Встреча Александра Лукашенко с руководителями крупнейших белорусских СМИ (полная телеверсия)

Ср, 22 Янв 2014. Общество, Политика

Главное событие этого дня – встреча Президента с руководителями крупнейших в стране средств массовой информации. Мероприятие, вроде, традиционное, но в этом году прошло в новом здании – Дворце Независимости – и в новом формате, более узком, чем обычно, что, по мнению Александра Лукашенко, дало возможность детальнее обсудить проблемы. Вопросы подняли те, что больше всего сейчас волнуют людей. А кому, как не представителям СМИ, это лучше известно?

Встречи Президента с журналистами уже стали традицией. Как минимум два-три раза в год Александр Лукашенко проводит обширные пресс-конференции для белорусской и зарубежной прессы, отвечая на вопросы, актуальные для всего общества. Новый формат встречи и новое место – Дворец Независимости. К разговору приглашены руководители крупнейших и самых влиятельных белорусских средств массовой информации. Предложение Президента принято. Острых вопросов – они прошли красной нитью через всё общение – большинство.

Александр Лукашенко спрашивает прямо: что сейчас волнует народ? В ответ – тема экономики. И уточнение – куда движется белорусский локомотив, что происходит с производством? Ведь, что скрывать, итоги прошлого года – это совсем не то, что было запланировано. И что будет дальше с национальной валютой? Грозит ли ей девальвация? Отвечая, Президент, по сути, даёт понять: именно от экономики зависит жизнь и стабильность страны. Будут деньги – будет куда их вложить и приумножить. Но собеседники отмечают, что деньги же нужно ещё заработать. Принято считать, что хлеб любому изданию дают ответы на самые острые вопросы. От этого зависят рейтинги. Популярная тема, которая, безусловно, волнует население, – услуги ЖКХ. Будут ли дорожать коммунальные тарифы. Насколько и как часто? И здесь Президент тоже даёт понять: Беларусь продолжит путь социального государства. Правда, для этого та самая модернизация должна случиться не только на конкретном предприятии или в отрасли, а повсеместно. По всей стране, во всех отношениях, в каждом человеке. Причём реорганизация должна произойти и на международной арене. Стоит отметить, что это общение во время встречи выстроилось в полноценный диалог. Главу государства искренне интересовали настроения в обществе, собеседников – профессия обязывает – подробные ответы на все вопросы. Так и получилось.

За время беседы, пожалуй, не осталось тем, которых бы не затронули. Особняком среди 30 вопросов, пожалуй, прозвучало предложение обсудить ситуацию и проблемы в белорусском спорте. Ведь впереди главный мировой старт – Зимняя Олимпиада в Сочи, а в мае Беларусь примет Чемпионат мира по хоккею.

А выступления наших спортсменов пока приносят немного медалей. Главного редактора самой массовой спортивной газеты страны «Прессбол» Владимира Бережкова такая ситуация просто удручает. Вот где бы тоже не помешала модернизация! Юрий Зиссер, глава крупнейшего белорусского интернет-портала TUT.BY, на подобной встрече присутствовал впервые. Кто-то из журналистов потом метко заметит: в этом тоже своеобразная модернизация, ведь нынешнее поколение черпает информацию всё больше из Интернета, нежели из традиционной прессы – радио, телевидения и газет. И Юрий Зиссер, по образованию физик, в современных условиях должен становиться лириком, ведь его портал тоже формирует общественное мнение.

Вопрос с прицелом в будущее: какой, на взгляд Президента, будет Беларусь через 30 лет? Общение за круглым столом затянулось на 5 часов. Александр Лукашенко собеседников не отпускал, впрочем, как и они его. Беседа иногда даже переходила в спор, в котором, как известно, и рождается пресловутая истина. Но главное – каждый присутствующий руководитель популярного средства массовой информации, а через него и вся обширная аудитория издания, обязательно найдёт для себя ответ на любой важный вопрос. На прощание Президент предложил проводить такие встречи регулярно. Собеседники – и это понятно – не отказались. Кстати, в следующий раз свои вопросы Главе государства стоит готовить репортёрам и редакторам уже из регионов. Александр Лукашенко отметил, что встречаться с людьми из глубинки он будет чаще.

ONT.BY



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru