Еще один милицейский генерал уволен с “волчьим билетом”

Пт, 28 Фев 2014. Persons, Государство

Лукашенко освободил генерал-майора милиции Ивана Савчица от должности начальника управления внутренних дел Брестского облисполкома за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел, и уволил его со службы в органах внутренних дел в связи с систематическим невыполнением условий контракта. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 28 февраля

Напомним, что ранее гродненский генерал-майора милиции Хоцько Геннадьевич Евгеньевича был отстранен от должности начальника управления внутренних дел Гродненского облисполкома и уволен его из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел.

Савчиц Иван Александрович Начальник УВД Брестского облисполкома, генерал-майор

Иван Александрович родился 3 мая 1963 года. Окончил Минскую специальную среднюю школу милиции им. М.В. Фрунзе МВД СССР и Академию милиции МВД Республики Беларусь. За более чем 25-летний стаж службы в органах внутренних дел прошел путь от милиционера отделения патрульно-постовой службы милиции до начальника УВД Минского облисполкома.

До этого работал участковым инспектором милиции, в уголовном розыске. В 1998 году возглавил отделение по борьбе с экономической преступностью Кобринского РОВД. С 1999 года служил в управлении уголовного розыска УВД Брестского облисполкома. С 2001 года – первый заместитель начальника Брестского РОВД, начальник криминальной милиции, затем с 2002 года по 2003 год служил в управлении уголовного розыска криминальной милиции УВД Брестского облисполкома.

С 2003 года – начальник Московского РОВД Бреста, с 2006 – возглавил управление уголовного розыска УВД Брестского облисполкома, а с апреля 2008 стал первым заместителем начальника УВД – начальником криминальной милиции.

29 августа 2008 года был назначен на должность начальника УВД Минского облисполкома, в 2010 году удостоился звания генерал-майора милиции.

Указом президента Республики Беларусь № 463 от 11 октября 2012 года назначен начальником УВД Брестского облисполкома. 15 октября 2012 года в Минске министр внутренних дел РБ Игорь Шуневич вручил Ивану Савчицу медаль «За безупречную службу» I степени.

Алкоголизм нужно прежде всего лечить, а не только наказывать за него. Такое мнение высказывал недано на пресс-конференции начальник управления внутренних дел Миноблисполкома Иван Савчиц,

“Проблему пьянства невозможно решить только силами милиции”, - уверен Иван Савчиц. “Алкоголики - это больные люди, их нужно лечить, а не бесконечно пытаться применять к ним административный ресурс”, - заявил он. По словам начальника УВД области, в обществе бытует мнение, что милиция уделяет недостаточно внимания этой проблеме. “Но милиция только способствует воспитанию человека, его нормальному поведению, где-то являясь сдерживающим фактором. Проблема алкоголизма значительно глубже, и ей должны заниматься скорее врачи”, - отметил Иван Савчиц.

По статистике, половина всех зарегистрированных преступлений в Минской области совершается лицами в пьяном виде. Если брать тяжкие телесные повреждения и убийства, то это 80-90%. За прошедший год в лечебно-трудовые профилактории Минской области изолированы 963 человека, в том числе 212 женщин. Управление Госавтоинспекции области наказало более 10 тыс. водителей подшофе.

Большие силы правоохранителей брошены на борьбу с самогоноварением. Иван Савчиц рассказал, что в последнее время наблюдается тенденция, когда самогонщики скупают заброшенные дома в сельской местности, устанавливают там самогонные аппараты и мини-заводы и производят запрещенный продукт практически в промышленных объемах. За год в стране было выявлено почти 3,5 тыс. нарушений антиалкогольного законодательства, уничтожено более 750 самогонных аппаратов и мини-заводов, почти 43 тыс. литров спирта и спиртных напитков, почти 200 тыс. самогонной браги.

“Для УВД Миноблисполкома приоритетными и самыми проблемами направлениями работы на 2012 год традиционно остаются алкоголь и наркотики”, - заявил Иван Савчиц. Минская область занимает лидирующие места по количеству задержаний лиц в нетрезвом состоянии. Во многом это объясняется географическими факторами, большими транспортными потоками из областей в столицу. Так, из 10 тыс. человек, привлекаемых за употребление алкоголя, 24% составляют жители других областей. Особенно ситуация ухудшается в летний период, когда люди съезжаются к местам массового отдыха Минской области.

Лучший выход из этой ситуации, по мнению Ивана Савчица, это запрет на продажу как плодово-ягодных вин, так и в целом алкоголя в местах массового отдыха, а также в вечернее и ночное время. Кроме того, УВД постоянно проводит воспитательную работу среди населения, инспекторы приходят с разъяснительными беседами в трудовые и учебные коллективы, демонстрируют социальные фильмы.

В тему:

Чистка рядов МВД проходит активно и у наших соседей. По данным официального сайта МВД Украины, начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Валерий Радченко и начальник севастопольского управления МВД Александр Гончаров отправлены в отставку.

Также своих постов лишились руководители управлений ведомства в Луганской, Сумской, Житомирской, Черниговской, Запорожской, Хмельницкой и Винницкой областях, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, на рассмотрение кабинета министров Украины направлены материалы об отстранении от должностей первого заместителя министра внутренних дел Украины генерал-лейтенанта милиции Виктора Дубовика и заместителя министра внутренних дел Украины генерал-лейтенанта милиции Виктора Ратушняка. На посты заместителей главы МВД Украины предлагается назначить генерал-лейтенанта Сергея Ярового и Николая Величкович.

Как сообщалось, в ряде регионов Украины в отношении руководителей ГУВД была начата проверка, инициатором которой выступил уполномоченный по контролю за деятельностью МВД страны Арсен Аваков. Командиров подозревают в дисциплинарных проступках, превышении полномочий, злоупотреблении служебным положением, ограничении права граждан на мирные собрания, посягательствах на их жизнь и здоровье.

Расследование было поручено комиссии в составе 29 сотрудников главного штаба, департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и Главного следственного управления. Ход следствия Арсен Аваков взял под личный контроль.

Ранее своих постов лишились начальники Главных управлений МВД в Киеве, и Днепропетровской области, управлений МВД в Закарпатской и Черкасской областях, начальник департамента государственной автоинспекции. Были уволены начальник департамента общественной безопасности Алексей Крикун и начальник департамента внутренней безопасности Александр Тулаев.

Генерал, уволен в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел



Материалы по теме: , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru