В Беларуси каждый пятый отец воспитывает не своего ребенка

Вс, 23 Фев 2014. Общество

Мужчины в Беларуси все чаще сомневаются в своем отцовстве. Судмедэксперты говорят – какие времена, такие нравы. Только за полгода проведено более трех тыс. исследований. Процедура недешевая, но отцов, желающих установить истину, это не останавливает, рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

С недавних пор в этом здании проводят судебно-биологические исследования. Всего здесь делают около 120 видов экспертиз, в том числе и на коммерческой основе. Самая популярная среди платных услуг – установление отцовства.

Эти дети не знают, куда и зачем привели их родители, и вряд ли малыши понимают, что мама с папой больше не будут вместе. В фойе Комитета судебных экспертиз многолюдно, однако сниматься почти никто не хочет – тема деликатная. Бывшая супруга Вадима вообще не пришла с ребенком на экспертизу.

«Сомнения, они всегда, естественно, есть. Ну и плюс, хочу, чтобы все было окончательно по закону установлено. Ситуация у нас сложная была. Ну и то, что она не явилась сегодня, как-то мои сомнения немного и подтверждаются», - отмечает Вадим.

Чаще всего инициаторами обращений выступают такие, как Вадим – усомнившиеся в своем отцовстве мужчины. В последнее время требовать доказательств родства стали даже бабушки и дедушки, видимо, чтоб знать, кому наследство оставлять. Кровь из пальца и анализ слюны – вся процедура занимает всего несколько минут, а вот ждать результат приходится дольше.

«В среднем где-то около трех-четырех недель занимает это исследование, потому что экспертиз этих немало», - подчеркивает начальник Главного управления судебно-медицинских экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Алексей Сорокин.

Достоверность такого метода – 99,99%. Стоит анализ для семьи из трех человек около двухсот долларов. Для иностранцев процедура вдвое дороже. Тем не менее, это все равно в несколько раз дешевле, чем в других странах СНГ, например, в России.

За 20 лет практики судмедэксперт Сергей Боровко видел разные жизненные ситуации, но только однажды команда экспертов не смогла докопаться до истины.

«Необходимо было установить, кто из братьев является биологическим отцом ребенка. Когда мы провели исследования, то установили, что эти братья являются однояйцевыми близнецами, и дать ответ о биологическом отцовстве мы не смогли. Мы провели все исследования, которые мы можем на сегодняшний день, включая дополнительные, мы не нашли разницы», - рассказывает начальник управления судебно-биологических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Сергей Боровко.

На поверку каждый пятый отец оказывается не отцом. Статистики того, как потом поступают мужчины, нет. Какие бы ни были результаты, Вадим обещает, что и дальше будет платить алименты. Просто он уверен, что каждый имеет право на правду.



Материалы по теме: , , , , , ,

А матерей” (самок) расстреливают?

Автор: Fheur.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru