Ким Чен Ын объявил войну Южной Корее

Сб, 30 Март 2013. Top, Политика

В ночь на субботу КНДР объявила, что вступают в «состояние войны» с Республикой Корея, передает ИноСМИ. Заявление было направлено во все государственные учреждения и ведомства страны. В документе говорится: «С этого момента межкорейские отношения вступают в состояние войны, и все вопросы между двумя Кореями будут решаться по законам военного времени». Власти КНДР отмечают, что ситуация на Корейском полуострове, не являющаяся ни миром, ни войной, подошла к концу.

Ким Чен Ын объявил войну Южной Корее

Накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане

В тему:

Очередное громкое заявление сделал Пхеньян в связи с недавним решением США послать в Южную Корею свои знаменитые «невидимки» - «Стелсы Б-2». Ким Чен Ын, сообщают из КНДР, уже подписал указ о нанесении «ударов стратегическими ракетными войсками» по американским базам. В числе целей, судя по фото, опубликованным на сайте (позднее они были удалены) Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), Вашингтон и печально известный Пёрл-Харбор на Гавайских островах.

«Агрессивные происки США против КНДР, ущемляющие ее суверенитет и посягающие на ее высшие интересы, вошли в серьезную стадию», - отмечается в официальном сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Как напоминают в Пхеньяне, после недавней переброски в Южную Корею бомбардировщиков Б-52, способных нести ядерное оружие, американцы «28 марта впервые за всю историю ввели в Южную Корею стратегические бомбардировщики-невидимки «В-2А» и другие ударные средства из авиабазы Вайтмен, штат Мизури, и проводили маневры, имитирующие нанесение ударов по наземным целям КНДР».

В этой связи «Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ын отметил, что, судя по сложившейся ситуации, можно заключить, что настало время свести счеты с американскими империалистами. Отметив, что если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на территории США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее, Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками».

Напомним, официальная версия США при переброске самолётов — очередные учения. Однако сам выбор страны — Южная Корея — говорит о том, что Штаты либо всерьёз готовятся к ведению боевых действий против КНДР, либо в очередной раз провоцируют Пхеньян на громкие ответные заявления.

Впрочем, как дал понять ранее «МК» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин АСМОЛОВ, со стороны США и Южной Кореи речь может идти не только и не столько о полномасштабных действиях, сколько о точечной ликвидации. «Суть заявления, недавно сделанного Южной Кореей и США, - напомнил эксперт. – в том, что теперь, в случае совершения северокорейских провокаций, они имеют право нанести удар не по непосредственным виновникам провокации, а напрямую по командному звену. Это означает, что в ответ на любую перестрелку в спорных водах, в которых, в общем, непонятно, кто будет виноват (потому что северокорейским объяснениям всё равно никто не поверит), можно начинать охоту на Ким Чен Ына с использованием американских беспилотников. Понятно, что на подобные заявления власти КНДР будут отвечать угрозами, потому что других ответов у них нет».

Корейская Народно-Демократическая Республика , КНДР, Северная Корея — государство в Восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке. На юге граничит с Республикой Корея и отделяется от неё демилитаризованной зоной. С запада омывается водами Жёлтого моря, с востока — Японским морем. Столица — город Пхеньян.

КНДР образована 9 сентября 1948 года как народно-демократическое государство, после провозглашения Республики Корея 15 августа 1948 года. Власть принадлежит Трудовой партии Кореи во главе с первым секретарём ЦК Ким Чен Ыном. Официальной идеологией государства являются идеи чучхе — система «опоры на свои силы».

Республика Корея — государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове. Неофициальное название страны, широко употребляемое в средствах массовой информации, — Южная Корея

История Южной Кореи начинается с советско-американского соглашения в конце лета 1945 года о разделении сфер влияния на полуострове. По этому договору часть Кореи южнее 38 параллели переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза.

В 1948 году были созданы два государства — КНДР на севере и Республика Корея на юге. Корейская война (1950—1953) закрепила раскол страны.

В Северной Корее была установлена диктатура Ким Ир Сена (которого после его смерти сменил его сын Ким Чен Ир; после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 страну возглавил его третий сын Ким Чен Ын).

В Южной Корее на протяжении нескольких десятилетий правили военные диктаторы, проводившие политику модернизации страны. В конце 1980-х годов страна стала демократическим государством.

Тем не менее оба корейских государства убеждены в неизбежности объединения в будущем.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru