Самый известный в стране бард Виктор Шалкевич недавно отметил свое 55-летие (видео)

Самый известный в стране бард Виктор Шалкевич 9 февраля отметил свое 55-летие. А на днях в Минске прошел его концерт из новых и лучших песен, который помимо юбилея он посвятил и прошедшему дню святого Валентина. После выступления музыкант с удовольствием раздавал автографы, фотографировался с поклонниками и рассказывал анекдоты.

В интервью БелаПАН Шалкевич рассказал, что для него значит 55-летие, почему он не появляется на телевидении и чем отличается от певца Солодухи.

“Я выступаю там, куда меня приглашают люди. А приглашают в довольно пристойные места. Это очень важно. Все-таки у человека должна быть репутация”, — отметил Шалкевич.

Белорусский бард, актер, поэт и шоумен Виктор Шалкевич родился 9 февраля 1959 года. Еще в школе начал писать и исполнять песни на белорусском языке.

бард Виктор Шалкевич

«За частые встречи с детьми и популяризацию среди них знаний о театре» был награжден международным орденом улыбки, кавалерами которого являются Иоанн Павел II, Астрид Линдгрен, Стивен Спилберг и другие.

Саркастические произведения гродненца положительно воспринимаются современниками как пример классического юмора. Шалкевич является лауреатом республиканских и международных конкурсов авторской песни, в том числе «Басовище-92», «Бардовская осень-93» (Польша).

С концертами выступает в Беларуси, Литве, Германии, Польше, России, Украине, Франции, Чехии. Тексты песен переведены на английский, немецкий, польский, украинский и чешский языки.

Дискография:

«Провинция» (1992);
«Смутный белорусский блюз» (1996);
«Баллады и романсы» (1998);
«Доброе утро» (2002);
«За сто шагов от Острой Брамы» (2004);
«Гродненец приземлился в Минске» (2006);
«Счастливая семерка» (2010).

Автор книг «Блюз “Весна”», «Реквием по ненужным вещам», «Городок G. и окрестности».

Шалкевич Виктор Антонович родился 9 февраля 1959 года в местечке Порозово Гродненской области. Живет в г. Гродно.

Окончил Белорусский государственный театрально–художественный институт (1980). Работал в Гродненском областном драматическом театре (1980–1987), преподавателем режиссуры и мастерства актера в культпросветучилище (1987–1990). С 1990 в Гродненском областном театре кукол.

Актер, поэт, бард.

Пишет и исполняет песни со школьных лет.

Лауреат республиканских и международных конкурсов авторской песни, в том числе “Басовішча-92″, “Восень бардаў-93″ (Польша). Выступал с концертами в Беларуси, России, Польше, Литве, Франции, Германии, Чехии.

Сыграл главные роли в фильмах “Слезы блудного сына” и “Сладкий яд любви” (студия “Спадар Д.”, Беларусь).

Песни Виктора очень личностные, лирика и публицистика живет в них нераздельно. Выросший на пограничье трех культур — беларусской, польской, еврейской, он воплощает это триединство в своем творчестве, рассказывает о людях, которые из века в век живут на родной земле: любят, поют и танцуют, растят детей… И эта жизнь для них важнее бесконечных войн, сменяющих друг друга оккупаций, разномастных властей. Его песни полны иронии, сарказма, сожаления о несбывшемся, даже в самой высокой теме он не позволяет себе сбиться на пафос. Он парадоксален и непредсказуем, за что искренне любим публикой.

Вышли альбомы: “Правінцыя” (1992), “Смутны беларускі блюз” (1996), “Балады і рамансы” (1998), “Добрай ранiцы” (2002)

В тему:

08.09.2013 Белорусский бард Виктор Шалкевич даст 8 сентября концерт в Минске

08.02.2012 Шалкевіча без сюрпрызаў не бывае. 10 лютага ў ДК БелТГ ім. Н. Ф. Шарко, 19.00

01.04.2011 Концерт-презентация первой книги прозы белорусского барда Виктора Шалкевича



Материалы по теме: , , , ,

Огромное спасибо,Виктор!Концерт классный!Бравоооооооооооо!!

Автор: ника.

Поздравляем

Автор: XRumerTest.

классный мужик и поет круто

Автор: Фанат.

мой любимый автор

Автор: Иона.

от всей души поздравляем

Автор: Семья Плотниковых.

Круче его, только он сам

Автор: Игорь.

Шалкевич это человек с большой буквы

Автор: Позняк.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru