«Запад-2013»: секретный белорусский сотрудник упал и умер

Пн, 7 Окт 2013. Top, Общество

Близкие капитана подтвердили печальную новость о его гибели. 9 дней пограничник провел в реанимации, но врачи не сумели его спасти. Информация о гибели гродненского пограничника Андрея Новицкого, к сожалению, подтвердилась. Еврорадио связалось с близкими военнослужащего и получило подтверждение этой трагедии.

Новицкий Андрей «Запад-2013»: секретный сотрудник, упал и умер
— Несчастный случай произошел 23 сентября. Это нам так говорят. Что там произошло, никто ничего не сообщил. Только говорили: «Ведется следствие, ведется следствие», — сквозь слезы сообщает Наталья, девушка Андрея Новицкого. — Сначала нам сказали, что жизни моего любимого человека ничего не угрожает… Но через девять дней, 2 октября, он умер в реанимации. Офицер был похоронен 4 октября. Нас туда к нему ни разу не пустили, ни разу. Он был капитаном, его служба была секретной, о ней он почти ничего никогда не говорил. Мы просили, чтобы его отправили в Минск. Надеялись, что лечение там немного другое. Но нам ответили, что он нетранспортабельный.

Только службой интересы Андрея Новицкого не ограничились. Он был любителем хип-хопа, а во время отпусков любил активно путешествовать.

P.S. Как сообщили в Государственном пограничном комитете, сотрудник упал, охраняя границу. Повреждение мышечных тканей неожиданно привело к смерти.

“Он выполнял задачу по охране границы. Эта ситуация не связана с учениями “Запад-2013″, — объясняет Александр Тищенко, пресс-секретарь Пограничного комитета. — Сотрудник повредил мышечные ткани в связи с падением. Первоначально эта травма не считалась такой уж проблемной. Но выздоровление не пошло так, как было запланировано. Организм отреагировал индивидуально, не справился. Нетяжелая, как казалось, травма привела к смерти”.

Евгений Волошин
Крынiца: Еврорадио

Примечание:

Очевидцы сообщают о гибели военнослужащего во время совместных белорусско-российских маневров.

Об этом сайту charter97.org написал один из читателей.

«На учениях «Запад-2013» погиб молодой офицер пограничной службы - старший лейтенант Навицкий. Вечная ему память. Проходил службу в Гродненской пограничной группе. Очень неприятно, что данный факт пытаются скрыть», - пишет читатель. К сожалению, подробности инцидента ему неизвестны.

Сайт charter97.org попытался выяснить их в Министерстве обороны, однако в пресс-службе отказались комментировать этот факт, назвав его слухом. В Гродненской пограничной группе сообщили, что не имеют информации о подобном инциденте. Также там отказались сказать, служит ли в ее составе офицер по фамилии Навицкий.

Учения «Запад-2013» проводились с 20 по 26 сентября на пяти полигонах, руководство ими осуществляли министры обороны России и Беларуси. Всего в учениях принимали участие свыше 22 тыс. военнослужащих, было задействовано более 530 единиц бронетанковой техники, в том числе около 80 танков, свыше 50 единиц артиллерии и РСЗО, около 90 самолетов (Су-24, Су-25, Су-34, МиГ-29, Бе-200 и другие), вертолетов, а также до 10 кораблей Балтийского флота.

Отметим, что проведение учений вызвало беспокойство среди соседей Беларуси.

Многие эксперты предполагают, что они проходили по сценарию вызвавших большой резонанс учений «Запад-2009». Тогда в маневрах приняли участие более 12 тысяч военных, официально они были названы оборонными, призванными поддержать стратегическую стабильность в регионе. Однако в их сценарии, по некоторым сообщениям, было предусмотрено нападение на территорию третьих стран.

23 сентября офицер Гродненской пограничной группы 1985 года рождения получил травму, от которой впоследствии скончался. Сообщает сайт Государственного пограничного комитета Беларуси (http://gpk.gov.by/press_center/news/serv/19435/)

Капитан получил травму случайно, находясь в одном из видов пограничного наряда. Военнослужащий был своевременно госпитализирован, однако позже состояние здоровья ухудшилось, и 2 октября он скончался.

Похороны состоялись 4 октября.

Данный случай не имеет отношения к проводившимся в конце сентября на территории Беларуси совместным белорусско-российским учениям “Запад-2013″.

Командование пограничной группы, руководство Государственного пограничного комитета и офицерский корпус пограничников выражают соболезнования родным и близким погибшего.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru