Продажа билетов только по удостоверению личности нарушает права потребителя

Ср, 9 Окт 2013. Top, Общество, Экономика

Транспортники раздумывают над тем, как исключить повторное использование «обезличенных» проездных документов. Когда водитель междугородного автобуса в конце поездки просит пассажиров отдать ему билеты, мало кто удивляется: привыкли. Аналогичная ситуация в междугородных маршрутных такси. О том, для чего изымаются эти проездные документы, пассажиры если не знают, то догадываются. Что поделаешь, если система контроля за перевозками в Беларуси далека от идеала пишет interfax.by.
Продажа билетов только по удостоверению личности нарушает права потребителя
Тем не менее, жаждущие справедливости пассажиры сигнализируют руководству компаний-перевозчиков о фактах повторного изъятия билетов. И выясняется, что транспортники знают о проблеме и думают над ее решением. В частности, есть планы сделать билеты для перевозок пассажиров во внутриреспубликанском сообщении именными. Об этом сообщил в ходе прямой телефонной линии директор филиала «Автовокзал города Гродно» ОАО «Гроднооблавтотранс» Виктор Чижик.

— Автобусный билет разработан со всеми требованиями финансовых и налоговых органов, — сказал он. — Там указаны перевозчик, маршрут движения, пункт назначения, место посадки и многое другое. Такое требование существует при перевозках в пределах Беларуси. При международных перевозках к чеку прикладывается именной билет, в котором указываются фамилия пассажира и его паспортные данные. В вышестоящих органах рассматривается вопрос о внесении изменений в основные данные билета на автобус, чтобы исключить возможность его повторного использования.

Кстати, наши соседи — россияне — еще несколько лет назад заговорили о том, чтобы сделать билеты на междугородные автобусы именными. Правда, связано это было не с предприимчивыми водителями, а с угрозой террористических актов. Правоохранители, расследовавшие взрывы в московском метро 29 марта 2010 года, полагали, что террористки-смертницы, скорее всего, приехали в Москву с Северного Кавказа на междугородном автобусе. А в 2012 году в РФ встал вопрос о разработке списка междугородних и трансрегиональных маршрутов внутри страны, по которым нельзя приобрести билет без удостоверения личности. Тестировать данную систему предполагалось на перевозчиках, обслуживающих маршруты между крупными городами России и Северным Кавказом, а также югом страны.

Транспортники считают, что продажа билетов только по удостоверению личности должна повысить безопасность пассажиров на объектах транспортной инфраструктуры. Любая покупка билета пассажиром сразу приведет к тому, что информация появится в базе, совмещенной с информационными системами, которыми пользуются правоохранительные органы.

NewsBy.org: Очевидно, что продажа билетов (оказание услуг по перевозке пассажиров) только по удостоверению личности, нарушает права потребителя- потребители не имеющее удостоверение личности на момент покупки билета ограничены в праве на получения услуги. Кроме того, ограничение продажи билетов по удостоверениям личности противоречат Конституции. Так может и талоны на автобус продавать только по паспортам?

Свои внутренние проблемы, организация предоставляющие услуги населения, пытается решить за счет ущемления прав потребителя. Может проще ввести систему жестких санкций для лиц участвующих в незаконном обороте проездных документов и систему поощрений владельцам именных билетов.

Например. За просьбу водителя или должностного лица авто перевозчика оставить (продать) билетик- штраф 50-100 базовых величин и т.п.

Что касается именных билетов, то они имеют право на жизнь, но только при согласии потребителя и для защиты его прав. Например именные билеты, в случае утраты до поездки, восстанавливаются авто перевозчиком с взысканием комиссии 5% от стоимости билета.

Можно придумать дополнительные стимулы для владельцев именных билетов (скидки и другие стимулы). Тогда потребитель сам будет заинтересован в именном билете. При этом фамилия, в том числе и вымышленная, в билете записывается со слов потребителя - выбор за потребителем. Или в билете указывается, что он безымянный, если потребитель против внесения фамилии.

Одновременно необходимо законодательно запретить бухгалтериям принимать безымянные билеты для оплаты командировочных расходов.

Если одновременно ввести:
-большие административные штрафы,
-заинтересованность потребителя в покупке именного билета,
-запрет на принятия бухгалтерией безымянных билетов
проблемам вторичного использования билетов может быть сведена к минимуму.

А лучше, конечно, навести порядок у себя в ведомств! Как-то ездят наши соседи (поляки.литовцы,эстонцы,украинцы и др.) без именных билетов. Проблема скорее всего не в билетах, а в руководстве различных Автотрансов на всех уровней, которое надо менять.



Материалы по теме: ,

Германия, не помню какой год. “Зайцев” в расход - до сих пор нет безбилетников (кроме русских)

Автор: q7.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru