Финал конкурса “Семья года” состоится 31 октября

Пт, 11 Апр 2014. Общество

В Беларуси установлены денежные премии для победителей республиканского конкурса “Семья года”. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №14, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для победителей финала конкурса, награжденных дипломом I степени, устанавливается денежная премия в размере до 100 базовых величин, дипломом II степени - до 75 базовых величин, дипломом III степени - до 50 базовых величин (с 1 апреля 1 БВ составляет Br150 тыс.). Участники конкурса могут быть отмечены специальными дипломами, призами или иными наградами.

В нынешнем году пройдет второй республиканский конкурс “Семья года” (первый состоялся в 2012 году). Финал конкурса состоится 31 октября в Минске.

Цель конкурса - укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций. Среди основных задач - повышение роли и престижа семьи в жизни общества как ключевого фактора государственной демографической политики; продвижение в обществе идеи ответственного родительства; образование и воспитание детей и молодежи в системе традиционных семейных ценностей, ориентированных на стабильность отношений, рождение и воспитание детей, здоровый образ жизни, преемственность поколений, взаимопонимание и взаимоподдержку.

Конкурс проводится на добровольной основе среди полных семей, воспитывающих двоих и более детей. Организатором выступает Министерство труда и социальной защиты при участии министерств информации, культуры, образования, областных и Минского городского исполнительных комитетов, республиканских и международных общественных объединений.

Первый этап конкурса - региональный - проводится в каждой области и Минске. В финале состязаются победители первого этапа (по одной семье от каждой области и Минска). Второй этап должен проходить не позднее 10 ноября.

Конкурс включает такие задания, как визитная карточка семьи “Родовод”; представление социально значимого проекта “Моя страна - моя семья”; конкурс-сюрприз.

Победителями конкурса признаются семьи, набравшие наибольшее общее количество баллов по итогам конкурсных мероприятий финала конкурс



Материалы по теме:

Не справедливо! Жюри,которое оценивало конкурс и выбирало победителя все были представителями из московского района! Необходимо назначить других жюри.независимых и не заинтересованных в конкурсе, и заново выбрать победителя! достойными первого места я считаю семью Лиминых из Ленинского района!

Автор: светлана.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru