Смогут ли все туристы свободно уехать из Беларуси

Сб, 1 Фев 2014. Политика, Спорт

Белорусские власти заявляют о решении основных вопросов по подготовке и проведению в Минске в мае нынешнего года чемпионата мира по хоккею с шайбой, в том числе по упрощенному пропуску в страну участников турнира и болельщиков.

“До чемпионата осталось три месяца - в принципе, все глобальные вопросы решены”, - заявил в среду журналистам на пресс-конференции председатель Федерации хоккея Белоруссии Евгений Ворсин.

Он уточнил, что две арены подготовлены полностью к чемпионату мира: “Никаких претензий к качеству льда нет, специалистами дана высокая оценка”. При этом, добавил Ворсин, остается решить вопросы по организации пресс-центра, телетрансляций, обеспечению транспортом участников и гостей ЧМ.

Глава федерации сообщил, что в марте в Минске состоится очередной инспекционный визит Международной федерации хоккея, в ходе которого будут оговариваться вопросы трансляции турнира.

Как отметили представители таможенного и пограничного ведомств, “планируется ряд мер по упрощению пограничного и таможенного контроля, чтобы участники и болельщики проходили границу как можно быстрее и проще”. “Будут организованы так называемые “зеленые” коридоры для ускоренного пропуска, в том числе автотранспорта, пропуск которого будет занимать одну-две минуты”, - сказал начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

В свою очередь начальник отдела управления контроля Госпогранкомитета Сергей Белько добавил, что для безвизового въезда в страну болельщикам необходимо будет предъявить билет на хоккейный матч. Он также проинформировал, что “болельщики, прибывающие через Россию, должны будут иметь транзитную российскую визу”, чтобы беспрепятственно находиться в стране без наличия белорусской визы.

Организаторы ЧМ по хоккею не видят никаких противоречий в вопросах аккредитации и работы в Минске в период чемпионата представителей СМИ. В соответствии с указом президента Белоруссии представители иностранных СМИ для освещения турнира должны получить аккредитацию в Международной федерации хоккея. Для освещения событий, не связанных с чемпионатом, журналисты должны получить аккредитацию МИД Белоруссии. Данное решение белорусских властей послужило поводом для заявлений ряда финских СМИ, которые отказываются ехать в Минск.

“Если вы едете освещать чемпионат, то получайте аккредитацию в Международной федерации хоккея. Если едете в Минск для освещения политических или экономических событий, то идите в МИД. Здесь нет никаких противоречий” - заявил глава Федерации хоккея Белоруссии, добавив, что никакой дискредитации здесь нет.



Материалы по теме:

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru