Кущевская банда полегла в СИЗО

Вт, 8 Июль 2014. Общество

Российский следственный комитет выясняет обстоятельства смерти лидера кущевской банды Сергея Цапка. Главный фигурант дела о массовых убийствах в кубанской станице умер минувшей ночью в СИЗО Краснодара. По последним данным, причиной стал оторвавшийся тромб. Примечательно, что трое ближайших сообщников Цапка, также осужденные по этому делу, ранее покончили с собой. Причем последний, Игорь Черных, буквально на прошлой неделе.

Тело Сергея Цапка обнаружили ночью в одиночной камере медсанчасти следственного изолятора номер 1 Краснодара. По предварительной информации, смерть лидера кущевской банды наступила в результате инсульта. Этот диагноз Цапку поставили еще 5 июля, когда ему стало плохо. Осужденного доставили в больницу, а затем увезли обратно в СИЗО.

“Он располагался на кровати в естественной позе. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования. В настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события”, — сообщила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Назначена доследственная проверка. Следователи намерены опросить персонал больницы, а также сотрудников СИЗО. Сегодня появилась информация, что Сергей Цапок мог скончаться от стресса. Якобы на него сильно повлияло самоубийство сообщника Игоря Черных по прозвищу Амур. Черных повесился в минувшую пятницу в том же СИЗО номер 1.

4 ноября 2010 года Черных вместе с Цапком и еще несколькими участниками банды ворвались в дом фермера Аметова и убили 12 человек. Три семьи вместе с маленькими детьми — самому младшему было 9 месяцев. Эти убийства, как считают следователи, стали местью за смерть старшего брата Сергея Цапка.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Убийство быстро раскрыли. Подозреваемые были задержаны. Сергей Цапок сначала отрицал вину. Потом во время проверки показаний на месте начал рассказывать, как расправлялся со своими жертвами.
Позже Цапок рассказал и о том, что расправа готовилась 8 лет. Бандиты заранее приобрели оружие и устроили тайник для его хранения.

Несмотря на эти показания, уже в своем последнем слове 19 ноября 2013 года Цапок стал отрицать свою вину. Но суд ему не поверил. Цапка приговорили к пожизненному заключению.

Смерть Сергея Цапка и самоубийство Игоря Черных стали далеко не первыми происшествиями с участниками группировки. Ранее еще два обвиняемых из Кущевской банды покончили с собой. Речь идет о Виталии Иванове, известном как Витамин, и Сергее Карпенко, которого в определенных кругах называли Рис. Они были найдены повешенными в СИЗО Владикавказа в июле и августе 2011 года.



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru