Белорусов понуждают получать российское гражданство

Чт, 23 Окт 2014. Top, Top1, Общество, Политика

Создается впечатление, что белорусов специально доводят до состояния, когда присоединить Беларусь к России по схеме Крыма останется единственным вариантом. Люди будут ждать день и ночь российских “зеленых человечков”, как освободителей от ига паразитирующей власти. Отсутствие необходимого количества рабочих мест и достойной оплаты труда, издевательства над безработными, все возрастающая армия бездомных, нищих и алкоголиков, поголовная коррупция, бесправность простых граждан, лицемерия власти, внешние долги государства зашкаливают, бестолковое руководство страной… Делается все, что бы сделать нас нищими и бесправными.

Белорусов понуждают получать российское гражданство

Штрафы за «тунеядство» приведут к исходу из Беларуси миллиона гастарбайтеров.Они перестанут кормить своих родителей, детей и жен. Страна получит армию голодных иждивенцев, не способных работать, пишет ucpb.org.

МВД предлагает штрафовать совершеннолетних трудоспособных граждан, которые постоянно живут в Беларуси и более 6 месяцев в год уклоняются от уплаты налогов, пошлин и иных платежей. Для злостных уклонистов предлагается ввести арест с обязательным привлечением к труду. Об этом сообщает управление информации и общественных связей МВД.

Чего добьется режим со своим законом о тунеядстве? Того, что граждане, работающие в России, перестанут приезжать сюда вообще, даже к семьям - чтобы не нарваться на облаву какую. И кончится это тем, что семьи будут окончательно разрушены, работники со временем легализуются в РФ. Беларусь потеряет миллион работников - активных, готовых работать, на чьи руки и голову есть спрос.

В результате, на балансе государства останутся женщины, старики и дети, которых сейчас этот миллион гастарбайтеров кормит.

Если страна хочет улучшить экономическую ситуацию, необходимо создавать новые эффективные рабочие места, а для этого надо привлекать инвестиции и технологии, а значит, менять систему. Но это – если хочет улучшить.

Режим-то ведь думает, что он выстраивает юридическую базу под посадки Виноградова и иже с ним, а последствий своих, как минимум, крайне неуклюжих действий и безумных идей не видит.

Один из вариантов ухода от неприятностей это получение белорусами российского (польского и т.п.) гражданства. На граждан России репрессии за “тунеядство”, за отсутствие работы перед выходом на пенсию и т.п. не распространяются. получение российского гражданства имеет и еще один плюс- пенсионное обеспечение. Российская минимальная пенсия по возрасту сравнима с трудовой пенсией в Беларуси.

Получение российского гражданства для белорусов максимальна проста, тем более для тех, кто там живет и работает.

Напомним, что Термин “тунеядец” в ближайшее время может быть применен к гражданам, которые умышленно уклоняются от участия в финансировании государственных расходов путем неуплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для борьбы с тунеядцами МВД предлагает штрафовать совершеннолетних трудоспособных постоянно проживающих на территории Беларуси гражданин, которые более 6 месяцев в течение года уклоняются от финансирования государственных расходов (путем уплаты налогов, сборов и иных платежей).

“Для злостных уклонистов предлагается предусмотреть арест с обязательным привлечением к труду”, - говорится в сообщении.

Кроме того, МВД предлагает внести поправки в законодательство, которые предоставят сотрудникам налоговых органов право составлять протоколы на “тунеядцев”, а рассмотрение таких дел нужно возложить на судей районных и городских судов.

Свое мнение МВД подкрепляет статьей 56 Конституции РБ “Граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей”.

Однако следует отметить, что другая статья Конституции гласит о том, что труд - это право, а не обязанность гражданина Беларуси. “Поэтому, согласно Конституции, нельзя считать “тунеядство” преступлением”, - заявил по этому поводу бывший судья Конституционного суда Валерий Фадеев.

Напомним, в понедельник Лукашенко поддержал инициативу МВД внести в Административный кодекс советскую норму, по которой будут привлекать к ответственности официально неработающих белорусов.

В тему:

«Белорусы, пожалуй, единственные гастарбайтеры, которые ценятся работодателями даже выше сотрудников-россиян. Обычно они образованны, добросовестны, трудолюбивы, не возникает проблем с языком и ментальностью, – говорит Семен Бубко, менеджер московского HR-агентства «Юнирекрут». – Не возникает с ними и других проблем – в отличие от «кавказцев» и «азиатов», белорусы абсолютно не склонны к «кучкованию» по этническому признаку. Скорее наоборот – они избегают тесного общения с соотечественниками, также приехавшими в Россию. Мне доводилось общаться со многими соискателями из Беларуси, и едва ли не каждый второй спрашивал, можно ли ему будет в дальнейшем оформить российский паспорт. Когда я спрашивал «Для чего?», многие начинали рассказывать, что к гражданам России в Белоруссии власти относятся намного более лояльно, чем к собственным. Россиян старается не трогать милиция, с ними иначе общаются чиновники. Да и с налоговыми службами в России, по их словам, намного проще общаться, чем в Белоруссии».

Работать – в России, жить – в Беларуси, иметь паспорт – ?..

По данным Центробанка РФ, по итогам 2012 года объем личных денежных переводов из России в Беларусь в составил $843 млн, увеличившись на 51,6% в сравнении с 2011-м ($556 млн). В частности, за I квартал 2012-го в Беларусь было переведено $152 млн, во II квартале – $195 млн, в III квартале – $239 млн, в IV квартале – $258 млн. Эти цифры красноречивее любой государственной статистики говорят, что все больше белорусов предпочитают судьбу гастарбайтера в России участию в «белорусском экономическом чуде». И никакая модернизация тут не помогает.

«Количество тех, кто желает выехать работать за границей за шесть лет увеличилось более чем вдвое, с 6,7% в 2006 году, до 16,4% в 2012 году, – цитирует «Ежедневник» слова руководителя инфолинии по безопасному выезду и пребывания за границей «113» Ирины Пацанович. – Основные мотивы потенциальных мигрантов – экономические: желание заработать денежные средства, личные материальные сложности, сложная экономическая ситуация в стране».

Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Республики Беларусь

Бежит лиса по лесу. Навстречу ей обезьяна.
— Лиса, ты куда так несешься?
— Да у нас новый прогрессивный налог и акцизы на мех ввели. Боюсь, как бы с меня последнюю шкуру не сняли. Обезьяна, услышав это, как кинется бежать! Даже лису обогнала.
Лиса ей в спину удивленно кричит:
— Обезьяна, а тебе-то, голозадой, чего бояться?
Обезьяна, обернувшись на бегу:
— А то я, рыжая, порядки в нашем лесу не знаю! С голозадых-то и начнут!

В тему:

Декрет президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ну бабка и дает.

Автор: Сергей.

пишите полный “Бред”!!!

Автор: Аноним.

Полный бред, согласен. Мания преследования какая-то, честное слово.

Автор: аноним.

Вопрос конечно важный и каждый имеет право высказываться, но в статье явно прослеживаются попытки вызвать ненависть к правительству, доходит до обсурда.

Автор: роман.

Я бы не сказал,что бред “полный”..доля правды тут есть.Если введут налог на тунеядство (я работаю в России)..я его платить не собираюсь,т.к. я и так там работаю не от хорошей жизни здесь..здесь только на еду и оплату коммунальных зарплаты хватает.А с меня еще хотят какой-то вымышленный налог сорвать…здесь только сдирают,а заработать не получается.Поэтому,конечно..уеду в РФ. Так такой моразматический закон явно не придумают..ибо быстро народ отрезвит умников из думы..

Автор: Дэн.

Хорошую идею подкинули получить Российское гражданство

Автор: Влад.

спасибо,за ссылку!

Автор: Катя.

Когда же этот упырь усатый скопытится….

Автор: Алена.

Упыря успокоит,а нас спасет только снайпер!!!

Автор: Андрей.

У нас нету столько рабочих мест,везде сокращение,на работу не берут а улицы подметать не собираюсь,работа по специальности просто нету,а переучиваться на ниже по статусу тоже не собираюсь,дайте работу на то что учился и тунеядцев не будет да и тем более зарплата!!! не хватит на её просто прожить,далее для некоторых работодателей станет это бизнес,далее начнут на работу брать своих родственников а не нужных увольнять что и происходит уже,нужно менять всю структуру власти и дать облегчение предпринимателям ,уж очень затянут пояс.

Автор: sapotik.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru