Лукашенко заставит всех купить то, что и так им принадлежит

Кризис в стране очевиден. До прихода к власти А.Лукашенко, государство давало жилье бесплатно, по очереди, за успехи в труде, за продолжительный стаж работы, за успехи в науке, образовании, спорте и т.п. Стояли на очереди по 20 лет, работая на государство, терпя лишения и неудобства. Государство гарантировало, что это квартира навсегда, никто её не отберет, она может после смерти передавалось детям и тем, кто там прописан. Но пришел к власти Лукашенко и компания….

Что-то не помниться, что в 1994 году кандидат в президенты Беларуси Лукашенко обещал, что заставит всех выкупать собственное государственное жилье, вводить платную медицину, платное высшее образование, запрещать демонстрации и пикеты, садить и избивать людей в тюрьму за инакомыслящее, отбирать у граждан имущество под любым предлогам и держаться “зубами” за власть, душить бизнес и предпринимательскую инициативу, вводить поголовно контрактную систему труда в организациях и предприятиях, лишать граждан жилья, выселять из на улицу даже с малолетними детьми. Теперь понятно каждому для чего проводятся специальные операции силовых структур в Беларуси, как  Площадь-2010. Запугать людей, а наиболее сильных и смелых посадить в тюрьму или уничтожить.

Протестные настроения у народа подавлены, активисты по тюрьмам, оппозиция “карманная”, поле для захвата имущества граждан и страны расчищено-  делай что вздумается. Многим теперь видно для чего в Беларуси нужен президент

Почти за 20 лет правления Лукашенко и компания довели страну до того, что уже заставляют людей выкупать, то, что и так им принадлежит. То, что они, нынешние пенсионеры, немощные люди, заработали своим рабским трудом. Не сможешь купить свою квартиру -залезай в долги, но все сбережения положи им на стол. Причем преподносят фактический грабеж населения, как благо. .

Лукашенко заставит всех купить то, что и так им принадлежит

Стоимость приватизации жилья едва ли достигает 10% ее рыночной цены. Об этом сообщил 26 мая генеральный директор центра торговли недвижимостью “Пакодан” Павел Астапеня в эфире программы “Контуры” телеканала ОНТ.

“Существует определенная таблица расчетов приватизации конкретной квартиры, есть корректировка на темпы инфляции и т.д., - отметил Павел Астапеня. - Стоимость приватизации квартиры едва ли достигает 10% ее рыночной стоимости, которая в настоящее время составляет в среднем $1 тыс. 350 - $1 тыс. 400 за 1 кв.м в Минске”.

Гендиректор также рассказал: “Если есть деньги на приватизацию жилья, достаточно обратиться в администрацию района, заполнить заявление о приватизации объекта недвижимости, приложить к нему необходимые документы и чеки “Жилье”, если они есть. В течение месяца исполком принимает решение о приватизации жилья. Процедура достаточно простая”.

“Если всей суммы денег на приватизацию, к примеру, трехкомнатной квартиры, нет, можно обменять ее на приватизированную двухкомнатную. Можно также найти с помощью агентства недвижимости покупателя, который даст денег на приватизацию, чтобы затем оформить сделку купли-продажи. При этом стоимость квартиры снизится, поскольку у покупателя есть определенные риски, касающиеся того, продадут ли ему в конечном итоге эту квартиру. Как правило, это снижение незначительное, если исходить от общей стоимости квартиры”, - отметил он, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Астапеня также пояснил, что оплачивать сразу всю сумму за приватизацию не обязательно, можно внести 10% от ее стоимости и ежемесячно на протяжении 40 лет погашать остаток. Эта сумма включается в жировку.

“Важно все делать своевременно, обращаться за помощью в приватизации нужно к профессионалам рынка – в агентства недвижимости, к юристам. Агентства недвижимости, как правило, не занимаются только юридическими консультациями, а полным комплексом услуг. Они могут на основании доверенности осуществить весь комплекс мер по приватизации, эта услуга стоит около Br3 млн.”, - добавил Павел Астапеня.

Напомним, 17 мая, министр ЖКХ Андрей Шорец, выступая в белорусском парламенте, сообщил о том, что неприватизированное гражданами жилье будут переводить в разряд коммерческого.

По словам чиновника, соответствующий проект указа уже разработан и вскоре будет направлена на рассмотрение президента. Помимо этого, документом предусматривается также перевод служебных жилых помещений в разряд жилья коммерческого пользования.

Центральное телевидение - выборы в Беларуси 2010

Правдивый репортаж РЕН ТВ с выборов Лукашенко

Жириновский про Лукашенко



Материалы по теме: , , , , , , , , , , ,

Как бы враги Беларусии не изощрялись не удаётся им победить А. Г. Лукашенко, дай бог ему здоровья.

Автор: Кузя.

Владимир Вольфович!А не лучше ли у себя навести порядок?

Автор: Мария.

У нас в лтп 5 новогрудок не платят зарплату по 3 месяца,обязанные лица зарабатывают по 450тыс б.р в месяц растут огромные долги помогите разобраться пожалуйсто!!!!!!

Автор: Граждане р.б.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru