Под “Беркутом” из регионов и “Титушками”в Киеве скрывается спецназ России

Чт, 20 Фев 2014. Top, Политика

Судя по всему, военная интервенция России против Украины идет полным ходом. По Киеву разгуливают организованные вооруженные формирования в форме “Беркута” из регионов и бандформирования из “Титушек”, которые не подчиняются МВД Украины. Народный депутат Геннадий Москаль получил официальную информацию, которая свидетельствует о том, что бойцами подразделения “Беркут”, которые приехали в Киев из других регионов, никто не управляет.

Под "Беркутом" из регионов Украины и "Титушками"в Киеве скрывается спецназ РФ

Об этом политик заявил в эфире Громадського ТВ, пишет Gazeta.ua.

“23 ноября в органы внутренних дел пришла телеграмма за подписью заместителя министра МВД Ратушняка, что “Беркут” таких-то областей должен прибыть в сад центрального парка культуры и отдыха Киева (Мариинский парк).

То есть бойцы поступили в подчинение директору парка, потому что министерство не хочет брать на себя ответственность. Они уже натворили столько дел, что министерство внутренних дел, министр, его заместитель отказались от “Беркута”.

И если Беркут сегодня так горячо служит им, пусть они понимают, что они уже их кинули. Они сказали: мы их не знаем, мы их в глаза не видели. И где они из регионов здесь взялись - черт его знает. Кто их сюда поприглашал? И тому подобное” , - рассказал Москаль.

Кроме того, нардеп сообщил, что силовики используют против активистов новые свето-шумовые гранаты из России, которые являются мощнее отечественных и используются в антитеррористических операциях.

“Это гранаты, которые еще не растаможены, не прошли техническую сертификацию. Это то, что они дополнили постановлением Кабинета министров и закупили ряд гранат свето-шумовых у Российской Федерации, которые использовались при проведении антитеррористических операций, а не против мирных митингующих.

Они имеют большую силу. Они гремят, все киевляне, которые смотрели телевизор, слышали канонаду этих гранат. Они имеют и запугивающее и поражающее действие, так как осколки разлетаются.

И самое главное, что гранату запрещено бросать ближе, чем за 2 метра от человека. Они бросают в толпу, отрывают фаланги, конечности, ранят. Им это совершенно по барабану, потому что вы видите: они не наши, мы их не инструктировали и мы их не знаем”, - сказал нардеп.

Напомним, что во время “выборов” Президента в Беларуси и разгона демонстраций 2010 году специальные подразделения (предположительно России) и провокаторы (белорусские “титушки”) действовали по схожему сценарию в Минске.

Интервенция (лат. interventio — вмешательство) — военное, политическое или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.

«Титушки» (укр. Тітушки) — возникший в мае 2013 года на Украине собирательный термин, нарицательное название молодых людей, негласно используемых на Украине в политических целях в качестве наёмников для незаконного применения физической силы, а также для организации провокаций и потасовок (бандформирование на стороне власти). Применяется в основном в прооппозиционных СМИ Украины. Термин «титушки» происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Сергеевича Титушко, который 18 мая 2013 года в Киеве участвовал в потасовках против оппозиции и напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя.

«Титушки», как правило, действуют при содействии и поддержке органов внутренних дел.

В тему:

Дом правительства в Минске штурмовали провокаторы, ФСБэшники и каратели из российского спецназа - очевидец (видео) - обновлено

Подготовка к иностранной интервенции в Россию и СНГ



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru