Жириновский: британские спецслужбы ускорили уход Березовского

Пн, 25 Март 2013. Top, Политика

Мнение: Березовский-это проект кремля. он собирал вокруг себя недовольных российской властью, политиков, бизнесменов, боевиков, отставных фсбешников. заводил знакомства с элитой Британии, к нему стали “подбираться” из ми-5,  вот “скоропостижно” и скончался. Лидер ЛДПР — о своих переговорах с олигархом в Израиле и коварстве британских спецслужб - «Я советовал Березовскому возвращаться в Россию». После смерти Бориса Березовского лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что встречался с ним всего несколько месяцев назад и обсуждал условия его возвращения.

Жириновский:британские спецслужбы ускорили уход Березовского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

— Когда вы встречались с Березовским?

— Это было в январе. Я отдыхал в Эйлате, на Красном море. Там много наших отдыхающих. И в ходе разговора со мной одна женщина говорит: «А у нас в гостинице Борис Абрамович остановился». Кстати, я его с отлета в Лондон не видел. А тут отель рядом. И я через свою охрану его охране передал, что хотел бы увидеться. Он тут же согласился, и мы пообедали вместе. Потом у него появилось желание еще раз встретиться. Получается, 6 и 7 января мы были вместе. И 9 января он улетел в Лондон.

— Как вам показалось, он хорошо себя чувствовал?

— С самого начала он был мрачноватый. Видимо, хоть он и был на отдыхе, все равно настроение не очень. В своей этой куртке черной, воротник поднят, шапочка натянута сверху — мало кто мог его узнать. Конечно, неприятно находиться на чужбине.

— И что вы обсуждали?

— Я сразу повел разговор о том, что, может быть, надо начать кампанию по возвращению в Россию. И он был в таком же ключе настроен. Он мне сказал, что уже осенью попросил об этом Путина, поздравляя его 7 октября с днем рождения. Из Лондона направил письмо, и там эту идею высказал.

— Вы с ним обсуждали конкретные условия возвращения?

— Он говорил о том, что готов на любые условия, несколько раз это подчеркнул. Все, что Москва и Кремль скажут ему, он все это сделает — лишь бы вернуться. Единственное, его условием был указ о помиловании, чтобы закрыть все уголовные дела. Политикой он никакой не собирался больше заниматься. Хотел вести один-два экономических проекта здесь, на родине. Все остальное ему надоело.

— А какое вы предлагали условие с российской стороны?

— Он сам обещал полностью закрыть дело Литвиненко (Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне полонием. — «Известия»). Прямо говорил о Марине, вдове Литвиненко, что он скажет ей, что нужно сделать. Видимо, она должна была дать информацию о том, кто реально убил Литвиненко. План у него был готов.

— Он вам что-то предлагал в ответ на вашу помощь?

— Мне он сказал: «Володя, помоги, а я в долгу не останусь». То есть он намекал на то, что он меня отблагодарит. Но я не стал эту тему педалировать. Потому что самое главное — помочь, чтобы наш гражданин вернулся на родину.

— Как в Кремле отреагировали на такие предложения?

— Я по своим каналам передал информацию. Но я не мог педалировать тему, потому что понимал, что там знают все — о моей встрече с Березовским и его просьбы. У них там и других дел много. Но, может быть, в ближайшее время и началась бы процедура. Надо было, конечно, организовать встречу — должен был приехать высокопоставленный чиновник, получить гарантии того, что Березовский уже начал что-то делать в пользу Москвы, а потом издать указ о помиловании, чтобы он успел невредимый переехать в Москву. Но мы не успели. Наверняка, британские спецслужбы все узнали. Его телефон был у них на прослушке.

— Вы верите в то, что они убили Березовского?

— Возможно, они ускорили его уход. Такая тактика есть у всех спецслужб. Сейчас много возможностей, чтобы спровоцировать инфаркт или инсульт. Достаточно на ручке двери машины или где-то в комнате сделать мазок полонием, например. И через 15 минут у человека инфаркт. И при вскрытии будет виден только инфаркт. Полно провоцирующих веществ.

— Он сам надеялся на возвращение?

— Несколько раз сказал: «Вряд ли меня простят». Но я пытался вселить в него оптимизм.



Материалы по теме: , , , , ,

Березовский после суда с Абрамовичем уже разочаровался в британском правосудии, ну и он действительно просто хотел вернуться в нашу страну.

Автор: Виктор.

«Яблочный» фильтр. Apple тормозит выход православного мобильного приложения Это уже далеко не первый случай — когда разработчики приложений на православную тематику сталкиваются с неоправданно долгим рассмотрением своих программных продуктов…

Автор: Александр.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru