-Лине были задействованы ещё два человека на земле: один в Беларуси (он снимал акцию с земли и разместил эти материалы на сайте) и один в Швеции.

Акция была проведена от имени и на средства шведской рекламной фирмы Studio Total, соучредителем которой является Томас Мазетти, в поддержку известного белорусского оппозиционного интернет-сайта «Хартия-97»По словам участников, целью акции было выставить президента Беларуси Александра Лукашенко в смешном виде и тем самым приблизить конец его правления.

Томас Мазетти рассказал, что запланировал акцию год назад. «Мы читали статьи о Беларуси — все началось с этого. А потом кто-то нам рассказал об оппозиционном политике или, скорее, журналисте, который был убит. Возможно, убит, скажем так. И мы знаем, что Беларусь — так близко от Швеции. И мне показалось, что способ, который избран для того, чтобы заставить людей в Беларуси молчать, очень опасен и плох. Убивать людей, чтобы заставить других бояться, — плохо», — сказал Мазетти. Вероятно, речь идет об Олеге Бебенине, журналисте, редакторе «Хартии-97», который был обнаружен повешенным на своей даче 3 сентября 2010 года.

Белорусские власти сначала отрицали факт «десанта», как и факт вторжения в белорусское воздушное пространство, несмотря на опубликованные видеоматериалы. После инцидента министерство обороны Беларуси заявило: «За истекшие сутки нарушения государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве не было. Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены». В дальнейшем белорусская сторона была вынуждена признать, что «десант» имел место.



Материалы по теме: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru