Жалобы на систему ЖКХ - одна из самых распространенных тем

Сб, 27 Сен 2014. Политика, Экономика

” Жалобы на систему ЖКХ - одна из самых распространенных тем в письмах читателей «АиФ». Люди месяцами ждут решения незначительных проблем, в ответ на свои обращения получают отписки или отговорки вроде «нет денег»…

Так, в 2013 году организациями, входящими в систему Минжилкомхоза, были рассмотрены свыше 94 тысяч обращений граждан и юрлиц. Почти 70% из них касались вопросов эксплуатации и ремонта жилфонда, благоустройства и санитарной очистки. Но, как выяснила прокурорская проверка системы ЖКХ, обращения людей рассматриваются не по существу и с нарушением сроков. Между тем эти хронические недочеты вполне исправимы.
Работать по другому закону

Как отмечает Павел РОДИОНОВ, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры, в 2008 году в целях урегулирования отношений между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг был принят Закон «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», и порядок рассмотрения обращений о некачественном оказании жилищно-коммунальных услуг регламентируется именно его нормами. Согласно его положениям письменные претензии либо устные заявки граждан по вопросам качества и порядка оказания жилищно-коммунальных услуг должны рассматриваться в сроки, определенные договором об оказании жилищно-коммунальных услуг. Положения законодательства об обращениях граждан и юрлиц на данный вид правоотношений не распространяются. Однако абсолютное большинство письменных претензий и устных заявок граждан, подлежащих разрешению в течение одного рабочего дня, регистрируются в жилищно-эксплуатационных организациях как обращения граждан, и их рассмотрение затягивается на месяцы. Систематическое неисполнение требований законодательства о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг на протяжении 6 лет привело к фактическому его игнорированию, что и вызывает зачастую волокиту.

Исполкомы устранились

Еще одна проблема – структура управления. Как установлено проверкой, действующие в областных исполкомах, Минском горисполкоме, городских исполкомах в городах областного подчинения структурные подразделения жилищно-коммунального хозяйства выполняют несвойственные им функции государственного управления в сфере ЖКХ (учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, контроль за деятельностью ЖСПК и товариществ собственников и т.п.).

При этом выполнение функций по реализации госполитики в сфере ЖКХ, включая контроль за качеством предоставляемых услуг, возложено на унитарные предприятия и объединения. Как указывает Павел Родионов, сложилась неправомерная практика, когда жалобы на действия организаций ЖКХ не рассматриваются по существу в госорганах (исполкомах), а вопреки основополагающим требованиям законодательства разрешаются самими предприятиями. По результатам проверки Генеральным прокурором Совету министров предложено принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства и рассмотреть вопрос об оптимизации деятельности созданных в сфере ЖКХ объединений, а к министру жилищно-коммунального хозяйства предъявлено требование незамедлительно устранить нарушения законодательства об обращениях граждан и юрлиц, обеспечить их всестороннее рассмотрение в надлежащие сроки.



Материалы по теме:

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru