Путин призвал все страны СНГ по-хорошему подписать договор о зоне свободной торговли

Пт, 7 Дек 2012. Top, Государство

Продолжается имитация всевозможных искусственных конфликтов между Россией, Беларусью и СНГ. В столице Туркменистана прошел саммит глав государств СНГ. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность экономического взаимодействия в условиях не стихающего экономического кризиса, передает МТРК «Мир». «Дополнительные возможности для борьбы с кризисом открывает и договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Большинство стран участниц его уже не только подписали, но и ратифицировали. Мы надеемся, что те государства, которые не приняли окончательного решение, такое решение в будущем примут, в будущем, надеюсь, примут», - сказал Владимир Путин.

Путин призвал все страны СНГ по-хорошему подписать договор о зоне свободной торговли

Главы государств обсудили пути сотрудничества в экономике, торговле и других сферах. Россия будет отстаивать интересы стран СНГ на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Санкт-Петербурге в феврале будущего года. 2013 объявлен в СНГ годом охраны окружающей среды, а Беларусь станет страной-хозяйкой следующего саммита стран Содружества

Беларусь принимает председательство в СНГ

Лидеры стран Содружества независимых государств на саммите 5 декабря в Туркменистане приняли решение о передаче с 1 января 2013 года председательства в СНГ Беларуси. “Белорусское председательство пройдет под девизом “Интеграция во благо человека: укрепление добрососедства, развитие экологического сотрудничества, расширение диалога культур”, - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Концепция председательства в СНГ и план мероприятий по ее реализации глава белорусского государства пообещал подготовить и принять до конца 2012 года, передает БелТА.

В общих чертах Александр Лукашенко так определил направления деятельности Беларуси в ходе председательства в СНГ: развитие общего информационного пространства, укрепление межкультурного и межэтнического взаимодействия, расширение контактов на уровне научной и творческой интеллигенции, ветеранских и молодежных организаций, реализация проектов в области экологической культуры и охраны окружающей среды.

По словам белорусского лидера, он очень надеется на поддержку глав государств Содружества и их готовность к совместной работе по укреплению СНГ в интересах народов стран-участниц.

Всемирная торговая организация (ВТО; англ. World Trade Organization (WTO), фр. Organisation mondiale du commerce (OMC), исп. Organización Mundial del Comercio) — международная организация, созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986—1994 годах в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раунды). К настоящему времени проведено 8 раундов таких переговоров, включая Уругвайский, а в 2001 году стартовал девятый в Дохе, Катар.

Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.

Глава ВТО (генеральный директор) — Паскаль Лами.

На 24 августа 2012 года в ВТО состояло 157 стран

Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции из развивающихся стран серьёзно ограничен

Правила ВТО регулируют только торгово-экономические вопросы. Попытки США и ряда европейских стран начать дискуссию об условиях труда (что позволило бы считать недостаточную законодательную защиту работников конкурентным преимуществом) были отвергнуты из-за протестов развивающихся стран, которые утверждали, что такие меры только ухудшат благосостояние работников в связи с сокращением числа рабочих мест, снижением доходов и уровня конкурентоспособности.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru