Китайские ракеты способны лететь со скоростью выше 10 000 км/час

Ср, 20 Авг 2014. Политика

Китайские военные провели второе в этом году испытание гиперзвуковой ракеты, являющейся частью глобальной ударной системы оружия КНР, способного наносить ядерные удары по США, сообщило американское издание Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

По его данным, секретное испытание баллистической ракеты WU-14, оснащенной отделяемым от носителя планирующим гиперзвуковым боевым блоком, состоялось еще 7 августа. Ракета была запущена с военного полигона на севере Китая, сообщили изданию американские представители, ознакомленные с данными испытания.

О проведении пуска ракеты в китайских СМИ ничего не сообщалось. Однако в интернете появились сообщения, свидетельствующие о вероятном пуске ракеты WU-14 из центра запуска спутников Цзюцюань (автономный район Внутренняя Монголия), утверждает Washington Free Beacon. Кроме того, по сведениям издания, в интернете были выложены фото упавшей первой ступени ракеты.

Официальный представитель Пентагона подполковник Джеффри Пул отказался подтвердить информацию об испытании. “Мы постоянно отслеживаем зарубежную военную активность, однако мы не комментируем наши разведсведения или оценки зарубежных систем вооружений”, - приводит его слова Washington Free Beacon. При этом он добавил, что Пентагон призывает Китай к большей “прозрачности” его оборонных программ с тем, чтобы “избежать ошибок”.

Как сообщалось, первое испытание китайской гиперзвуковой ракеты WU-14, которое официально подтвердили в Пентагоне, состоялось 9 января.

Гиперзвуковая часть отделяется от баллистической ракеты на высоте около 100 километров и летит к цели на скорости, в 10 превышающей скорость звука (скорость звука зависит от среды и составляет примерно 1000 км в час).

Издание отмечает, ссылаясь на экспертов, что такая ракета вполне может прорвать американскую систему противоракетной обороны. “Превосходство такой ракеты состоит в том, что она может наносить точные удары на гиперзвуковой скорости на относительно небольшой высоте и по плоской траектории, что делает ее намного менее уязвимой для системы ПРО”, - приводило издание в январе слова эксперта по китайским вооружениям Рика Фишера.

В американских разведывательных кругах, испытание гиперзвукового оружия в Китае рассматривается в качестве еще одного подтверждения того, что в мире начинается гонка гиперзвукового оружия, пишет Washington Free Beacon. Оно напоминает, что в настоящее время высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают США, Россия, Китай и Индия.
5



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru