Кто не успел, тот опоздал

Чт, 12 Сен 2013. Top, Экономика

Отмененные льготы, касаются группы автомобильной техники, аналоги которой производятся в Беларуси. Это тракторы, седельные тягачи, грузовики, автобусы, самосвалы, специальная техника, погрузчики, тяговые машины, а также прицепы и полуприцепы. Соответствующий Декрет №5 Лукашенко в среду 11 сентября 2013 года, которым внесены изменения в знаменитый подписал Декрет № 6 от 07.05.2012 г. № 6.

Отмененные льготы, касаются группы автомобильной техники, аналоги которой производятся в Беларуси


Как сообщает пресс-служба Лукашенко, документ направлен «на оптимизацию льгот по таможенным платежам, уточнение порядка и условий предоставления налоговых преференций коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Республике Беларусь с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

Декретом, в частности, предусмотрено, что предоставление налоговых льгот обособленным подразделениям коммерческой организации осуществляется только при условии, если эти подразделения созданы на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и вне места нахождения (населенного пункта) соответствующей организации. 
Согласно документу освобождение от налога на прибыль (коммерческие организации) и подоходного налога с физических лиц (индивидуальные предприниматели) не применяется соответственно в отношении прибыли и доходов, полученных в связи с отчуждением материалов, запасных частей и комплектующих изделий, использованных при выполнении работ, оказании услуг по ремонту транспортных средств.

Предусмотрено, что освобождение от налога на недвижимость не применяется в отношении стоимости капитальных строений (зданий, сооружений) сверхнормативного незавершенного строительства.

Декретом также определено, что для коммерческих организаций, возникших в результате реорганизации юридического лица в форме преобразования, семилетний период применения налоговых преференций исчисляется со дня государственной регистрации юридического лица, в результате реорганизации которого возникла соответствующая коммерческая организация.

Кроме того, «в целях защиты интересов отечественных производителей и контроля за ввозом товаров на территорию Республики Беларусь» Декретом предусмотрено исключение льготы по ввозному налогу на добавленную стоимость.

Также предусматривается исключение из перечня товаров, на которые распространяется таможенная льгота в соответствии с Декретом № 6, группы импортируемой автомобильной техники, аналоги которой производятся белорусскими предприятиями (тракторы, седельные тягачи, грузовики, автобусы, самосвалы, специальная техника, погрузчики, тяговые машины, а также прицепы и полуприцепы).

Освобождаются от ввозных таможенных пошлин товары, классифицируемые согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в определенных товарных позициях при условии, что с момента их выпуска (даты изготовления) прошло не более пяти лет.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru