Белорус, взяв в жены невесту из Китая, рискует получить оккупацию жилья ордой ее родственников

Пт, 7 Дек 2012. Consultations, Top, Общество

Смешение рас давно стало обыденным делом, некоторые даже считают, что стремление выйти замуж за иностранца или заключить брак с чужеземкой заложено во многих людях генетически. Между тем далеко не во всех случаях подобный шаг ведет к семейной гармонии и “раю в шалаше” (ну или замке). Китайские блогеры подняли обсуждение темы того, что женитьба беларуса, как и представителей других народов, на китаянке может превратить их жизнь в сущий ад. People’s Daily Online собрала самые интересные высказывания интернет-аудитории КНР на эту тему, в которых они предупреждают иностранных женихов о последствиях такого важного шага.

Белорус, взяв в жены невесту из Китая, рискует получить оккупацию жилья ордой ее родственников

Прежде всего, блогеры пугают тем, что, женившись на девушке из Китая, вы, фактически, женитесь на всех ее родственниках. Не пройдет и нескольких месяцев после бракосочетания, как вся родня жены оккупирует дом молодых - приедут отец с матерью, возможно, одна из сестер с детьми и прочие, прочие, прочие. В общем, все. Приводится случай, когда после заключения одного из таких браков семейная пара поселилась в Сан-Франциско (США). Это произошло около века назад. Сейчас в этом городе проживают свыше миллиона представителей Поднебесной.

Один из “пострадавших” описал все достаточно драматично: “Никто из моих предков, вплоть до десятого колена, в жизни не видел китайской сковороды. Теперь у меня на кухне есть целых две. Открываешь кухонный шкафчик, а там - максимум три вилки и три ножа”. Всю остальную утварь, по его словам, составляют палочки для еды. “И что же мне остается? Я теперь, черт побери, палочками могу хоть орехи колоть”, - посетовал он.

Другой сокрушался по поводу острых блюд китайской кухни, которые ему пришлось есть. “Масло из острого перца и перечный соус, густой соус чили и перечный порошок. А тут еще и острый соус “от бабули”. Когда целый день ешь эти острые штуки, чувствуешь, что вскоре сам станешь бабулей”, - жаловался мужчина.

Решившимся жениться на китайской девушке советуют также забыть о своем личном пространстве после “оккупации”. Порой возмущению просто нет предела: “Сидишь себе на унитазе, делаешь свое дело, а тут заходит твой китайский тесть и начинает руки мыть. Моет руки и параллельно тренирует со мной свой английский: Хао а ю? Aньдэ ю?”. Бывали случаи, когда тесть гладит своего уснувшего зятя как кота, укрывая его пледом. Все это объясняется китайской национальной заботливостью.

Само жилище и вовсе превращается после свадьбы в зону строгого режима с карцерными распорядками. Трогать в доме нельзя ничего, особенно ковры. Ни к чему нельзя прислоняться. Все, что может покрыться пылью или испачкаться, заботливая жена обтянет пленкой - от телевизионных пультов до клавиш на фортепиано. Пользоваться посудомоечной машиной она не будет, чтобы “не изнашивать технику”. По словам блогеров, для китайцев важно не столько использовать имеющиеся вещи, столько чтобы они стояли “на зависть гостям”. Да, к слову, чай придется пить из чашечек размером с колокольчики из индийских храмов.

Кушать действительно придется все - в прямом смысле этого слова. Один из американцев рассказал, что китайцы способны приготовить еду из всего, “что вообще существует между небом и землей”. Ужин из куриных лап, утиного клюва и свиных ушей станет чуть ли не коронным блюдом. “Я сам очень люблю рыбу. Но я просто не могу есть рыбьи головы. Я не хочу встречаться с рыбой глазами. Как бы это сказать? Я не ем животных, которым есть чем на меня смотреть”, - продолжил он. И добавил, что его жена шутит: если в США случится голод, она и ее родственники его тут же съедят. Впрочем, и на этом страдания несчастного не ограничиваются. Соседям приходилось уже трижды вызывать полицию, поскольку, когда молодая жена готовила суп, жители соседних квартир жаловались на запах химического оружия.

Самой же страшным достоинством китайской женщины является память, поэтому о том, чтобы с ней спорить, можно забыть. Навсегда. Иначе, если укажешь женщине на проблему в ней (даже малейшую), она припомнит все, в чем ты провинился за последние лет десять. Не поможет даже признание вины. На “прости, я был не прав” она молниеносно спросит: “В чем именно был не прав?”. Этим, в частности, блогеры шутливо объясняют факт отсутствия в Китае подобных американскому Колумбу мореплавателей. Ибо китайского Колумба жена еще на берегу свела бы с ума вопросами: “Ты это куда? С кем? На корабле есть женщины? Какого возраста? Красивые? Есть красивее меня? Как ты с ними познакомился?”.

Главный ад начнется, когда появятся дети. Китайцы, в отличие от американцев, держат их в армейском подчинении. К 18 годам среднестатистическое дитя должно изучить вид боевого искусства, не забыть о балете, освоить виртуозную игру на фортепиано, выучить родной китайский и математические науки, в общем - быть мини-версией Эйнштейна, Дали, Пушкина, Паганнини и Стива Джобса одновременно. Развлечения в китайской семье даже для детей приравниваются к тяжкому преступлению. Кстати, вовсе не означает, что, занявшись ребенком, жена забудет о воспитании мужа. Купив один дом, тебе придется брать второй. Взяв второй - перестраивать первый. И так всю жизнь. Пока соус чили не разлучит вас.

В тему:

С 4 по 6 декабря министр обороны Беларуси Юрий Жадобин посетил с визитом Китай.

Как сообщила пресс-служба белорусского Минобороны, 6 декабря в Пекине состоялись встреча и переговоры главы военного ведомства Беларуси Юрия Жадобина с министром обороны Китая Лян Гуанле. Обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества и перспективы его развития.

В рамках визита министр обороны Беларуси посетил ряд военных объектов Национальной освободительной армии Китая, где ознакомился с системой подготовки военнослужащих

Трейдер Белорусская калийная компания (БКК) надеется подписать новый контракт с Китаем в марте следующего года. Об этом “Рейтер” заявил Владислав Баумгертнер, гендиректор российского “Уралкалия”, который на паритетных условиях с “Беларуськалием” владеет БКК.

Контракт с Китаем, калийные запасы которого на конец года ожидаются на уровне 3,5-4 млн тонн, будет не ранее марта при условии, что складские запасы сократятся до “нормального уровня” в 2 млн тонн, пояснил Баумгертнер. Последний контракт с Китаем был заключен в конце марта этого года, поставки шли с апреля по июль.

Что касается контракта с другим ключевым потребителем удобрений - Индией, то ожидается, что БКК подпишет соглашение до конца 2012 года. “Остатки в Индии по калию невысоки, они находятся на нормальном уровне - около 1 миллиона тонн. Индийский контракт может быть подписан уже в декабре”, - сказал глава “Уралкалия”.

Баумгертнер пока не рассчитывает на рост стоимости контрактных поставок ключевым потребителям, но и не желает идти на ценовые уступки. “Цена для Китая и Индии должна остаться стабильной. БКК будет стараться заключить договоры на уровне, близком к $470 и $490 за тонну соответственно”, - сказал топ-менеджер “Уралкалия”.

“Уралкалий” был вынужден сокращать производство в текущем году из-за падения спроса со стороны основных потребителей - Индии и Китая, закупающих калийные удобрения по долгосрочным контрактам. Российский монополист в производстве калийных удобрений в ответ на падение мирового спроса хочет вдвое сократить производство в период с декабря 2012 по апрель 2013 года, но рассчитывает наверстать упущенное после майского оживления рынков.

Напомним, что 14 ноября на пресс-конференции в Минске заместитель министра экономики Александр Ярошенко заявил, что на замедление темпов роста ВВП Беларуси повлияло сокращение объемов оптовой торговли калийными удобрениями и нефтепродуктами.



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта18.10.201819.10.2018
USD2.10662.1098
EUR2.43652.4279
RUB0.03220.0321
PLN0.56760.5661
UAH0.07540.0752

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru