Декрет Президента Республики Беларусь №9 от 7 декабря 2012 г.

О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности

В целях повышения эффективности использования мер государственной поддержки в ходе реализации инвестиционных проектов по развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь п о с т а н о в л я ю:

1. Установить, что:

1.1. в организациях, определенных в пункте 1 Указа Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 529 “О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности” (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 252, 1/9040) (далее - базовые организации), с работниками заключаются контракты в порядке и на условиях, предусмотренных Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 “О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины” (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 58, 1/512), и с учетом особенностей, установленных настоящим Декретом, на период реализации инвестиционных проектов по созданию (строительству), техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств продукции деревообработки (далее - инвестиционные проекты).

Контракты, заключенные с работниками базовых организаций до вступления в силу настоящего Декрета, по истечении срока их действия продлеваются в пределах максимального срока их действия, а по истечении максимального срока их действия заключаются новые контракты на период реализации инвестиционного проекта;

1.2. расторжение контракта в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работника базовой организации возможно только с согласия нанимателя;

1.3. отказ нанимателя в расторжении контракта может быть обжалован работником базовой организации председателю областного или Минского городского исполнительного комитета;

1.4. в период действия контракта работникам базовых организаций помимо установленной в соответствии с контрактом заработной платы производится ежемесячная выплата в размере, определяемом нанимателем, в сроки, установленные в базовых организациях для выплаты заработной платы.

Указанные ежемесячные выплаты не включаются в состав заработной платы;

1.5. при расторжении контракта с работником базовой организации по инициативе нанимателя либо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в соответствии с законодательством суммы ежемесячных выплат подлежат возврату указанным работником нанимателю в месячный срок со дня расторжения контракта, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2 статьи 42 и пунктах 1, 2, 5, 6 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В случае невозврата работником базовой организации ежемесячной выплаты в указанный срок ее взыскание осуществляется базовой организацией в порядке, установленном в подпункте 1.6 настоящего пункта;

1.6. базовая организация по истечении срока, определенного в части первой подпункта 1.5 настоящего пункта, подает в суд по месту жительства лица, указанного в части первой подпункта 1.5 настоящего пункта, заявление о взыскании в порядке приказного производства, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь, суммы ежемесячных выплат.

Определение о судебном приказе выносится судом в трехдневный срок со дня поступления заявления о взыскании суммы ежемесячных выплат. В случае удовлетворения судом требований базовой организации с лица, указанного в части первой подпункта 1.5 настоящего пункта, взыскивается государственная пошлина в размере одной базовой величины. Уведомление этого лица о вынесении в отношении его определения о судебном приказе о взыскании суммы ежемесячных выплат, направленное судом по последнему известному месту жительства этого лица, считается надлежащим уведомлением.

Лица, указанные в части первой подпункта 1.5 настоящего пункта:

трудоустроенные на день вынесения определения о судебном приказе, - возмещают сумму ежемесячных выплат из заработной платы, получаемой по новому месту работы;

не трудоустроенные на день вынесения определения о судебном приказе, - по заявлению базовой организации, подаваемому вместе с заявлением о взыскании суммы ежемесячных выплат, подлежат трудоустройству в базовую организацию, осуществлявшую ежемесячные выплаты. Вопросы трудоустройства указанных лиц должны быть решены судом в определении о судебном приказе о взыскании суммы ежемесячных выплат. Указанные лица должны явиться в базовую организацию для трудоустройства и приступить к работе не позднее трех дней, следующих за днем вынесения определения о судебном приказе. С этими лицами заключаются контракты на условиях, предусмотренных настоящим Декретом, за исключением условия, определенного в подпункте 1.4 настоящего пункта. Сумма ежемесячных выплат возмещается указанными лицами из заработной платы, получаемой в базовой организации.

Контроль за явкой на работу трудоустроенных по судебному определению в базовые организации лиц осуществляют наниматели совместно с органами внутренних дел;

1.7. на проектировщиков и генеральные подрядные организации, работников этих организаций на период осуществления ими работ по реализации инвестиционных проектов распространяются требования подпунктов 1.1 - 1.6 настоящего пункта и пункта 2 настоящего Декрета.

2. Суммы ежемесячных выплат относятся базовыми организациями на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении.

3. Нарушение при реализации инвестиционных проектов подрядчиком (субподрядчиком, проектной организацией) сроков проектирования и строительства объектов (очередей строительства, пусковых комплексов), в том числе превышение нормативных сроков строительства, а также сроков выполнения отдельных видов строительно-монтажных и других работ, технического переоснащения производств продукции деревообработки, установленных договорами и (или) проектной документацией, влечет наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от двадцати до трехсот базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до пятисот базовых величин.

Предоставить право составлять протоколы об административных правонарушениях, указанных в части первой настоящего пункта, уполномоченным должностным лицам органов Комитета государственного контроля, районных, городских и областных исполнительных комитетов, органов государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью, органов, осуществляющих государственный строительный надзор, а рассматривать дела о таких правонарушениях - органам Комитета государственного контроля (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами этих органов), административной комиссии районного (городского) исполнительного комитета (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами районных, городских и областных исполнительных комитетов, органов государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью, органов, осуществляющих государственный строительный надзор).

4. Совету Министров Республики Беларусь:

разъяснять вопросы применения настоящего Декрета;

в трехмесячный срок принять иные меры по его реализации.

5. Настоящий Декрет вступает в силу со дня его официального опубликования, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.

Пункт 3 настоящего Декрета действует до вступления в силу закона Республики Беларусь о внесении соответствующих дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

7 декабря 2012 г.
г. Минск.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

  • Бешеная лиса появилась в Гродно
  • В Гродно объявлен карантин из-за бешеной лисы, сообщает Гродненская городская ветеринарная станция. Животное обнаружили в микрорайоне Девятовка. Лиса зашла на территорию земельного участка в частном секторе на ул. Кульбакской. Лабораторные ...
  • Белорусские хоккеисты выступят в группе «А»
  • Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала составы групп на следующий чемпионат мира 2018 года, который пройдет в Дании. Белорусские хоккеисты выступят в группе «А», матчи которой пройдут в Копенгагене. Наши игроки сыграют ...
  • ИГИЛ атаковали стадион “Манчестер Арена”
  • Взрыв прогремел поздно вечером 22 мая на стадионе во время концерта певицы Арианы Гранде. В результате погибло 22 человека (среди них точно есть дети) и 59 пострадали. Спустя несколько часов после ...
  • Facebook против фразы «кто-нибудь, пристрелите Трампа»
  • Анализ внутренних документов социальной сети Facebook, попавших в СМИ, показал, что компания с трудом балансирует между свободой слова и модерацией контента, связанного с насилием и разжиганием ненависти, пишет «Голос Америки». Газета ...
  • В Беларусь без визы на 180 суток
  • Потенциальные инвесторы и резиденты Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" смогут пребывать в Беларуси без визы в течение 180 суток в календарном году. Это предусмотрено указом №166, рассказал первый заместитель генерального ...
  • Стакан простой чистой воды
  • Диетологи составили список продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак. В первую очередь специалисты рекомендуют отказаться от холодных газированных напитков по утрам, так как они раздражают слизистую желудка, что приводит к ...
  • Мясо и шоколад негативно воздействуют на психику
  • Испанские специалисты провели исследование и установили, что такие продукты, как мясо и шоколад, негативно воздействуют на психику человека. Испанские специалисты провели исследование и установили, что такие продукты, как мясо и шоколад, ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru