В Киеве голые активистки FEMEN попытались “взять Сашу за яйца”

Вт, 18 Июнь 2013. Top, Общество

Участницы скандально известного движения FEMEN устроили топлес-акцию в Киеве, куда приехал накануне белорусский президент Александр Лукашенко. Как заявили сами активистки на своем интернет-сайте, они организовали “ночную облаву на место ночевки в Киеве белорусского диктатора”. Лидера Белоруссии, который прибыл в Киев с официальным визитом, поселили в президентской гостевой резиденции на улице Липская, дом 4.

В Киеве голые активистки FEMEN попытались "взять Сашу за яйца"
И там, по словам феминисток, его охраняли “десятки милиционеров и беркутовцев”.

Практически обнаженные девушки несли в руках факелы, а на груди у них были написаны лозунги против Лукашенко. Впрочем, как чаще всего и бывает на таких акциях, “секстремисток” быстро задержали. На своем сайте феминистки разместили фотографии, на которых видно, как каждую участницу мероприятия уносят по трое бойцов в камуфляже.

“FEMEN напоминает Лукашенко об издевательствах со стороны сотрудников КГБ над активистками движения в гомельских лесах в 2011 году! FEMEN напоминает Лукашенко о тысячах избитых и репрессированных белорусских героев, бросивших вызов лукашенковской диктатуре! FEMEN напоминает Лукашенко об сгинувших без вести независимых журналистах, критиковавших режим!” – так феминистки объяснили свою акцию.

Они также раскритиковали президента Украины Виктора Януковича за “дружбу с отбросами цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины”. Участницы организации заявили, что борются за “низвержение последнего диктатора Европы – Лукашенко”.

“FEMEN призывает мир к психологической войне с диктаторами! Преследуйте кровопийц и днем и ночью, не давайте им время ни на сон, ни на отдых!” – призвали феминистки со своей интернет-страницы.

Стоит отметить, что у феминисток есть свои счеты с белорусским руководством. В декабре 2011 года три активистки FEMEN пропали в Минске после топлес-акции возле здания КГБ Белоруссии. Спустя сутки они появились в одной из деревень и рассказали, что их похитили, увезли в лес и подвергли издевательствам. Девушки пожаловались, что неизвестные люди силой посадили их в автобус, увезли в незнакомое место, там связали руки, отрезали волосы и облили зеленкой, а потом бросили в лесу.

Напомним, что Украинское женское движение FEMEN 28 декабря 2011 года провело акцию у белоруского посольства в Киеве, в ходе которой поздравило «весь свободомыслящий народ» с Новым годом и пытается взять Александра за яйца у же второй год.

«Мы благодарим белорусских активистов за поддержку. Мы благодарим журналистов, за то, что не боялись освещать всё то, что произошло с нами в Республике Беларусь, — заявили активистки FEMEN во время акции у здания посольства Беларуси в Киеве. — Украинцы, россияне, белорусы! Давайте объединяться против наших плешивых диктаторов. Женское движение FEMEN обещает 2012 год посвятить тому, чтобы взять за яйца каждого диктатора. Жыве Беларусь! Приходите, раздевайтесь, побеждайте. С Новым годом!»

Как сообщает портал “Интерфакс – Украина”, официальная церемония встречи двух президентов уже состоялась. Она завершилась представлением официальных делегаций двух стран. После церемонии началась встреча Януковича и Лукашенко в формате “с глазу на глаз”. А после нее должны состояться украинско-белорусские переговоры в расширенном составе под председательством президентов. По итогам заседания планируется подписать ряд двусторонних документов, касающихся, в том числе, демаркации границ между двумя государствами.

В Киеве голые активистки FEMEN попытались "взять Сашу за яйца"

Ровно в полночь активистки FEMEN появились у ночлега Лукашенко в Киеве с факелами. На их телах были написаны лозунги: «Лукашенко - скот», «Жыве Беларусь», «Умри, Лукашенко», «F*ck diktator», пишет сайт организации. Девушки выкрикивали лозунги в поддержку политзаключенных в нашей стране.



Материалы по теме: , , , , , , ,

Интересно! Сколько девочкам заплатили в Киеве и сколько в Гановере? Наверное на таких акциях платят в несколько раз больше чем в клубах! НЕТ сомнений! Спасибо сайту! Интересные новости, только однобокие какие-то, ВСЁ ПЛОХО! Да в нашей БЕЛАРУСИ жить намного лучше чем в той же Украине!!!!! И зарплата в 1000УЕ (кому в какой валюте удобней считать) считается средней. Посмотрите на себя, и на ваш уровень жизни простых людей, их способность не тупо потребительскую но и культурную!

Автор: cherckes.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru