Третий майдан бойцы назначили на четвертое сентября

Вт, 2 Сен 2014. Политика

Очередная страшилка от vesti.ru:

Ряды украинской армии могут пополнить выпущенными из тюрем заключенными. Соответствующий проект уже подан на утверждение президенту Петру Порошенко. Есть и другие, не менее радикальные предложения, кем укомплектовать новые части. Причем войска нужны властям, судя по всему, не столько на Юго-Востоке, сколько в самой столице. Идейные националисты из добровольческих карательных отрядов уже вполне серьезно говорят о том, чтобы развернуть штыки на Киев. Рассказ о страшных перспективах нового майдана.

О том, что Киев начнет отправлять на войну студентов, раньше ходили только слухи. Но комитет солдатских матерей обнародовал распоряжение Генерального штаба, которое подтверждает — Киев начал призыв учащихся вузов

“Граждан, которые учатся в высших учебных заведениях на дневной форме обучения, которые подлежат призыву в ряду ВСУ и не имеют военных специальностей, направлять в учебные воинские части для подготовки по Военно-Учетной Специальности”, — говорится в распоряжении.

В комитете матерей пояснили, что контроль за призывом студентов осуществляется на высшем уровне. Причем комплектовать будут именно те отделения, которые попали под наиболее интенсивные обстрелы — мол, в них больше всего потерь. И на этом Киев не останавливается. На войну уже в ближайшие дни начнут отправлять всех, кто вовремя не оплатил коммунальные платежи. Вот такие повестки получили жители Львова. За штраф в 4565 гривен — это 13 тысяч рублей — ей предлагают отправить сына на войну. Что ждет должницу, описано в бумаге: “Львовское коммунальное предприятие вынуждено обратиться в войсковой комиссариат для привлечению данных лиц к прохождению службы в зоне АТО”.

Солдат теперь будут набирать даже из заключенных. Соответствующий документ уже подали президенту Порошенко.

“Каждая пара рук очень нужна. Уже зарегистрировано около 1000 заявок от добровольцев, которые имеют желание защищать Украину с оружием в руках”, — говорит представитель центра ресоциализации заключенных “Листопад” Константин Лисюченко.

Заключенных даже стимулируют, чтобы они отправлялись на войну. Каждому обещают условно-досрочное освобождение. Что ждет их на фронте, украинские каналы не показывают. Вот один из примеров.

Это Еленовка, Донецкой области. На месте лагеря — выжженое поле. На первый взгляд даже трудно разобрать, что это за машина — гусеницы разбиты, башни снесены, техника выгорела. А вот на этих грузовиках явно перевозили военных. Снаряд попал прямой наводкой — четко в кабину водителя.

Амвросиевка. Здесь ополченцы разбили десятки единиц техники. Восстановлению не подлежит практически ничего.

Те, кому удалось вырваться рассказывают, что если ситуация не изменится, украинской армии надолго не хватит. Ежедневно силовики несут огромные потери. Солдаты уверены, Киев проигрывает войну из-за того, что командиры бросают в бой тех, кого еще даже не успели научить держать автомат.

А вот так выглядит скорая помощь. Бойцов приходится перевозить прямо на полу.

А вот на чем при этом ездят те, кто отправляет ребят на войну. Заместитель секретаря совета национальной безопасности Украины- Михаил Коваль — садится в свой автомобиль — черный Range Rover. А это Арсений Яценюк — премьер министр. А это декларация самого министра обороны — Валерия Гелетея. У него целых два автомобиля — Lexus 2012 года выпуска и тоже Range Rover. Последний куплен в прошлом году за 790 тысяч гривен — это, больше двух миллионов рублей. К слову, эти бойцы оказались в окружении, потому что не нашлось ни одной военной машины на ходу.

“Нам сказали что будет техника, будет тысяча бойцов нацгвариди, ничего не было, мы с автоматами на танки шли”, — негодует солдат.

Этого солдата командование и вовсе бросило — ему пришлось самому выбираться из подбитого БТРа.

У тех, кто остается в окружении, признаются сами солдаты, надежд на спасение нет. Вероятно, понимая это, бойцы пытаются забыться. На месте оставленных лагерей ополченцы находят бутылки из под алкоголя.

А это Красный октябрь. Бульбулятор . Способ достижения нирваны в полевых условиях. Это приспособления используется для курения марихуаны, гашиша и других наркотиков. Ежедневно десятки солдат дезертируют. Единственные, кто с воодушевлением идут на войну и продолжают убивать мирных жителей Донбасса — это иностранные наемники, которые слетелись на юго-восток со всей Европы, как стервятники на запах крови.

“Были шведы , француз был, два грузина было. Они приезжали, как туристы, получить удовольствие.

Если для наемников эта война — развлекательное сафари, то бойцы всерьез готовят заговор — причем в батальонах территориальной обороны уже предлагают даже объединиться с ополченцами.

“От того, что мы друг друга переколбасим, смысла не будет. Чем дольше мы будем друг друга истреблять, тем дольше вот эти будут сидеть на своих местах и зарабатывать на нашей крови. Они считают, что майдан закончен, а майдан не закончен. Мне все равно, где меня убьют – здесь или там”, — говорит представитель батальона “Днепр” Камиль Валетов.

Одно мнение складывается уже у всех — приехать туда в Киев, где избрали эту власть. Третий майдан бойцы назначили на четвертое сентября.

Антон Лядов



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru