Наградили и посадили?

Вс, 6 Янв 2013. Общество

Главный идеолог Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Геннадий Прохорцев уволен, сообщает интернет-ресурс Хартия-97

Эту информацию подтвердили в пресс-службе КГК. Официальная причина увольнения – “по согласованию сторон”.

По неофициальной информации, причиной увольнения стал якобы обыск в квартире Прохорцева, в ходе которого сотрудники КГБ обнаружили у него вид на жительство в США Green Card.

Как сообщил TUT.BY информированный источник, сначала спецслужбы заметили его частые посещения американского посольства в Минске, что и стало поводом для обыска. “Прохорцева многие знали именно как противника США и Запада, поэтому наличие у него Green Card в КГК неприятно удивились”, - добавляет собеседник.

Где сейчас находится Прохорцев, неизвестно. В Комитете государственной безопасности не стали комментировать эту информацию.

Геннадий Прохорцев занимал должность начальника управления идеологической и кадровой работы ДФР. Совсем недавно – 2 октября – он получил от Александра Лукашенко медаль “За безупречную службу” I степени.

Грин-карта (также Зелёная карта, гринкард, англ. green card, официальное название United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. «Грин-карты» нового образца станут зелёными. Теперь Green Card (дословный перевод — «зелёная карта») будет оправдывать своё название. Последний раз зелёными «грин-карты» были более 45 лет назад. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений. Основной канал получения вида на жительства:

воссоединение семей
заключение брака с гражданином США
работа при ходатайстве американского работодателя
диверсификационная лотерея

В последнее время количество заявок на получение вида на жительства в США составляют до 3 миллионов человек в год, при среднем сроке удовлетворения заявления достигающем 0.5-10 лет из-за резкого увеличения заявлений со стороны граждан из стран с большим населением, особенно Индии, Китая, Мексики и Филиппин. Квота на страну не должна превышать 7 % от общего числа иммигрантов в категории.



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru