Глава государства английский шпион?

Вт, 2 Апр 2013. Top, Общество, Политика

В интервью агенству УНИАН Станислав Белковский рассуждает об отношениях между белорусским правителем и Владимиром Путиным и о будущем Таможенного Союза. «Я не вижу стратегических перспектив развития этой конструкции, так как принципиальные интересы в отношениях России как с Украиной, так и с Беларусью и Казахстаном, существенно отличаются.

Лукашенко английский шпион

Мы видим, что, например, Казахстан в глобальном контексте сейчас больше ориентируется на Турцию и США, недаром Нурсултан Назарбаев анонсировал недавно перевод казахского языка на латинский алфавит. Это признак того, что он больше не рассматривает Россию, как долгосрочного партнера, тем более старшего. Отношения между Лукашенко и Путиным вообще очень сложные, какой бы ни была их риторика перед камерами.

Несколько дней назад умер мой друг Борис Березовский и теперь я могу рассказать, что он два года сотрудничал с Лукашенко и тот был очень заинтересован в помощи Березовского именно в борьбе с Москвой и Путиным. Борис Березовский даже жил нелегально в Беларуси в течение двух лет. Не всегда, но время от времени. Поэтому я не вижу возможностей для того, чтобы эти три страны и три лидера могли договориться о чем-то стратегическом. Таможенный союз остается больше пиар-проектом», - заявил Станислав Белковский.

Опальный российсикй олигарх, получивший политическое убежище в Великобритании, 23 марта был найден мертвым в ванной своего дома в местечке Аскот в графстве Беркшир. Британские СМИ писали, что после проигрыша лондонского процесса против Романа Абрамовича в августе прошлого года он испытывал финансовые проблемы и находился в подавленном состоянии. Однако друзья Березовского не исключают версии того, что его могли убить.

Российски и белорусские СМИ неоднократно писали о связях между Лукашенко и Березовским и о бизнес-интересах олигарха в Беларуси. Естественно, что Великобритания не “за красивые глазки” приютила Березовского.

Отмечалось, что олигарх посещал Беларусь, несмотря на то, что он объявлен в России в розыск.

Секретная разведывательная служба (англ. Secret Intelligence Service, SIS), MИ-6 (англ. Military Intelligence, MI6) — государственный орган внешней разведки Великобритании.До принятия парламентом Intelligence Services Act (англ.) в 1994 году не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства.

Служба возглавляется постоянным секретарём (не входит в правительство). Последний — единственный сотрудник службы, который официально объявлен публично; назначается министром иностранных дел и подотчётен ему.

Служба входит в состав Объединённого разведывательного комитета.

С 1994 года штаб-квартира МИ-6 официально находится в здании Воксхолл-кросс, 85.



Материалы по теме: , , , , , ,

Зачем вам Белковский. Автор статьи не читал Галковского?

Автор: Задум.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru