Тунеядцы от власти на себя налог вводить не будут?

Чт, 12 Июнь 2014. Top, Общество

В ближайшее время налог на тунеядство, которым власти пугали белорусов, в стране вводиться не будет. Об этом журналистам 12 июня сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько, передает БЕЛТА. Представитель МНС отметил, что не располагает информацией, на какой стадии проработки этот вопрос сейчас, поскольку он находится в ведении другого министерства.

Тунеядцы от власти не будут вводить налог на тунеядство в Беларуси

Возможность введения в Беларуси налога на тунеядство активно обсуждалась в конце прошлого года. Много затруднений возникло с администрированием этого налога, то есть с тем, кого считать тунеядцем. При упрощенном подходе получалось, что тунеядцем можно считать мать, у которой закончился декретный отпуск, но ребенок оказался не готов к тому, чтобы пойти в детский сад.

“Вопрос непростой. И он действительно есть. Если человек пользуется социальными благами, то должен вносить свою лепту в бюджет”, - сказал Михаил Рассолько. В данном случае речь нужно вести в первую очередь о гражданах, которые официально нигде не работают, но получают большой доход, нужно работать с теми, кто занимается незарегистрированной деятельностью, незаконной, подчеркнул представитель МНС. Это одна из важных задач налоговых органов.

Это все интересно, но напомним, что тунеядство (от церк.-сл.: туне - даром, без платы, напрасно, без причины + ясти - кушать, есть) — в нетерминологическом значении «лень, безделье», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Синонимичный термин — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.

Большинство чиновников в Беларуси ведет явно паразитический образ жизни, “протирая” штаны в кабинетах и обсуждая на государственном уровне преглупейшие вопросы, при этом получая большие зарплаты из бюджета - за счет налогоплательщиков.

В тему:

Декрет президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»



Материалы по теме: , , , , , ,

а как назвать тех кто составляет такие законы. ведь они ничего для РОДИНЫ не делают . А ТОЛЬКО ДРУГИМ УКАЗЫВАЮТ КАК жить. 1 нет не ЖИТЬ. СУЩЕСТВОВАТЬ

Автор: татьяна.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru