В Конституцию Беларуси внесут нормы передачи власти по наследству

Сб, 8 Фев 2014. Top, Политика

По мнению оппозиции в Беларуси это уже было много раз. Когда именем народа подавляют основные права и свободы самого народа. Утверждается, что именно благодаря “замаскированными” изменениями в Конституцию, декреты и указы президента стали выше закона. Некоторые аналитика полагают, что вместе с исправлением “мертвых” норм, А.Лукашенко в Конституции еще более расширит свои полномочия, вплоть до возможности самостоятельно изменять и дополнять Конституцию без всяких референдумов, передачу власти по наследству и т.п. А народ проголосует за, даже если никто не придет голосовать, т.к. в Беларуси последние 15 лет неважно как голосуют, а важно кто считает. А считать будет власть.

В Конституцию Беларуси внесут нормы передачи власти по наследству

Так депутат Владимир Черевач прокомментировал наличие в Конституции «мертвых» норм, упоминающих упраздненный Высший хозяйственный суд после объединения судов общей и хозяйственной юрисдикции. Напомним, что “мертвые” нормы в Конституции появляются благодаря “бурной” деятельности нынешних властей, которые как хотят, так и поступают с Конституцией.

Он не исключает референдум по изменению Конституции в ближайшее время в связи с судебной реформой.

«Я думаю, Конституция в этом плане будет скорректирована, потому что требуется внесение изменений», — отметил Черевач. На уточнение БелаПАН, что нормы о Высшем хозяйственном суде находятся в IV разделе Конституции, который может быть изменен только путем референдума, депутат ответил: «Я думаю, что таким путем и будет проведено».

Он не смог точно назвать сроки, такой вопрос еще даже не выносился на повестку дня. Владимир Черевач считает, что Палата представителей, «безусловно», займется устранением этого несоответствия «в ближайшее время».

Однако он подчеркнул, что хозяйственные процессуальные нормы продолжат действовать в полном объеме при рассмотрении экономических споров.

Полезные ссылки

Павел Шеремет: Лукашенко уникален только своим бесстыдством, ложью (видео)

Жириновский: Лукашенко украл власть (видео)

Площадь 19 декабря 2010 года

Станислав Шушкевич: У власти в Беларуси преступники



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Что за бред? Причем начало статьи к ее окончанию? Лишь бы создать информационный повод?

Автор: Игорь.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru