Забастовка ИП: В Барановичах задержан предприниматель-инвалид II-ой группы

Пт, 4 Июль 2014. Общество, Политика

2 июля был задержан предприниматель Николай Черноус. Задержание произошло после визита в горисполком и встречи с журналистом районной газеты. Его отвезли в городской отдел милиции, где начальник охраны общественного порядка и профилактики правонарушений майор милиции Алексей Гетмам начал составлять на активиста административный протокол за проведение «несанкционированного мероприятия» индивидуальных предпринимателей 1 июля на городском коопрынке и в большом зале горисполкома, сообщает ПЦ «Вясна».

Николай Черноус

Этот процесс затянулся почти на 5 часов. Во время составления протокола Николаю Черноусу (он инвалид II-ой группы) стало плохо, и он неоднократно просил о помощи, но майор милиции Алексей Гетмам отказывался вызвать скорую помощь.

После составления административного протокола Николай Черноус не был освобожден, а его направили в изолятор временного содержания, где ему стало совсем плохо. У общественного активиста резко поднялось давление и случился гипертонический криз.

В этих условиях сотрудники милиции вынуждены были вызвать скорую помощь и доставить Николая Черноуса в городскую больницу, где он находится под наблюдением двух сотрудников милиции.

По словам активиста Виктора Сырицы, который успел переговорить с Николаем Черноусом во время его перехода из приемной в I-ое хирургическое отделение, выглядит он очень усталым и больным.

Одновременно стало известно, что сотрудники милиции не пустили в палату к Николаю Черноусу его сына.

Забастовки предпринимателей в связи с новыми правилами ведения бизнеса проходят по всей Беларуси с 1 июля.

P.S. 3 июля индивидуальные предприниматели Центрального городского и Полесского рынков в Барановичах написали заявление и собрали 105 подписей за освобождение Черноуса.

В заявлении на имя начальника ГОВД полковника Вячеслава Герасимовича отмечалось, что Николай Черноус не учинил противоправных действий, так как индивидуальные предприниматели самоорганизовались 1 июля и провели митинг на коопрынке и в горисполкоме.

Поэтому они просили проверить объективность задержания Черноуса, принять во внимание 105 подписей ИП, подтверждающих факт самоорганизации предпринимателей 1 июля; освободить Николая Черноуса из-под стражи.

Индивидуальный предприниматель Николай Черноус, задержанный 2 июля в Барановичах, освобожден до суда. Черноусу инкриминируется организация несанкционированного митинга 1 июля, сообщает белорусская служба радио «Свобода».



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru