Захарченко и Курченко предложено покинуть Беларусь очень быстро и по хорошему

Сб, 22 Фев 2014. Политика

Требование покинуть территорию Беларуси было выдвинуто Захарченко и Курченко сегодня. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Захарченко и Курченко должны покинуть территорию страны до 18.00.

Информацию о выдвинутом требовании к ним подтвердили официальные источники в правоохранительных органах Республики Беларусь.

Сотрудники милиции в Беларуси сообщили о том, что вечером на автомобиле в Беларусь приехал бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. А позднее на самолете обычным рейсом пересек границу страны и Сергей Курченко. Некоторые эксперты предполагают, что Курченко отказался собственного борта в пользу обычного пассажирского авиарейса из-за испуга, что ему не разрешат посадки на личном самолете.

Прибывшие из Украины политики встретились уже поздно ночью. Однако рано утром сотрудники КГБ, встретив их попути, потребовали покинуть территорию страны до 18.00. правоохранители отметили, что в противном случае оба политика из Украины будут задержаны.
Виталий Захарченко пересек границу после отстранения от должности.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Виталий Захарченко сбежал из Украины при помощи спецподразделений «Сокол». Следует отметить, что официально от чиновника из Украины Виктора Захарченко не требовали оставить территорию Украины. Помимо этого бывший министр внутренних дел Украины не числится в розыске, что способствовало бы его быстрому отъезду из страны.

Пограничники не уточняют, на каком участке Виктор Захарченко пересек украино-белорусскую границу. Однако известно одно – политик выехал из страны 21 февраля ближе к полуночи.

Напомним, что в пятницу на заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали сразу за несколько постановлений. Среди множества документов был проект об увольнении министра внутренних дел Украины со своей должности. Однако спикер в ходе заседания отметил, что нардепы не имеют права увольнять кого-либо, они вправе всего лишь отстранить от исполнения обязанностей. Так, сразу после заседания Захарченко был отстранен от должности по документу, за который проголосовали 332 народных депутата. Таким образом, 21 февраля Виктор Захарченко перестал быть членом Кабинета министров.

Ранее, 20 декабря 2013 года, после попыток силового разгона Евромайдана, в Верховной Раде Украины был поставлен на голосование депутатский запрос к президенту Украины об отставке Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел в связи с тем, что он «превышает свои властные полномочия, дает противозаконные указания силовым структурам, бездействует и нарушает требования законодательства Украины», однако запрос не набрал необходимого количества голосов и не был направлен президенту

А Сергей Курченко является украинским бизнесменом, владельцем компаний «Газ Украина». Также Курченко является президентом футбольного клуба «Металлист Харьков».

«Молодой и ранний» друг сына Януковича.

Сергей Витальевич Курченко начал свою предпринимательскую деятельность еще в 2005 году. Он проложил путь в бизнес, открыв строительный рынок и земельный рынок Харьковской области, во многом, благодаря близости к сыну Виктора Януковича.

Группа компаний «Газ Украина» предприниматель открыл уже в 2009 году. В составе компании было 55 предприятий, занимающихся разной деятельностью. Отметим, однако, что в основном организация специализировалась в торговле нефтепродуктов, реализации сниженного газа и осуществлении государственных закупок.
Однако в 2012 году нардеп от партии «Свобода» Юрий Сиротюк обратился в Генпрокуратуру с жалобой о том, что компания «Газ Украина» занимается контрабандным ввозом бензина на территорию Украины. Также политик заявил, что руководство организации применяет схему «оборванного транзита» и «фиктивного экспорта». Однако Генеральная прокуратура, осуществив проверку, сообщила о том, что в компании не было обнаружено никаких нарушений.

В СМИ имя Сергея Курченко фигурировало не только по поводу жалобы Юрия Сиротюка. В украинской прессе неоднократно говорилось о том, что Курченко находится в близких отношениях с окружением президента Украины – вице-премьером Сергеем Арбузовым, с министром доходов и сборов Александром Клименко. Однако Сергей Курченко опроверг данную информацию: «Это сказки, что нас как-то поддерживают или помогают власти. Если бы у нас была возможность общаться с этими людьми и тем более использовать какие-то преференции от власти, мы бы шли принципиально иным путем. Посмотрите, процентов 80 из того, что мы продаем, – оно не из Украины. И экономика в основном делается на эффективной закупке, а не на эффективной продаже».

Несмотря на данное заявление один из политологов страны – Бондаренко, выразил мнение, что власть в государстве держит в руках старший сын Януковича Александр Викторович совместно с сыном генпрокурора Артемом Пшонка и газовым предпринимателем Сергеем Курченко.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru