Папа - военный пенсионер, о маме ничего - женись и подари квартиру

Вт, 3 Июнь 2014. Общество

Соседи считают, что женщина присвоила квартиру доверчивого супруга, и направили иск в прокуратуру.

Парень зарабатывал ремонтом компьютеров. С девушкой встретился на работе, а через шесть месяцев после знакомства поженились, пишет «Вечерний Гродно».

- Решил создать семью, влюбился, - рассказывает Сергей. - Через некоторое время невзначай у жены стали возникать предложения оформить квартиру на нее. О своих близких говорила неясно: папа - военный пенсионер, а о маме ничего не упоминала. С ее родителями встретились только на свадьбе. Сейчас вспоминаю, что ко мне были такие вопросы: один я или нет, сколько комнат в квартире, есть ли родственники.

Сергей плохо помнит, как подписал дарственную. Сейчас объяснить мотивы своего поведения не может.

Фактически супруги прожили вместе всего полтора месяца - с 27 августа по 15 сентября, до того момента, как муж подписал дарственную. Формально, до развода, брак продлился полгода. Жить Сергей остался в своей бывшей квартире, только теперь по договору найма.

В один день мужчина обнаружил, что в квартире сменили замки. Позже выяснилось, что бывшая жена, подарила квартиру отцу, договор официально заверен нотариусом. Соседи решили помочь Сергею: написали коллективное обращение в прокуратуру и другие структуры. Считают, что супруга завладела имуществом мужа.

Недавно Сергея признали недееспособным в связи с неадекватным психическим состоянием. Он состоит на учете в УЗ ГОКМО «Психиатрия - наркология» с диагнозом «органическое галлюцинаторное расстройство».

- Я Сергея видела в то время, когда его «обрабатывали» на предмет дарения квартиры, - говорит его опекун. - Раньше человек был более-менее адекватным. Потом заметила, что ходит в каком-то трансе, ни с кем не здоровается. Подумала: происходит что-то.

Установлено, что договор дарения, по которому Сергей безвозмездно передал жене квартиру в собственность, действительно заключен. По результатам проверки прокурор района направил иск в суд о признании сделок дарения недействительными и возвращении квартиры Сергею. Однако была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза бывшего супруга. Она должна определить, отдавал ли он себе отчет в своих действиях тогда, когда отказывался от жилплощади.

Курирует вопрос помощник прокурора Елена Шаховец, она поясняет:

- Сейчас дело приостановлено. Для того чтобы выяснить окончательно, может ли быть признан законным договор дарения квартиры, мы должны получить результаты экспертизы. Пока ими не располагаем.



Материалы по теме: , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru