Депрессия и грибочки

Чт, 11 Апр 2013. Здоровье

Исследования галлюциногенных грибов могут решить многие проблемы, в том числе – сохранить бесчисленное количество людей от нежелательных побочных эффектов синтетических средств. Увы, такие испытания пока под запретом.

«Магические» грибы растут в естественной среде по всему миру. Псилоцибин – компонент галлюциногенных грибов – использовался в древние времена для религиозных церемоний и отдыха. Однако современные законы запрещают не только употреблять галлюциногенные грибы, собранные в природе, но и исследовать их влияние на человека – и даже с такой благородной целью, как лечение депрессии, пишет zdravoe.com.

Например, подобные эксперименты запрещены в Великобритании, хотя современные антидепрессанты, которые предлагает фармацевтическая промышленность, не в состоянии эффективно лечить людей от бессонницы. Президент Британской неврологической ассоциации (British Neuroscience Association) Дэвид Натт (David Nutt) заявил, что по «этическим соображениям» было прекращено финансирование испытаний галлюциногенных грибов: британское правительство преграждает путь вперед. Ранее он уже потратил на такие испытания 844 000 долларов. Дэвид Натт проводил небольшие эксперименты на здоровых добровольцах, вследствие которых обнаружил, что психоделический ингредиент грибов псилоцибин способен облегчить тяжелые формы депрессии у людей, которые не реагируют на другие виды терапии.

Фармацевтические антидепрессанты обладают серьезными побочными эффектами – это тошнота, тревожность, головокружение, сонливость, расстройства пищеварения, снижение либидо и множество других, даже более серьезных последствий. Длинный список побочных эффектов ставит вопрос: нужны ли эти лекарства, особенно, когда существуют природные альтернативы?

Галлюциногенные грибы (психогенные, «магические», «волшебные» грибы) — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом, или трипом. С древности галлюциногенные грибы употреблялись человеком в качестве энтеогенов при проведении религиозных церемоний, а также в небольших дозах как психостимуляторы. Регулярное неконтролируемое употребление психогенных грибов может приводить к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья[

Как галлюциногенные известны главным образом некоторые мухоморы и относительно большая группа видов из различных семейств порядка агариковых, плодовые тела которых содержат псилоцин и псилоцибин — так называемые «псилоцибиновые грибы». Из последних наибольшее значение имеет род Псилоцибе (Psilocybe) семейства строфариевых. Есть данные, что иногда в качестве энтеогена в древности использовалась спорынья, несмотря на её высокую общую токсичность и высокий риск смертельного отравления.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru