День 7 ноября — красный день календаря

День согласия и примирения — официальное название праздника, отмечавшегося ранее в России 7 ноября. В СССР дни 7 и 8 ноября праздновались как годовщина Октябрьской революции. Празднование 7 ноября как одного из важнейших государственных праздников сохранялось в России до 2004, при этом с 1992 года праздничным днём считался только один день — 7 ноября, а указом президента России «О Дне согласия и примирения» от 7 ноября 1996 года «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоёв российского общества» прежнее название праздника — «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» — было изменено на современное.



Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции
— государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.

День 7 ноября — красный день календаря
Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году.

Еврейская кровавая революция в России

26 октября 1927 года Президиум ЦИК СССР постановил, что «Годовщина октябрьской революции ежегодно, начиная с 1927 года, празднуется в течение двух дней — 7 и 8 ноября. Производство работ в эти праздничные дни воспрещается на всей территории Союза ССР».

С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём.

В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

В 1996 году указом Президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) — День согласия и примирения.

С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника — Дня народного единства — 7 ноября перестало быть выходным днём.

По результатам опроса 2008 года, несмотря на то, что День октябрьской революции перестал быть праздником официально, он празднуется 36 % населения России.

До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Беларуси, Киргизии и Приднестровье.

Александр Лукашенко до сих пор предан идеалам Октябрьской революции 1917 года. Соответствующее заявление президент Беларуси сделал во время своего обращения к согражданами. В нем он поздравлял гражданское население с очередной годовщиной соответствующего события. В качестве идеалов знаменитой революции глава государства назвал справедливость, равноправие, и бескорыстное служение своему народу.

Полная версия обращения президента на сегодняшний день выложена на официальном сайте пресс-службы глав государства. По его словам, события, произошедшие 1917 года, реально изменили всю дальнейшую судьбу огромного государства, которым являлся Советский союз. Организаторы революционного движения создали плацдарм для последующего национального возрождения всех без исключения народов, населяющих СССР. Александр Григорьевич сделала заявление о том, что братские народы тогда занимались созданием мощной экономики, культуры и науки.

Лидер Беларуси выразил уверенность в том, что гражданскому населению страны, в конце концов, удалось сохранить основополагающие устои Октябрьской революции. Благодаря слаженной работе государственных деятелей удалось не только сократить высокие достигнутые предварительно цели, но и усовершенствовать эту якобы нерушимую вершину. Лукашенко уверен в том, что современному постсоветскому обществу присущ мир, стабильность и согласие.

Президент Беларуси уверен в том, что подобный успех стал реальностью исключительно благодаря тому, что гражданам все-таки удалось сохранить в своем сознании основные принципы революции 1917 года. Люди прекрасно понимают то, что именно они являются главными в своей стране. Народ может решать основные государственные проблемы, а высокопоставленные политические лидеры представляют собой всего лишь инструмент гражданской деятельности. Если люди в дальнейшем также не будут предавать идеалы Великой октябрьской революции, произошедшей 7 ноября 1917 года, то они будут оставаться на пути к счастливому будущему.

Свержение временного правительства в России в свое время привело к тому, что к власти пришли большевики, желающие поднять национальное сознание на прежний высокий уровень. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в Советском союзе соответствующее событие затем стало поводом для установления государственного праздника. Уже после распада СССР, в Российской Федерации 7 ноября на официальном уровне было закреплено в качестве дня примирения и согласия. Несколько позже в календаре появился «День народного единства, который отмечается 4 ноября. Судя по последним заявлениям Александра Лукашенко, в Беларуси также серьезно относятся к событиям, произошедшим в далеком 1917 году.

резидент Беларуси многими экспертами считается диктатором, который полностью захватил власть в своем государстве и явно не собирается распрощаться со своим нынешним положением. На сегодняшний день Александр Григорьевич абсолютно точно выступает против революции на улицах Минска, но во всех своих заявлениях он явно намекает на то, что его мысли совпадают с идеалами большевиков. Вчера 5 ноября во время своего выступлении в Могилеве Лукашенко выразил уверенность в том, что празднование Октябрьской революции в его государстве не будет прекращено. Он не видит фундаментальных причин для отмены соответствующего мероприятия. Глава государства с уверенностью говорил о том, что в соответствующий праздник он абсолютно точно не вкладывает какой-нибудь политический смысл. К представленной революции необходимо относиться исключительно в качестве исторического события, которое не может простым президентским указом быть вычеркнуто из учебников. Если люди привыкли отмечать данный праздник, то его незачем отменять.

На основе последних высказываний Александра Лукашенко, можно сделать вывод о том, что Беларусь в дальнейшем будет продолжать оставаться единственным государством во всем мире, которое 7 ноября каждого года отмечает день революции, организованной в России большевиками. При этом всем в самой Российской Федерации от соответствующего праздника власти ранее отказались на законодательном уровне. Если проанализировать текущую ситуацию, то Александр Григорьевич несколько непоследователен в своем поведении. С одной стороны он всячески выступает за стабильность и отсутствие перемен на высокопоставленных должностях. С другой же стороны, он приветствует фактически силовое и вооруженное свержение власти, которое произошло в далеком 1917 году.

Во время общения с жителями Могилева президент фактические оправдываясь заявлял о том, что он лично выступает против революционного движения, но тогда гражданское население якобы боролось за свое счастливое будущее. Уже достаточно давно эксперты выражали уверенность в том, что представители минской власти и Лукашенко в частности опасаются того, что на улицы столицы выйдут демонстранты. Специально для сохранения собственных должностей политики пытаются всячески на законодательном уровне запугивать народ, ведь за подобные акции предусмотрены жесткие наказания. Стихийные гражданские волеизъявления не нужны властям, которые достаточно давно уже закрепились за собой высокие посты.

В тему:

Дорогие друзья! Сегодня очень важный день в истории нашего Отечества! 97-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции!!! Поистине народный праздник, который не должен оставлять никого равнодушным! И очень жаль, что там “наверху” предательски отменили празднования по случаю этого великого события.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru