Открывшийся в Минске «Президент-отель» примет первого постояльца 6 мая

Пт, 3 Май 2013. Общество

Пять звёзд в центре столицы. В Минске открылся «Президент-отель». Сегодня здесь принимали высокого гостя Александра Лукашенко. Кстати, новый отель соседствует с резиденцией Президента, что вдвойне обязывает соответствовать статусу и названию. Бывшая гостиница «Октябрьская» преобразилась за рекордно короткий срок. На реконструкцию ушло чуть более двух лет. Вместо восьми этажей – одиннадцать. На фасаде – пять звёзд. Это значит – отель лучший по всем показателям: качеству и количеству услуг, дизайну интерьеров и комфортабельности номеров. Церемония открытия стала одновременно и экзаменом для проектировщиков и строителей. Президент – не только самый почётный гость, но и самый взыскательный.

Для того, чтобы описать интерьер «Президент-отеля», достаточно сказать, что он рассчитан на приём гостей самого высокого уровня. К услугам гостей – SPA- и фитнес-центры, бассейн и ночной клуб. Всё это в дополнительных корпусах, чтобы не мешало отдыху постояльцев. 3 ресторана, 5 баров и 4 банкетных зала – готовы предложить самое разнообразное меню, но основной акцент, конечно, на национальную кухню. Блюда Президент пробовать не стал, а вот выпечкой заинтересовался. Гордость отеля – президентские апартаменты. Их площадь почти 500 квадратных метров. Здесь будут останавливаться высокие гости, которых будут принимать в Беларуси с визитами. Отельеры уверены – пустовать апартаменты не будут. Ведь в столицу постоянно приезжают и крупные бизнесмены, и звёзды мирового шоу-бизнеса, которые как никто ценят роскошь. Что касается обычных номеров, их к услугам гостей широкий выбор: от двухместных однокомнатных до трёхкомнатных улучшенных. Самый дешёвый обойдётся в $330 в сутки.

Однако будущим постояльцам в отеле предусмотрена достаточно гибкая система скидок. Залы для переговоров Александр Лукашенко осмотрел особенно тщательно. И вот здесь не обошлось без критики. Не учли программы саммитов. Есть место для встреч в узком и расширенном составах, а вот главам делегаций поговорить с глазу на глаз пока негде. Есть у Президента претензии и к качеству работ. Устранить все недостатки Президенту пообещали уже в ближайшее время. На прощание Александр Лукашенко оставил запись в Книге почётных гостей. Наряду с пожеланиями успеха и процветания, ещё одно, пожалуй, самое важное – соответствовать статусу и названию. Кстати, не успел отель открыться, а номера здесь уже забронированы. Первого VIP-гостя здесь ждут уже в понедельник.



Материалы по теме:

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru