Как “отмыть” деньги через Беларусь?

Пт, 22 Авг 2014. Top, Общество, Финансы

Житель Бреста стал обладателем самой большой суммы дохода среди физических лиц по итогам 2013 года в Брестской области. 6,1 млрд рублей он выиграл в покер онлайн за рубежом, сообщает БЕЛТА. По словам начальника отдела налогообложения физлиц инспекции МНС по Брестской области Елены Жуковой, молодой человек сам пришел в налоговую и с декларацией. Он уплатил подоходный налог на 730 млн рублей.

Также сделали и два жителя Ганцевичей. Они выиграли в интернет-казино 254 млн рублей, которые потянули на 30,5 млн рублей налогов.

6,1 млрд рублей он выиграл в покер онлайн за рубежом

Чипдампинг

Чипдампинг – один из самых распространенных видов покерного мошенничества. Происходит от английского выражения «легко сливать», и означает ситуацию, когда один игрок намеренно проигрывает свои деньги другому. Естественно, всё это делается в сговоре с целью получения денежной выгоды. А теперь – зачем и как это происходит.

Изначально чипдампинг (chip dumping) использовался для отмыва денег. На счет какого-либо человека в покер-руме попадали «нечистые» финансы (либо чужой аккаунт в руме просто взламывался), и ему нужно было сделать их законными. Самый верный вариант – как бы «по-честному» их проиграть в покер-руме. Ну что ж, бывает, это покер. Только проигрыш осуществлялся либо себе же на второй аккаунт (игра с самим собой – второй аккаунт на другом компьютере), либо игра с подельником. Чтобы никто не вмешался в этот темный розыгрыш, чипдампинг проводится на отдельном столе – чаще всего на хедз-ап площадках. После того как «слив» выполнен, мошенник старается сразу же вывести деньги со счета «победителя». И в случае чего – к нему никаких претензий, ведь деньги «выиграны в покер», а следовательно, получены по-честному.

Но покер-румы стали вычислять подобные виды мошенничества, поэтому покерные дельцы проводят «сливы» и на обычных столах с несколькими игроками. Естественно, это требует гораздо большего умения. Однако покер-румы и тут стали ловить нарушителей.

Каким образом это происходит?

В первую очередь, по IP-адресу, который является уникальным практически у каждого компьютера, подключенного к Интернет. Иногда достаточно сравнить два «айпи»-адреса игроков, которые разыграли такой номер, и становится ясным характер их действий.

Но мошенники практически сразу научились обходить это препятствие, и стали выходить в сеть с разных, часто – подложных, «айпишников». Тогда служба безопасности покер-румов стала изучать историю игр этих игроков. И естественно, если два ника связаны друг с другом, то СБ увидит, что они играли за одними столами. Как итог – блокировка аккаунтов и всех средств, на них находящихся. Поэтому деньги мошенники пытаются выводить сразу же, пока покер-рум не успел заблокировать счета подозрительных клиентов.

Покерные компании стараются максимально обезопасить себя от действий мошенников. Поэтому идут на достаточно крайние меры: в любом покер-клиенте заложена функция сканирования экрана (в то время, когда открыт покер-клиент). Т.е. по желанию сотрудников рума ваш экран может быть полностью осмотрен – со всеми переговорами по ICQ и дополнительно включенным софтом. На одном компьютере не может быть запущено более одного аккаунта конкретного покер-рума, а создание еще одного «акка» на том же компе практически невозможно из-за дополнительных параметров машины, которые покер-клиент так же «палит».

Разбирательства

От действий мошенников-чипдамперов могут пострадать абсолютно честные игроки. Например, если они участвовали в тех раздачах, в которых принимали участие мошенники, и выиграли часть «грязных» денег. И лучше бы этим обычным гемблерам не оказаться из того же района земного шара, что и IP мошенников… Иначе дело может обернуться блокированием аккаунта игрока. В любом случае, будет инициировано разбирательство, и решение зависит лишь от политики покер-рума. Например, Party Poker проводят самую недружелюбную политику по отношению к своим игрокам, а Pokerstars, наоборот, отличается наиболее адекватной службой поддержки.

Чипдампинг связан и с другим видом покерного мошенничества – командной игрой (т.н. «тимплейинг»). Это когда два или более игрока в сговоре садятся за один стол и проводят скоординированную игру. Цель – совместная атака на других покеристов, чтобы они проводили неправильную игру и отдавали деньги одному из «командников». Вычисляется теми же методами, что и чипдампинг.

Естественно, не каждый «слив» в хедз-апе гарантированно уличается в чипдампинге. Деньги могут быть проиграны и честным путем. Поэтому в каждом отдельном случае вопрос решается службой безопасности покер-рума.



Материалы по теме: , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru