Facebook, Apple, Microsoft, Google и Yahoo уличены в сотрудничестве со спецслужбами
Пт, 7 Июнь 2013. Интернет
Спецслужбы США имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний, среди которых Microsoft, Yahoo, Google и Facebook
Подробности скандала сообщила на своем сайте газета The Washington Post. Согласно документам, которые опубликовало издание, в рамках секретной правительственной программы PRISM Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности США обеспечили себе прямой доступ к частной информации, хранящейся на серверах интернет-гигантов, чтобы вести слежку за отдельными гражданами.
Facebook, Apple, Microsoft, Google и Yahoo уже заявили, что не предоставляют спецслужбам прямого доступа к своим серверам.
Британская газета The Guardian сообщила, что американские спецслужбы собирают данные обо всех звонках пользователей одной из крупнейших коммуникационных компаний США - Verizon.
Реализация программы PRISM началась в 2007 году. Первым участвовать в таком сотрудничестве со спецслужбами стал Microsoft.
Американские власти подтвердили эту информацию.
Спецслужбы США используют сверхсекретную программу по сбору разведывательной информации для обеспечения безопасности собственной нации. Об этом вечером в четверг, 6 июня, заявил представитель администрации.
Он заверил, что данная программа не нацелена на граждан США или кого-либо на территории страны.
«Эта программа недавно была вновь одобрена Конгрессом после продолжительных слушаний и дебатов. Полученная благодаря ей информация относится к числу наиболее важных и ценных сведений, которыми мы располагаем. Она используется для обеспечения защиты нашего народа от широкого спектра угроз», - заявил он.
Материалы по теме: Apple, Facebook— крупнейшая социальная сеть в мире, Google крупнейшая поисковая система, Microsoft, Yahoo, В мире, Скандалы
Оставить комментарий: