Белорусский филиал ФСБ-КГБ едет на третью сессию Евронест?

Вс, 26 Май 2013. Top, Top1, Общество, Политика

Белорусская “оппозиция” получила приглашение на третью сессию Евронест, которая пройдет 28-29 мая в Брюсселе. Депутаты парламента в столицу ЕС не поедут. Подробности у DW. Приглашение участвовать в работе Парламентской ассамблеи программы ЕС “Восточное партнерство” (Евронест), сессия которой состоится 28-29 мая в Брюсселе, получили ряд белорусских “оппозиционных” партий. Среди них - Объединенная гражданская партия (ОГП), Движение “За свободу”, партия Белорусского народного фронта, Белорусская партия объединенных левых “Справедливый мир”, партия “Белорусская христианская демократия” и гражданская кампания “Говори правду”.

Белорусский филиал ФСБ-КГБ едет на третью сессию Евронест

Официальный Минск пока никак не отреагировал на тот факт, что депутаты белорусского парламента на сессию Евронест не были приглашены. Но при этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей проигнорировал встречу глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Восточного партнерства и Вышеградской группы - Венгрии, Польши, Чехии и Словакии, отправив 17 мая в Краков своего заместителя.

Ожидания “оппозиции”

По словам заместителя председателя ОГП Льва Марголина, сегодня важно добиться сохранения принципиальной позиции Евросоюза по отношению к Беларуси. Политик отмечает, что на Брюссель оказывается давление по поводу возможности участия в работе Евронест парламентариев из Минска.

Однако, говорит собеседник, сначала в Беларуси должны быть освобождены все политзаключенные. “А уже потом может обсуждаться вариант паритетного участия в Евронесте власти и “оппозиции”, либо власть вообще не принимает в этом участия”, - подчеркнул Марголин.

Гневное молчание властей

Политолог Александр Класковский не исключает, что белорусские власти в кулуарах выражают свое недовольство решением ЕС пригласить к участию в Евронесте оппозицию, считая это определенным “моментом вызова”. И это касается не только Евронеста, а участия оппонентов власти в возможном диалоге “Евросоюз - Беларусь” вообще. “Сама идея участия оппозиции в диалоге сильно раздражает власти, считающие, что это не та сила, с которой можно садиться за стол переговоров и с которой можно считаться”, - полагает аналитик.

Он допускает, что приглашение “оппозиции” в Брюссель стало своего рода раздражителем для руководства страны. Поэтому отказ министра иностранных дел Владимира Макея ехать в Краков на встречу со своими коллегами именно с этой точки зрения выглядит вполне реальным.

А пока Беларусь - единственная из стран-участниц Евронест, не представленная там депутатами национального парламента. К слову, остальные члены Евронест настаивали на том, чтобы в работе сессии принимали участие именно парламентарии. “Парламенты некоторых этих стран не являются полностью самостоятельными, и их настойчивость, видимо, связана с желанием выглядеть на фоне Беларуси образцом демократии”, - не исключает Лев Марголин.

Однако Евросоюз настоял на своем, не пригласив депутатов белорусского парламента. По мнению политолога Валерия Карбалевича, белорусское государство ведет весьма “агрессивную дипломатическую, политическую и идеологическую войну с Западом”, чего не позволяют себе руководства других стран-участниц “Восточного партнерства”.

Насколько важен Евронест

Карбалевич напоминает, что споры по поводу участия Беларуси в Евронест велись достаточно долго. Официальный Минск упорно сопротивлялся участию в заседании Евронест оппозиции. И то, что Евросоюз принял принципиальное решение и прислал приглашение именно оппонентам белорусской власти, эксперт называет важным шагом.

А получит ли белорусская делегация право голоса наравне с другими участниками сессии - это, по мнению Карбалевича, не самое главное: здесь участие оппозиции имеет скорее символическое значение. “Сам факт, что белорусские “оппозиционеры” будут на сессии, является более важным, чем то, с какими инициативами они будут выступать и за что голосовать”, - уверен политолог. Хотя, признает Карбалевич, сам по себе Евронест даже в программе ЕС “Восточное партнерство” занимает отнюдь не главное место.

Напомним, что по мнению ряда белорусских аналитиков - так называемая новоявленная “оппозиция,” со старыми знакомыми комсомольскими лицами, которой власти позволяют действовать легально в Беларуси, это лишь отделы спецслужб, не имеющих к реальной оппозиции в Беларуси никакого отношения.

- Привет, добрый день! Я - оборотень,
Неловко вчера обернулся:
Хотел превратиться в дырявый плетень,
Да вот на президенте запнулся.

“Евронест” - это парламентский компонент инициативы ЕС «Восточное партнерство». В составе ассамблеи будут работать 60 депутатов Европейского Парламента и по 10 депутатов от каждой страны-участницы инициативы.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Опозиции в РБ не существует,есть приспособленцы которые нашли способ безбедно жить за счет грантов получаемых из за бугра.Когда к ним приходили люди рассказать о бесприделе творимом сашиными опричниками под видом борьбы с ОПГ,они запрещали своим журналистам заниматься такими делами,хотя журналистов тема заинтересовывала,для них не беда когда мужики седят, вот когда они попадают в тюрьму вот тогда беда,конкретно я говорю о говорунах правды.Общался и я с ними с приходом к власти колхозника бежал в тайгу восемь лет находился в розыске за вооруженное разбойное нападениена на сотрудника милиции по предварительному сговору,отсидел год из них пол года этапа и месяца три подследствием,просто я понял,что сидя в тюрьме я не докажу,что бандит не я а они и,что не было ни какой борьбы.Был еще у меня и пересмотр дела,а точнее меня опять садить хотели кто то из нас должен быть бандитом,прокурор там мне сказал,что время у них было такое борьба у них была и они победили.Дело тут не во мне и не в том следователе(мусорке),а как они выбивают показания когда подследственный оговаривает себя и знакомых,как наши праведники ведут дознания спустя восемь лет,а точнее пытаются съехать с темы ведь они никогда не прзнаются,что не борьба была а опричнина.Меня удивила позиция России,гнали же меня из Сибири,был там и подлог архивных данных,и объесняли мне,что не могут по этой статье отправить,нет не они хорошими стали приятели отсидели по хулиганке так,что банды уже не полчиться.Отсидев узнаю,что тот следователь (мусорок)получил квартиру после первого судилища,вот ему и нужна была банда,сделать подставу с нашим правосудием проще париной репы,впервую очередь наши праведники защищают честь мундира,кстати того мусорка выгнали с работы по документам он сам ушел.Сейчас наши праведники переписывают архивы доказательства у меня есть да и много людейзнает знают почему мы сидели в тюрьме,в себе держать такое дерьмо я не хочу.Лукавому как он говорит не повезло с народом,опозиции тоже не повезло с народом они думают только о чарке и шкварке народ думает,что у нас диктатор на троне и не просто так люди исчезали во время так сказать его борьбы или переделом.Опозиции у нас нету,может Лукавому они и нужны,что бы сказать ну дык какой я диктатор,у меня даже опозиция есть,карманная.У меня есть предложение я напишу вам все,что произошло со мной как,где,кем,когда были мои судилища вы проведете журналистское расследование таких как я должно быть много просто убежать не успели,избиратели должны знать где они живут ,что завтра любой из них может оказаться в тюрьме,что и происходит по сей день.Если они откажутся просто напечатайте за бугром то,что я пришлю пусть подают на меня в суд,интересно,что они в суде скажут на этот раз,про плохие времена наврят ли они будут говорить.СНВ дайте мне вашу почту я не писатель как смогу так и напишу,а вы дальше сами решайте,что делать я нахожусь в Минске и в бега ударяться не собираюсь,годы уже не те.Сила за тем за кем правда.

Автор: Василь.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru