Писатель-сатирик Михаил Жванецкий обратился к украинцам по поводу происходящих событий в Киеве

Ср, 22 Янв 2014. Общество

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий обратился к украинцам по поводу происходящих событий в Киеве.

Обращение известного сатирика Михаила Жванецкого распространяется в социальных сетях.

«И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком:

«Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии.

- Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы.

Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается.

И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться.

Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет.

Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить», - говорится в обращении Михаила Жванецкого.

Напомним, после девятого Народного вече в Киеве митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского. Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон - десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия. Президент Виктор Янукович снова предложил провести «круглый стол» с участием оппозиции. Столкновения продолжаются и сейчас.



Материалы по теме: , , , ,

нет твёрдой воли у Ю. см.”майдан” в РБ!!!

Автор: victor.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru