Диверсия: Беларусь продолжает поставлять “чумовую” колбасу в Россию

Ср, 5 Ноя 2014. Top, Общество, Политика

То что белорусов подкармливают “чумовой” колбаской и мяском от свинок с АЧС, это понятно. Своя рука-владыка, накормят “именем революции”. Но братский народ… Специалисты управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявили геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасе, привезенной в Нижний Новгород из Беларуси, сообщает ведомство в понедельник. “При проведении мониторинговых исследований колбасных изделий производства ОАО “Бобруйский мясокомбинат” (Могилевская область), ввезенных 27 октября в Нижегородскую область из ООО “Транскоммерц” (г. Москва) 31 октября выявлен геном вируса АЧС”, — говорится в сообщении.

Инфицированная продукция — 150,7 кг изъята из оборота и находится на ответственном хранении.

Диверсия: Беларусь продолжает поставлять "чумовую" колбасу в Россию

Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Ольга Горшкова, АЧС не представляет опасности для человека, но в случае распространения этого вируса в регионе приходится уничтожать поголовье свиней. По ее словам, изъятая продукция будет утилизирована.

Управление Россельхознадзора совместно с областным комитетом Госветнадзора проводят мероприятия по недопущению возникновения вспышки африканской чумы свиней на территории Нижнего Новгорода.

Ранее российская сторона выявила геном вируса АЧС в продукции ОАО “Оршанский мясоконсервный комбинат” (Витебская область), ОАО “Могилевский мясокомбинат”, ОАО “Минский мясокомбинат” и ОАО “Бобруйский мясокомбинат”.

С 31 октября Минск приостановил отгрузку из Беларуси в РФ свинины и продукции свиноводства, включая готовую продукцию, произведенных этими предприятиями. Кроме того, полностью приостановлена выдача ветеринарных сертификатов на отгрузку в Россию свинины охлажденной, свинины замороженной и свиных субпродуктов. Запрет будет действовать до окончания служебного расследования по фактам выявления генома вируса АЧС в мясной продукции.

Минсельхозпрод подозревает, что источником генома вируса АЧС могло стать сырье, завезенное по импорту. С 1 ноября в Белоруссии под ограничения попала свинина из Молдавии и Черногории. Однако есть и другое мнение по данному вопросу: в Беларуси периодически возникают вспышки эпидемии АЧС, но их замалчивающий, а мясо пускают в пищу для населения.

В тему:

Враг отрыто и методично ведёт бактериологическую войну с Россией

Главный санитар России Онищенко повторил свои открытые заявления, что с территории Грузии на территорию России запускаются смертельные искусственные вирусы. А также предупредил, что Россию по южному периметру обложили секретными бактериологическими лабораториями, опасность которых превышает даже американскую систему ПРО

Главный санитарный врач России заявил, что из-за мутации вируса АЧС может представлять большую опасность для людей.

Геннадий Онищенко не исключает, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) в будущем может угрожать человеку.

«Если вспомнить, что свинья по своей физиологии очень близка к человеку, и они болеют так же, как и мы, то есть основания думать, что в очередном туре мутации этого вируса он может стать опасным для человека», - сообщил Онищенко журналистам в среду в Петербурге, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в настоящее время заболевание не опасно для людей – оно несет для человека только негативные экономические последствия.

Он также считает бесполезной мерой инициативу Литвы по возведению на границе барьера для борьбы с распространяющейся в Беларуси АЧС.

«Если у них есть средства - пусть ставят забор, но мера бесполезная. Заболевание может распространиться в случае несанкционированного завоза на территорию страны нелегального мяса. Также существует опасность передачи вируса через зерно», - сказал Онищенко.

«Вирус устойчивый. Тут должны быть самые жесточайшие карантинные меры. Так что Литва пусть потратит деньги более рационально. Не занимается строительством забора, а соблюдает международные меры», - заявил главный санитарный врач России.

Напомним, в Беларуси официально зафиксировано два очага африканской чумы свиней — в Гродненской и Витебской областях. Однако о случаях заражения африканской чумой свиней сообщается из разных регионов страны.

Глава ветеринарно-продовольственной службы Литвы Йонас Милюс назвал ситуацию в Беларуси в связи со вспышкой африканской чумы свиней неуправляемой.

В результате был запрещен ввоз мясной продукции из Беларуси в Литву, Латвию, Польшу, Россию и Украину.

Луканомика: Как работает цыганский гипноз?

02.11.2014 Белорусы кормят россиян “чумовой” колбаской

10.09.2014 Африканская чума свиней не сдается

11.07.2014 В Беларуси снова свирепствует африканская чума свиней

04.06.2014 Поголовье свиней в Беларуси будет восстановлено к 2015 году

29.05.2014 Кому на руку африканская чума и рост цен на свинину?

19.02.2014 Популяцию дикого кабана в Беларуси планируется изъять до 1 марта

18.02.2014 В Польше обнаружена африканская чума свиней

02.10.2013 На литовско-белорусской границе установлены отпугивающие кабанов репелленты

27.08.2013 Осталась, одна хрюша, но она сидит – не высовывается

23.08.2013 Гусев за уничтожение кабанов

18.07.2013 Из Беларуси запретят вывозить зерно

26.06.2013 Заяц: во все виноват кабан-диверсант (фото)



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

беларусь-северная корея-братья.

Автор: литвин.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru