“Работяга” от ВЛКСМ и КГБ Тозик, не считает себя социальным паразитом и утверждает, что безработица в Беларуси более 10 процентов
«У нас около 400 тыс. человек тех, кто не работает или фактически работает (прим ред. более 10 процентов от трудоспособного населения Беларуси), уходя от налогов и тем самым тоже паразитируя на социальной политике государства, — заявил вице-премьер Анатолий Тозик. — Ведь за счет налогов оплачивается работа наших врачей и учителей, пенсии и больничные… А значит, на тех, кто трудится в реальном секторе экономики добросовестно, ложится двойная нагрузка…
Вот скажите: если ту работу, которую могут сделать двое, делают четверо — это не иждивенчество? У нас 25 тыс. детей-сирот, и 82% из них имеют родителей, так разве эти родители не социальные паразиты? Или когда стариков досматривают в домах-интернатах при живых, нередко очень состоятельных детях — это нормально? Еще у нас около 4 тыс. так называемых бомжей. В прошлую морозную зиму мы их собирали, давали кров, одежду, кормили. А они в ответ всех только оскорбляли… Таких примеров — великое множество».
По мнению Тозика, в Беларуси с точки зрения здравого смысла отсутствует такое явление, как безработица.
«Вакансий предостаточно. Если не в своем городе, так в другом, если не там, так в агрогородке. Очень условно мы говорим, что у нас безработица 0,6%. Но мы сейчас больше обсуждаем тех, кто не хочет работать и паразитирует на обществе. А есть и другая категория, которая тоже паразитирует, хотя считается, что работает, у них трудовые книжки где-то лежат. И вот эти люди часто живут гораздо лучше, чем работающие. Они не платят никаких налогов, не делают никаких отчислений в пенсионный фонд. То есть никак не участвуют в формировании бюджета страны, из которого оплачиваются все социальные расходы и льготы.
Которыми, между прочим, они пользуются наравне со всеми работающими и платящими налоги гражданами. Вот еще одна проблема, которую нужно решить, — сказал вице-премьер. — В этом отношении мне нравится предложение Минтруда. Они предлагают ввести обязательное декларирование для всех граждан. А не только чиновников. Прошел год — скажи, за счет чего ты прожил его, какие доходы и какие расходы имел. У тебя есть и дом, и машина… И тогда, я думаю, это очень многих заставит выйти из тени. Специалисты говорят, что у нас слишком большой процент теневого ВВП. И данные официальной статистики совсем не совпадают с теми реалиями, которые мы видим своими глазами. Сколько у нас автомобилей на душу населения? Почему в минские рестораны не попасть?»
Проблему «иждивенцев» и граждан, которые имеют неплохие доходы, дома и автомобили, но не платят налогов и взносов в пенсионный фонд, обсуждали за круглым столом в газете «Советская Белоруссия».
Проблему социальных паразитов от власти, раздутый штат чиновников, которые и ездят в основном на новых иномарках, “работяга” Тозик не затрагивал
Тозик, Анатолий Афанасьевич
Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь
Родился в 1949 году в д. Казанск Калинковичского района Гомельской области.
В 1971 году окончил Белорусский государственный университет, в 1974 году – аспирантуру при БГУ, в 1980 году – Высшие курсы КГБ СССР. Кандидат исторических наук, профессор. Воинское звание – генерал-майор запаса.
С 1974 года работал преподавателем, доцентом, секретарем комитета комсомола БГУ.
В 1979-1994 гг. служил в органах государственной безопасности СССР и Республики Беларусь. Работал на руководящих должностях в Государственном секретариате Совета Безопасности Беларуси. В 2000-2006 гг. – председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь.
В 2006-2010 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.
С декабря 2010 года – заместитель премьер-министра Республики Беларусь.
23 августа 2012 президентом Александром Лукашенко назначен главой Федерации плавания Беларуси.
Женат. Имеет дочь, двоих внуков.
Источник: сайт Совета министров Республики Беларусь
Материалы по теме: Анатолий Тозик, Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ), Социальные паразиты, Социальные паразиты в Беларуси
Андропова мы пережили, переживем и этого
Оставить комментарий: