Жириновский: британские спецслужбы ускорили уход Березовского

Пн, 25 Март 2013. Top, Политика

Мнение: Березовский-это проект кремля. он собирал вокруг себя недовольных российской властью, политиков, бизнесменов, боевиков, отставных фсбешников. заводил знакомства с элитой Британии, к нему стали “подбираться” из ми-5,  вот “скоропостижно” и скончался. Лидер ЛДПР — о своих переговорах с олигархом в Израиле и коварстве британских спецслужб - «Я советовал Березовскому возвращаться в Россию». После смерти Бориса Березовского лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что встречался с ним всего несколько месяцев назад и обсуждал условия его возвращения.

Жириновский:британские спецслужбы ускорили уход Березовского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

— Когда вы встречались с Березовским?

— Это было в январе. Я отдыхал в Эйлате, на Красном море. Там много наших отдыхающих. И в ходе разговора со мной одна женщина говорит: «А у нас в гостинице Борис Абрамович остановился». Кстати, я его с отлета в Лондон не видел. А тут отель рядом. И я через свою охрану его охране передал, что хотел бы увидеться. Он тут же согласился, и мы пообедали вместе. Потом у него появилось желание еще раз встретиться. Получается, 6 и 7 января мы были вместе. И 9 января он улетел в Лондон.

— Как вам показалось, он хорошо себя чувствовал?

— С самого начала он был мрачноватый. Видимо, хоть он и был на отдыхе, все равно настроение не очень. В своей этой куртке черной, воротник поднят, шапочка натянута сверху — мало кто мог его узнать. Конечно, неприятно находиться на чужбине.

— И что вы обсуждали?

— Я сразу повел разговор о том, что, может быть, надо начать кампанию по возвращению в Россию. И он был в таком же ключе настроен. Он мне сказал, что уже осенью попросил об этом Путина, поздравляя его 7 октября с днем рождения. Из Лондона направил письмо, и там эту идею высказал.

— Вы с ним обсуждали конкретные условия возвращения?

— Он говорил о том, что готов на любые условия, несколько раз это подчеркнул. Все, что Москва и Кремль скажут ему, он все это сделает — лишь бы вернуться. Единственное, его условием был указ о помиловании, чтобы закрыть все уголовные дела. Политикой он никакой не собирался больше заниматься. Хотел вести один-два экономических проекта здесь, на родине. Все остальное ему надоело.

— А какое вы предлагали условие с российской стороны?

— Он сам обещал полностью закрыть дело Литвиненко (Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне полонием. — «Известия»). Прямо говорил о Марине, вдове Литвиненко, что он скажет ей, что нужно сделать. Видимо, она должна была дать информацию о том, кто реально убил Литвиненко. План у него был готов.

— Он вам что-то предлагал в ответ на вашу помощь?

— Мне он сказал: «Володя, помоги, а я в долгу не останусь». То есть он намекал на то, что он меня отблагодарит. Но я не стал эту тему педалировать. Потому что самое главное — помочь, чтобы наш гражданин вернулся на родину.

— Как в Кремле отреагировали на такие предложения?

— Я по своим каналам передал информацию. Но я не мог педалировать тему, потому что понимал, что там знают все — о моей встрече с Березовским и его просьбы. У них там и других дел много. Но, может быть, в ближайшее время и началась бы процедура. Надо было, конечно, организовать встречу — должен был приехать высокопоставленный чиновник, получить гарантии того, что Березовский уже начал что-то делать в пользу Москвы, а потом издать указ о помиловании, чтобы он успел невредимый переехать в Москву. Но мы не успели. Наверняка, британские спецслужбы все узнали. Его телефон был у них на прослушке.

— Вы верите в то, что они убили Березовского?

— Возможно, они ускорили его уход. Такая тактика есть у всех спецслужб. Сейчас много возможностей, чтобы спровоцировать инфаркт или инсульт. Достаточно на ручке двери машины или где-то в комнате сделать мазок полонием, например. И через 15 минут у человека инфаркт. И при вскрытии будет виден только инфаркт. Полно провоцирующих веществ.

— Он сам надеялся на возвращение?

— Несколько раз сказал: «Вряд ли меня простят». Но я пытался вселить в него оптимизм.



Материалы по теме: , , , , ,

Березовский после суда с Абрамовичем уже разочаровался в британском правосудии, ну и он действительно просто хотел вернуться в нашу страну.

Автор: Виктор.

«Яблочный» фильтр. Apple тормозит выход православного мобильного приложения Это уже далеко не первый случай — когда разработчики приложений на православную тематику сталкиваются с неоправданно долгим рассмотрением своих программных продуктов…

Автор: Александр.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта17.10.201718.10.2017
USD1.9581.9592
EUR2.30832.3064
RUB0.03420.0341
PLN0.54440.5441
UAH0.07380.0740

Последние новости

  • Кристина Смычкова получила диплом … в тюрьме
  • Кристина Смычкова получила диплом по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит". Впервые в Беларуси девушка получила диплом о высшем образовании в колонии, сообщил старший инспектор по особым поручениям группы психологического ...
  • В ГД внесен законопроект о контроле за анонимными средствами платежа
  • В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании контроля за использованием физическими лицами анонимных средств платежа. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, снятие наличных средств ...
  • В Белоруской армии увеличилось число психов и суицидников
  • В Министерстве обороны прокомментировали гибель солдата в воинской части в Березе в начале сентября, о чем стало известно лишь сейчас. Также в военном ведомстве подтвердили, что на лечении в РНПЦ ...
  • До 21 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе
  • До 21 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "На этой неделе в Беларуси ожидается ...
  • В ОАЦ служить бы рады, прислуживаться тошно
  • На минувшей неделе Александр Лукашенко традиционно проинформировал общественность об очередном скандале при его дворе и анонсировал начало расследований по ряду громких уголовных дел. Подробности - кто и что натворили ...
  • В Киеве силовики оцепили правительственный квартал
  • В Киеве перекрыты улицы Грушевского, Липская, Шелковичная, Институтская, Лютеранская. В Киеве весь правительственный квартал перекрыт и окружен правоохранителями в связи с акциями, запланированными на вторник, 17 октября. Об этом сообщил на ...
  • Три громкие истории дедовщины в белорусской армии
  • О неуставных отношениях в армии – вымогательстве денег, избиениям и жестком «воспитании» – СМИ пишут уже две недели. Иногда по таким случаям даже заводят уголовные дела: в 2015 году их ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Caught exception: Error loading http://xml.weather.yahoo.com/forecastrss?p=BOXX0005&u=c

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru