Штрафы за отсутствие отметки о прохождении осмотра увеличат

Чт, 12 Дек 2013. Авто, Общество

В Беларуси планируется с 2014 года ужесточить административную ответственность за отсутствие отметки о прохождении гостехосмотра. Об этом сообщил сегодня на очередном заседании Палаты представителей министр финансов Андрей Харковец, представляя законопроекты “О республиканском бюджете на 2014 год” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности”, передает корреспондент БЕЛТА.

С 2014 года предлагается введение государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении в целях изыскания дополнительных источников финансирования содержания и строительства дорог. Механизм взимания госпошлины будет предполагать ее самостоятельную уплату организациями и гражданами к моменту прохождению государственного технического осмотра, на который наряду с другими обязательными документами должен быть представлен платежный документ об уплате этой пошлины.

“Для сокращения случаев умышленного уклонения от прохождения техосмотра и соответственно уплаты госпошлины предлагается ужесточить административную ответственность за отсутствие отметки о прохождении осмотра, установив штраф в размере от 2 до 5 базовых величин (одна базовая величина равна Br130 тыс.). В настоящее время применяется предупреждение либо штраф до 2 базовых величин. Такой подход также будет способствовать повышению безопасности дорожного движения”, - отметил министр.

“Несмотря на полярность мнений по этому вопросу, необходимо объективно признать, что практика подобного сбора широко применяется в мире, включая наших экономических партнеров. При этом у них цены на автомобильное топливо выше наших”, - обратил внимание Андрей Харковец



Материалы по теме: , ,

пидоры а зарплата та меньше чем в европе

Автор: егор.

Пишут полную чушь,не думая о людях. Правильно те мозговитые сидя в кресле и на гос обеспечении,которые сильно ” БЕДНЫЕ” на Лексусе или Порше раскатывают с г номерами 00-01 , А если б тех пи…. на завод отправить поработать ,голова бы в другую сторону соображала . Простой пример все в машине заменено на новое -рул,торм,итд до каждого винтика , профессиональный водитель знающий свой авто как пять пальцев и недопускающий какой либо поломки ,так как ездим в основном с детьми, в снегопад 2013 повредил бампер , на тех осмотре сказали все исправно но пока бампер не поменяете штамп не поставим . А бампер стоит 200у.е , плюс покрасить еще 100 уе итого 300-350 уе . так вот и откатались как есть .Я лучьше эти деньги на детей пущу ,и плевать мне на ихние законы !!! .Я б на месте “мозговитых” ввел бы закон о миллиардной сумме штрафа вплоть до ареста если дтп по технич характеристикам авто получилось в следствии отказа тормозов итд. А по поводу топлива тоже чушь сравнение с западом беларусь уже переплюнула все метки за 1 л больше 1уе,так на западе в ГАЛЛОНАХ считают а не в литрах 1 га = 1.20 уе ,а это больше 4 литров . Так где сравнения и на что мы равняемся , а еще говорят родину надо защищать , да ср.. на вашу родину ,с человека последнюю рубашку сдерут …..

Автор: Виталий.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru