Встреча большого босса с диктаторами?

Вт, 26 Авг 2014. Top, Top1, Политика

26.08.2014 в Минске началась встреча в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка. В ней принимают участие президенты Украины Петр Порошенко, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также представители Еврокомиссии: высокий представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт.

 Встреча большого босса с диктаторами

Порошенко, выступавший в Минске на русском языке, как отмечают журналисты, заявил, что готов обсуждать и другие варианты разрешения кризиса на юго-востоке страны.

“Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и, по возможности, принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации в Донбассе”, - сказал украинский президент.

 Встреча большого босса с диктаторами

План мирного урегулирования, представленный Петром Порошенко в июне, включает в себя, среди прочего, децентрализацию власти путем избрания исполкомов, защиту русского языка, согласование назначения губернаторов с представителями Донбасса до досрочных местных выборов, гарантии безопасности для всех участников переговоров.

Перед встречей во дворце Независимости в Минске состоялось совместное фотографирование участников переговоров, в ходе которого Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки.

Большой босс, он же российский лидер, позитивно оценил итоги встречи с Порошенко. Он отметил, что Москва и Киев считают важным возобновить диалог по газовой тематике. Владимир Путин также заявил, что обсуждались механизмы оказания помощи жителям Луганской и Донецкой областей. “Сейчас пока не буду забегать вперед, но, во всяком случае, определенные договоренности уже есть”, - сказал президент РФ.

Владимир Путин отметил, что Москва не может обсуждать с Киевом условия прекращения огня. “Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это дело самой Украины”, - заявил Путин.

Лидеры России и Украины лично пообщались во второй раз, первая их встреча состоялась более двух месяцев назад – 6 июня во Франции в рамках торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Присвоил ли очередные воинские звания Владимир Путин своим подопечным, осталось неизвестным.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , ,

согласен

Автор: dominik.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru