Старый Новый год будет по-настоящему зимним

Пт, 10 Янв 2014. Общество

Теплый период, который пришел в Беларусь 20 декабря и продолжается до сих пор, постепенно уходит. По-настоящему зимняя погода придет в Беларусь уже в ближайшие дни. Поначалу – с циклоном “Дагмар”.

- Уже завтра ожидаются сложные погодные условия. Виной этому очень активный циклон “Дагмар”, который будет проходить вдоль наших северных границ. На завтра (10 января) ожидаются временами осадки в виде мокрого снега и дождя, ночью – по северо-западу. А днем на большей части территории ожидается ветер с порывами до 15-20 метров в секунду и местами до 24 метров в секунду. То есть довольно-таки будет ветрено и дискомфортно, - сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник службы гидрометеорологических прогнозов Дмитрий Рябов.

По его словам, начиная с субботы в северо-восточных районах страны температура воздуха начнет понижаться и достигнет от минус 3 градусов по северо-востоку до плюс 3 градусов по юго-западу. На большей части территории ожидается снег, мокрый снег, а по юго-западу снег с дождем. На дорогах – гололедица. Также сохранится порывистый ветер.

В воскресенье погода не изменится: во многих районах – снег, мокрый снег, а также - порывистый ветер и метель. Температура воздуха – от минус 5 градусов по северо-востоку до плюс 3 градусов по югу.

В дальнейшем ожидается понижение температуры воздуха. Старый Новый год, прогнозирует Дмитрий Рябов, будет по-настоящему зимним, с морозами. Местами ожидается снег, температура воздуха ночью – минус 5 - минус 11 градусов, при прояснениях - до минус 15. Днем также морозно: –3… –8 градусов, по северу до – 10.

В среду, 15 января, ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха: ночью – 7… – 13, по северу при прояснениях - до – 15… – 18 градусов.
И дневная температура: – 5… – 11.

Наиболее сложные погодные условия будут складываться 16–17 января. Вдоль южных границ Беларуси будет проходить южный циклон, и поэтому на большей части территории страны ожидаются снегопады, порывистый ветер и метель. И температура воздуха – 6… – 11, по северу до – 12… – 17 градусов.

В следующие выходные дни, по предварительному прогнозу, температура воздуха, особенно по северу и северо-востоку Беларуси, опустится до минус 20 градусов. Погода придет к своей климатической норме для этого периода года.

- Хотелось бы развеять слухи: таких аномальных морозов, как в США, минус 40 - 50 градусов, у нас не ожидается. Но при этом нас ждут сложные погодные условия в виде снегопада, - заключил Дмитрий Рябов.

Прогноз погоды в Беларуси на 10 дней

Брестская область Витебская область Гомельская область
Барановичи Браслав Брагин
Брест Верхнедвинск Василевичи
Высокое Витебск Гомель
Ганцевичи Глубокое Житковичи
Дрогичин Докшицы Жлобин
Ивацевичи Езерище Лельчицы
Кобрин Лепель Мозырь
Октябрь Миоры Петриков
Пинск Новополоцк Речица
Пружаны Орша Рогачев
Полоцк Светлогорск
Поставы Туров
Сенно Хойники
Толочин Чечерск
Ушачи
Шарковщина
Гродненская область Минская область Могилевская область
Волковыск Березино Белыничи
Гродно Борисов Бобруйск
Дятлово Вилейка Быхов
Лида Воложин Горки
Мосты Дзержинск Климовичи
Новогрудок Жодино Кличев
Ошмяны Заславль Костюковичи
Слоним Крупки Кричев
Сморгонь Логойск Могилев
Щучин Любань Мстиславль
Марьина Горка Осиповичи
Минск Славгород
Молодечно Шклов
Мядель
Нарочь
Несвиж
Плещеницы
Радошковичи
Слуцк
Солигорск
Столбцы

Погода в населенных пунктах Беларуси по алфавиту



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru